Автор | Сообщение |
Славентий07
|
Sony KV-M2541K шасси BE-3B
Состав: Центр проц - SAA5291PS/016, видеопроц - TDA8366, память - 24С16, кадровая - TV9379, HOT - 2SC4927, БП - STR-S6708,. редактировал мастер-ломастер Две "Соньки" куплены одновременно в 1995 г.
Примерно год назад одновременно на обоих (!) фокусировка стала ухудшаться.
Годы назад я занимался ремонтом лампово-полупроводниковых и т.п. телевизоров, поэтому прошу совета у вас - действующих мастеров.
Заранее благодарен. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Славентий07, Есть правила, оформи пожалуйста по правилам, напиши состав, сходи в поиск. и т.д. http://monitor.espec.ws/section1/topic133974.html вот правила будь добр.Сообщение Администрации : | До исправления темы по правилам, советов не давать!!! |
|
|
Telik
Модератор
|
Начнем с того, что это шасси . |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Telik, не вводи народ в заблуждение, шасси правильное BE-3B. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Славентий07, А тебя возраст ТВ не наталкивает ни на какие мысли? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Славентий07 писал: | фокусировка стала ухудшаться. |
Славентий07 писал: | Годы назад я занимался ремонтом лампово-полупроводниковых и т.п. телевизоров, | А что, у них, как-то по другому фокусировка была устроена? |
|
фунтиций
|
Цитата: | Славентий07, А тебя возраст ТВ не наталкивает ни на какие мысли? | - а цвета как, яркие или так себе? Не "плывут"? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Славентий07, если ты ремонтировал УЛПЦТ, то если уходил фокус , что надо было крутить на БР-2. |
|
Telik
Модератор
|
А я никого в заблуждение и не ввожу, я точно помню это шасси, у него еще уши здоровые висят с боков (динамики):
|
|
Vlad-1966
Передовик
|
Telik, а у меня тож много разных табличек
|
|
Славентий07
|
мастер-ломастер, Спасибо за редактирование и прозрачный намек на БР-2. Просто я не ожидал простоты от Sony. Фокус навел, стало заметно несведение. Крутилкой на трубе поправил. Это просто праздник какой-то! А ZARAH говорит: "Возраст, возраст". Всем большое человеческое спасибо. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Славентий07, Ну это не надолго... Ждем вторую часть "Марлезонского балета" |
|
Telik
Модератор
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Telik писал: | это шасси, у него еще уши здоровые висят с боков |
Telik, у ТВ KV-M2541K насколько я помню один маленький динамик под кинескопом. И вообще - глупо идентифицировать шасси по размеру ушей. |
|
Telik
Модератор
|
Yuritsh Да дело, в общем, не в ушах... Просто в памяти почему-то засело, что в этой модели совсем другое шасси. Хотелось бы выяснить, где ошибка? В моей памяти или в данных по шасси? |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
Telik, пару месяцев назад делал KV-M2541K, это шасси BE-3B. |
|