Автор | Сообщение |
Борис19
Завсегдатай
|
Процессор управления MN152810TTC
Видеопроцессор AN5606K
Драйвер БП STR-S6307
M52034SP
TVSM51320P
AN5636K
AN5265
При включении сетевым выключателем, ярко засвечивается экран. Изображения и звука нет.
При воздействии на кнопку переключения программ, изображение и звук появляются, и телевизор работает и управляется безупречно до следующего включения в сеть.
При отпаянном 29м выводе процессора управления, телевизор уходит в дежурный режим.
На самом выводе во всех случаях 0,2вольта. На висящем в воздухе - 30mV
При отпаянном 29м, 136 вольт падает до 28, падают и все остальные напряжения питания, кроме 4,99 дежурки.
5вольт на первой ноге процессора при этом, есть.
По моему, всё это говорит о неисправности процессора.
Не знаю – как должно управляться, но выходит, что «ноль» - рабочий режим, «единица» - дежурный.
Так ли должно быть?
Не понял назначения IC1106 (MN1280R)
Так же мне непонятно, каким образом подача сетевого питания, должна приводить к включению программы. Если команда включения заданной программы, должна вырабатываться в процессоре, тогда точно его менять.
При касании 7го вывода процессора (на нем 4,98вольт), на 29м выводе процессора возникает значительный бросок напряжения, который пытается перевести телевизор в дежурный режим.
SE140N в блоке питания заменен. Заменены там же транзисторы С1473 и В1438. Заменены электролиты в БП и обвязке процессоров.
mx1a.rar 276.66 КБ Скачано: 391 раз(а)
|
|
goga_tv
Фанат форума
|
Борис19, давай ссылку на схему. Но мне кажится , что проц не знает , что ТВ включен. Как в данном ТВ комутируется +В? Случайно транзистора там типа А1020 не стоит?
И чего это ты прицепил? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
goga_tv
Фанат форума
|
Борис19,Цитата: | Не знаю – как должно управляться, но выходит, что «ноль» - рабочий режим, «единица» - дежурный. |
Исходя из схемы - именно так и есть. И судя по описанию - действительно нехороше процу. Попробуй R631 уменьшить до 1ком , Если с ноги удастся выудить хоть какое-то изменение уровня при переключении с роб. в деж. режим - не все потеряно. |
|
АВАС
Фанат форума
|
Борис19, рой 5в питания на проц они должны быть постоянно иначе думать нечем ему и исполнять команды тоже нечем. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Борис19,Цитата: | При отпаянном 29м, 136 вольт падает до 28, падают и все остальные напряжения питания, кроме 4,99 дежурки.
5вольт питания процессора при этом, естественно, тоже отсутствует. | Да , вот это я пропустил АВАСЦитата: | 5в питания на проц они должны быть постоянно | |
|
zarah
Не фанат форума
|
В дежурке нет +5В. Проверить с пристрастием каскад на Q802 - IC804. |
|
barabashka
Завсегдатай
|
Борис19 писал: |
Не знаю – как должно управляться, но выходит, что «ноль» - рабочий режим, «единица» - дежурный.
|
Это для питателя, а развёртки включаются через квадратную шину. Тебе предлагали прошивку подкинуть.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 11:58
zarah писал: | В дежурке нет +5В. Проверить с пристрастием каскад на Q802 - IC804. |
Там два питания. Дежурное постоянно присутствует, а рабочее только для подтяжки портов.
Цитата: | При отпаянном 29м, 136 вольт падает до 28, падают и все остальные напряжения питания, кроме 4,99 дежурки. |
|
|
Борис19
Завсегдатай
|
Уважаемые коллеги, простите за молчание - не мог ответить - ходил за новой клавиатурой для компьютера и был занят.
Моё скудоумие, а также недостаток опыта с прошивками и "квадратными" шинами , не позволяют усвоить советы сразу. Поэтому прошу уточнить:
1. Пять вольт на первой ноге процессора, должны быть всегда (и в рабочем режиме, и в дежурном?)?
2. Как понять слова "... а рабочее только для подтяжки портов"?
3. Чем занимается каскад Q802, Q803 ? Переключением раб/деж. по команде с 29й ноги процессора? Но ведь в этом случае, на первой ноге процессора, в дежурном режиме, пяти вольт не должно быть..
4. Перепрошить память не имею возможности, так как нечем - нахожусь в 700км от дома и программатора не имею. Как быть? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
1. Да всегда (в роб, и деж. режимах)
2. автор слов ответит
3. Переводит БП в режим меньшего потребления. (уменшает вторичные напряжения)
Борис19,Цитата: | на первой ноге процессора, в дежурном режиме, пяти вольт не должно быть.. | Должно , смотри схему!
4. А чего ты к памяти придолбался? |
|
Борис19
Завсегдатай
|
goga_tv писал: | Борис19,Цитата: | Не знаю – как должно управляться, но выходит, что «ноль» - рабочий режим, «единица» - дежурный. |
Исходя из схемы - именно так и есть. И судя по описанию - действительно нехороше процу. Попробуй R631 уменьшить до 1ком , Если с ноги удастся выудить хоть какое-то изменение уровня при переключении с роб. в деж. режим - не все потеряно. |
уменьшение R631, приводит к тому, что телевизор мучительно пытается с частотой примерно в 10герц, перейти в дежурный режим, но что то его возвращает в рабочий. Выглядит это ужасно..
Не тот путь. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Борис19, ты читай все...
goga_tv,Цитата: | Борис19,Цитата:
При отпаянном 29м, 136 вольт падает до 28, падают и все остальные напряжения питания, кроме 4,99 дежурки.
5вольт питания процессора при этом, естественно, тоже отсутствует.
Да , вот это я пропустил
АВАСЦитата:
5в питания на проц они должны быть постоянно |
У тебя 5 вольт пропадает или нет??? |
|
barabashka
Завсегдатай
|
Борис19, уже писал в телевизоре два питания +5В. Одно берётся с питателя и присутствует постоянно. Второе берётся с ТДКСа и появляется только в рабочем режиме.
Квадратная шина это SCL + SDA.
2. Некоторые порты подтянуты не к дежурному питанию а к рабочему. Например 32 нога, посмотреть схему и ещё найдётся. Но не заморачивайся этим, здесь это не нужно.
4. Прошивку подкинуть что бы снять вопросы с памятью и не возвращаться к ней.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 20:43
уменьшение R631, приводит к тому, что телевизор мучительно пытается с частотой примерно в 10герц, перейти в дежурный режим, но что то его возвращает в рабочий.
Не тот путь. |
Сброс при этом не дёргается? |
|
Борис19
Завсегдатай
|
zarah писал: | В дежурке нет +5В. Проверить с пристрастием каскад на Q802 - IC804. |
zarah, в дежурном режиме, (при отпаяной 29й ноге процессора), 5 вольт на 2й ноге IC804? присутствует. и светодиод деж реж, горит.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 22:48
barabashka писал: | Борис19, уже писал в телевизоре два питания +5В. Одно берётся с питателя и присутствует постоянно. Второе берётся с ТДКСа и появляется только в рабочем режиме.
Квадратная шина это SCL + SDA.
2. Некоторые порты подтянуты не к дежурному питанию а к рабочему. Например 32 нога, посмотреть схему и ещё найдётся. Но не заморачивайся этим, здесь это не нужно.
4. Прошивку подкинуть что бы снять вопросы с памятью и не возвращаться к ней.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 20:43
уменьшение R631, приводит к тому, что телевизор мучительно пытается с частотой примерно в 10герц, перейти в дежурный режим, но что то его возвращает в рабочий.
Не тот путь. |
Сброс при этом не дёргается? |
Посмотрю, но у меня только тестер - увидеть будет трудно.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 22:53
goga_tv писал: | Борис19, ты читай все...
goga_tv,Цитата: | Борис19,Цитата:
5вольт питания процессора при этом, естественно, тоже отсутствует.
Да , вот это я пропустил
АВАСЦитата:
5в питания на проц они должны быть постоянно |
У тебя 5 вольт пропадает или нет??? |
goga_tv, прости - 5 вольт на первой ноге при принудительном переходе дежурный режим, есть!!
Сейчас исправлю в своём первом посте! |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Борис19,
Я не имел ввиду, что ты будешь запускать ТВ с уменьшеным резистором. Сэмитируй ДР и посмотри (уменьшив резистор) как изменяется напряжение на 29-й ноге проца при включении/выключении. В зависимости от результата можно или эмитерный повторитель прилепить , или компаратор присобачить. Все дешевле, чем проц менять. |
|
Борис19
Завсегдатай
|
Значица так...
Припаял подстроечный на 18к. Постепенно уменьшаю. Напряжение на 29йногепри этом растет плавно от 0,7в до 4,99в.
Где-то на уровне 2х вольт, БП начинает щелкать, и при напряжении на 29й ноге около пяти вольт, переходит в дежурный режим,из которого, впрочем, не выходит при нажатии кнопки переключения программ.
Неужели таки придется менять проц? |
|
MASTER+
Фанат форума
|
При включении сетевым выключателем, ярко засвечивается экран. |
Борис19 - у тебя программатор есть? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Борис19, прочитай и осмысль:
Сэмитируй ДР(в наглую, через 1ком подай +5в на базу Q803) и посмотри (подпаяв резистор 1 ком между +5 и 29 ногой проца, все остальное отбрось) как изменяется напряжение на 29-й ноге проца при включении/выключении (из пульта , например) Измеряные напряжения - в студию. |
|
Борис19
Завсегдатай
|
goga_tv писал: | Борис19,
Я не имел ввиду, что ты будешь запускать ТВ с уменьшеным резистором. Сэмитируй ДР и посмотри (уменьшив резистор) как изменяется напряжение на 29-й ноге проца при включении/выключении. В зависимости от результата можно или эмитерный повторитель прилепить , или компаратор присобачить. Все дешевле, чем проц менять. |
goga, прости, невнимательно сперва прочел.
Теперь, проводник идущий к 29й ноге процессора, перекинул серез подстроечник 18к. на массу.
При переключении в дежурный режим, напряжение на 29й ноге при этом падает с 41 миливольт до 32,5.
Но о чем это говорит? Ведь переключаю я принудительно, откуда процессору знать об этом?? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
MASTER+,Цитата: | у тебя программатор есть? |
А что , были прициденты с памятю? Я не встречал
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 23:44
Борис19, сделай так , как я написал в предыдущем посте. (только прочти внимательно) . Тогда ответ будет на ВСЕ вопросы. (в том числе и о програматоре) |
|
|