Автор | Сообщение |
klass1977
|
Телевизор с плоским экраном Samsung CS-21Z55ZQQ шасси S16C
Проц - TDA12025PQ N1F80 Наклеено - T-NARPUE-1707
Память - 24С16А
Тдкс - JF0501-91910B
кадры - LA78141
Через неопределенное, иногда длительное (часы) время чернеет экран. Симптомы известные, тема избитая. Скрин. Но в моем случае даже после установки скрина в сервисе (надпись как положено зеленеет) дефект не исправляется. При регулировке в сервисе очень точно нужно устанавливать движок скрина, через некоторое время (секунды) надпись меняет цвет самопроизвольно, опять крутишь до зеленого и опять недолго держится зеленым и опять надо крутить. Иногда выйдешь из сервиса и тут же заходишь - уже нужна регулировка. Плавает то в одну сторону то в другую (судя по положению ручки скрин). Где нестабильность? Может я не сохраняю настройки? Телик уже дважды возвращается, клиенты косо смотрят, выручайте! |
|
C1-65A
Фанат форума
|
klass1977 писал: | дефект не исправляется. | проверь сам регулятор, и кинескоп. |
|
OZZIMOSIS
|
Кинескоп случайно не Венгерский там стоит? |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
klass1977 писал: | Симптомы известные, тема избитая. |
Вот-вот. Диодики на ПК или стабик рядом с процем (поз № не помню). Проверяется заменой. |
|
klass1977
|
Кин весь в иероглифах, вряд ли венгерский. Стабик у проца заменил, врубил жду результата. SVictCh, ты имеешь в виду диоды с R,G,B на 200в или стабики по входу. Я не знаю, если это дохлый кин, то какой тогда хороший - изображение ТДКС пока нечем заменить. |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
klass1977, питание B+ стабильно? klass1977 писал: | Иногда выйдешь из сервиса и тут же заходишь - уже нужна регулировка. Плавает то в одну сторону то в другую (судя по положению ручки скрин). |
|
|
SVictCh
Иностранный агент
|
|
R2
Мир дружба жвачка
|
у меня был случай ,занижен В+ вследствие чего занижалься накал ,там по накалу резюк стоит ,поставил паралелно 1Ом все ок |
|
klass1977
|
Я извиняюсь перед коллегами за запоздалое сообщение, всему виной предпраздничная запарка . Причиной дефекта оказался кондер по скрину на плате кинескопа.Красивый такой, голубенький ,зараза! Говорила мне мама -меняй сынок не проверяя, ан нет, не послушался и потерял кучу времени и вашего внимания. Всем спасибо. РЕШЕНО! |
|
zarah
Не фанат форума
|
klass1977, А что гласят ПРАВИЛА РАЗДЕЛА или я за тебя "шапку" редактировать буду??? |
|