Автор | Сообщение |
радиособака
Инженер-конструктор
|
Понёс сегодня дохлый кин на помойку и обнаружил там ТВ достаточно редкий..Электроника С433 SUPER. Состояние приличное,только кин-битый. Решил восстановить.Это-последняя модель з-да Позитрон. Видел их в живую-но чинить не доводилось. Там проц. какой то редкий стоит в управлении. С пульта,как я понял-только каналы. А Г,Я,К--на морде. Кто чинил такие? Нужна схема БУ..хочу все регулировки с пульта сделать и название микросхемы самого пульта... |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
Интернет вообще этого ящика не знает. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
радиособака писал: | Там проц. какой то редкий стоит в управлении | - гибридка в пол-коробка спичек? Было в Радиоаматоре - замена на рассыпуху ... Дохли они хорошо, насколько слышал ... |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
KRAB писал: | радиособака писал: | Там проц. какой то редкий стоит в управлении | - гибридка в пол-коробка спичек? Было в Радиоаматоре - замена на рассыпуху ... Дохли они хорошо, насколько слышал ... | А вот-ни хрена. Скинул кин битый.Проц-обычный по вн. виду М 491 ВВ 1..Чтойт не упомню такого...
ДОБАВЛЕНО 28/03/2010 16:29
Алексей писал: | Интернет вообще этого ящика не знает. | Да искал уже и в инете и на мониторе...НЕТУ... |
|
tvsergeiconst
Передовик
|
радиособака писал: | Проц-обычный по вн. виду М 491 ВВ 1..Чтойт не упомню такого... |
По моему у меня в запчастях такой стоит, на работе разобранный.Даже вроде и схема бумажная была.Уже наверное и не найдешь,выкидывал полгода назад кучу бумажных схем,может и случайно осталась!. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
tvsergeiconst писал: | радиособака писал: | Проц-обычный по вн. виду М 491 ВВ 1..Чтойт не упомню такого... |
По моему у меня в запчастях такой стоит, на работе разобранный.Даже вроде и схема бумажная была.Уже наверное и не найдешь,выкидывал полгода назад кучу бумажных схем,может и случайно осталась!. | Да схему то и сам могу по плате срисовать. Мне Мкс. пульта больше интересует,чтобы собрав пульт-методом тыка выяснить ноги проца по Г,К,Я,Н..а согласовать-это уже семечки...
ДОБАВЛЕНО 28/03/2010 16:49
Мог бы и МАКом попробовать..но пульт к нему-всё равно НАДА... Кин уже нашёл у коллеги... |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Алексей писал: | Интернет вообще этого ящика не знает. |
Знает: четвёртая ссылка сверху. Это просто кириллицу ещё не все в совершенстве знают. |
|
tvsergeiconst
Передовик
|
-20 dB писал: | Да схему то и сам могу по плате срисовать. Мне Мкс. пульта больше интересует,чтобы собрав пульт-методом тыка выяснить ноги проца по Г,К,Я,Н..а согласовать-это уже семечки... |
Да стоит ли такой металлолом этого, что бы его восстанавливали!Проще выкинуть, не тратя времени, которое можно испльзовать для других целей!Разве что из спортивного интереса ,что бы поставить потом к примеру в музей радиотехники!. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
-20 dB писал: | Алексей писал: | Интернет вообще этого ящика не знает. |
Знает: четвёртая ссылка сверху. Это просто кириллицу ещё не все в совершенстве знают. | Нет не знает. Есть у меня эта книга в бумаге. А марка ТВ не Ц 433 а именно-С433...
ДОБАВЛЕНО 28/03/2010 18:01
tvsergeiconst писал: |
Да стоит ли такой металлолом этого, что бы его восстанавливали!Проще выкинуть, не тратя времени, которое можно испльзовать для других целей!Разве что из спортивного интереса ,что бы поставить потом к примеру в музей радиотехники!. | На металлолом могу подарить тебе пяток немцев с тухлыми кинами... А этот-просто и возможно восстановить и-интересно. Не вся работа лишь ради бабок. У меня-по крайней мере. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
tvsergeiconst писал: | -20 dB писал: | Да схему то и сам могу по плате срисовать... |
|
tvsergeicons, не надо мне чужих лавров!
Я в этой теме всего один пост оставил: |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
радиособака, на кой он тебе сдался? Ну поднимешь, дальше что?
В музей снесёшь? |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Алексей писал: | радиособака, на кой он тебе сдался? Ну поднимешь, дальше что?
В музей снесёшь? | Скорей всего-подарю кому-нибудь на дачу. |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
Я первый в списке |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Алексей писал: | Я первый в списке | А дорога золотой не получится? Или русским бизнесом балуешься? Мне то не жалко..У нас такие рабочие по 1000 не больше..судя по рекламе... |
|
m.ix
Master Mixa
|
А у мну кин есть 25 Цветной |
|
rematik
Флудоголик
|
Сегодня Юность цветную приносили. Цену в 500-600 услышали и унесли обратно. Вроде как дорого.
ДОБАВЛЕНО 28/03/2010 19:49
m.ix писал: | А у мну кин есть 25 Цветной |
А у меня Электроника рабочая где-то лежит и кин там обалденный. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
радиособака писал: | Да искал уже и в инете и на мониторе...НЕТУ... | - я вчера тоже искал "шедевр" по просьбе знакомых - Лорта 27ТК-501Д - до этого никогда не встречал 27 кинов ... Перестроечное чудо, а не ТВ. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Знакомое что то название.. Может чинил даже. А с нестандартным кином ЧБ я как то лопухнулся в 90х. Искал на рынке..а тут мужик подходит..у меня мол есть дома. Продал дёшево..без проверки..Сказал,что от монитора ЧБ и в ТВ-пойдёт. Привёз я его из Питера в провинцию за 400км..поставил..включил...а он-ЗЕЛЁНЫЙ.. Пришёл клиент..и что удивительно-кин ему понравился...Так и смотрел... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
радиособака писал: | . Искал на рынке..а тут мужик подходит..у меня мол есть дома. Продал дёшево..без проверки..Сказал,что от монитора ЧБ и в ТВ-пойдёт. | - когда собирали потоком Винницкие Гран и Инфраконы на 31ЛК - из 1000 - около 5-6 штук зеленых попадалось в комплекте
PS^ а кин цветной в нем узкогорлый .... правда БЫЛ |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
KRAB писал: | радиособака писал: | . Искал на рынке..а тут мужик подходит..у меня мол есть дома. Продал дёшево..без проверки..Сказал,что от монитора ЧБ и в ТВ-пойдёт. | - когда собирали потоком Винницкие Гран и Инфраконы на 31ЛК - из 1000 - около 5-6 штук зеленых попадалось в комплекте
PS^ а кин цветной в нем узкогорлый .... правда БЫЛ | Размер кина-не помню уже. Был он без ОСки. Родная ОСка от ТВ встала нормально...Ушей только не было...Так от старого примотал. |
|