Автор | Сообщение |
shel
Завсегдатай
|
проц TDA9351PS/N3/1/1731
память 24с08
БП- TDA16846, вых тр-р SPP03N60S5
кадровая-TDA8356
.Сначала был мутный разноцветнй растр.как нет фокуса.после очередного включения растр стал белый с слабыми цветными столбами.напруга 118в, на катодах 207в.раз не включался- красный индикатор чуть тускнел и всё. теперь вкючается,но может через сек10 выключатся..и измерять плохо-если коснутся иногда только минусовым щупом на корпус-уже 15в выдаёт.звук есть.теперь включается-на экране хаотичные горизонт полосы и выключается.что может быть? |
|
zarah
Не фанат форума
|
|
киев
Прислонившийся
|
zarah, он же ща кинескоп зарежет! shel, пока будешь играться, тебе кадровая отрежет горло кинескопу. Лучше отремонтируй плиту и вызови мастера. |
|
shel
Завсегдатай
|
виновата панелька кинескопа |
|
alexmih
Передовик
|
киев писал: | кадровая отрежет горло кинескопу. |
у тебя такое было? |
|
shel
Завсегдатай
|
это из области фантастики. |
|
киев
Прислонившийся
|
alexmih писал: | у тебя такое было? |
Было.shel, это не фантастика, спроси любого телемастера. |
|
alexmih
Передовик
|
киев,
слыхать слышал, но сам не сталкивался с таким
опиши свой случай |
|
киев
Прислонившийся
|
shel писал: | Сначала был мутный разноцветнй растр.как нет фокуса.после очередного включения растр стал белый с слабыми цветными |
По описанию картинка похожа на ту, что возникает, когда на КК появляется постоянка, луч заворачивает на отклонялку и режет горло. Обиднее всего то, что чем лучше кинескоп, тем быстрее.
Тебе сказали оформить тему по правилам, до этого советов давать никто не должен, вместо этого на моё предупреждение и небезосновательное ты бросаешься безграмотными и самоуверенными репликами. Починил - я рад за тебя, но везение оно не бесконечно.
ДОБАВЛЕНО 01/07/2010 13:03
alexmih, сталкивался много раз, но теперь, если вижу мутную засветку экрана, сразу выключаю и проверяю кадровую, а в первый раз пока чесал репу, "шо это такое", услышал шипение и пришлось клиенту кинескоп купить. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
да обрежит горловину если луч уйдёт за пределы видемой части экранах . у меня лично не было но обрезанные горловины видел |
|
barabashka
Завсегдатай
|
Достаточно просто померять постоянное напряжение на кадровой ОСке (именно на выводах ОСки, а не относительно корпуса). При наличии такового срочно выключать телевизор иначе:
киев писал: | кинескоп зарежет! |
|
|
alexmih
Передовик
|
barabashka писал: | Достаточно просто померять постоянное напряжение на кадровой ОСке |
а в цифрах... |
|
киев
Прислонившийся
|
alexmih, в цифрах 0. Постоянка либо есть, либо нет. Усилки делал? - эт тоже самое. Если уж так просишь - разрешаю несколько соток (всмысле Вольта, хотя не запрещаю и грамм)
И вабче, чего распинаться - тема сто раз обсосана, а если автор считает, что попал в клуб фантастов, таки не нада лишать его иллюзий, он и сам справиться - всему свое время. |
|
tvn1
Передовик
|
alexmih, У меня первый случай AKAI-2107D Кин узкий.
Превышение -220 в строке, Кадряк в ауте, кин в обрезе!!!
7812 в одно место поставили......
ДОБАВЛЕНО 01/07/2010 19:52
alexmih, А постоянке там делать нечего!!!
Постоянку мерить нужно на выходе МС КР..........А не на ОС. |
|
киев
Прислонившийся
|
tvn1 писал: | Постоянку мерить нужно на выходе МС КР..........А не на ОС. |
Эт еще почему? А при однополярной схеме с разделительным кондером? Всегда на ОСе меряю. |
|
a gosha
Завсегдатай
|
Цитата: | да обрежит горловину если луч уйдёт за пределы видемой части экранах . у меня лично не было но обрезанные горловины видел |
у меня било на RFT сгоревшая кадровая TDA2030H луч уходил за предели крунул ускоряющее на максимум и зашипел после шщелчка горловину отрезало
ДОБАВЛЕНО 03/07/2010 10:26
кин бил с регенерации я его по гарантии и поменял |
|
БАРК
Старший модератор
|
Повезло...
Обычно такие номера по гарантии не проходят, ибо сразу видно, чья вина... |
|
киев
Прислонившийся
|
А чего решено то? Ты уж поделись!
ДОБАВЛЕНО 04/07/2010 18:02
А, ну да, панелька, затрепались за стеклорез - забыл, извините. |
|
alexmih
Передовик
|
киев писал: | в цифрах 0. Постоянка либо есть, либо нет. |
а здесь ты ошибаешся, это на рабочем, а на ,,больном,, до 10-15 доходит
точная природа явления так и не установлена, хотя и имеет место |
|
киев
Прислонившийся
|
alexmih, не ошибаюсь, речь о рабочем и шла. Может быть небольшой потенциал за счет центровки. alexmih писал: | точная природа явления так и не установлена | А шо там устанавливать? Пробой конденсатора в однополярной схеме и обрыв однохо из плечей или вылет микробы в двуполярной. |
|