Процессор управления MN152810TTC
Видеопроцессор AN5606K
Драйвер БП STR-S6307
M52034SP
TVSM51320P
AN5636K
AN5265
При включении сетевым выключателем, ярко засвечивается экран. Изображения и звука нет.
При воздействии на кнопку переключения программ, изображение и звук появляются, и телевизор работает и управляется безупречно до следующего включения в сеть.
При отпаянном 29м выводе процессора управления, телевизор уходит в дежурный режим.
На самом выводе во всех случаях 0,2вольта. На висящем в воздухе - 30mV
При отпаянном 29м, 136 вольт падает до 28, падают и все остальные напряжения питания, кроме 4,99 дежурки.
5вольт на первой ноге процессора при этом, есть.
По моему, всё это говорит о неисправности процессора.
Не знаю – как должно управляться, но выходит, что «ноль» - рабочий режим, «единица» - дежурный.
Так ли должно быть?
Не понял назначения IC1106 (MN1280R)
Так же мне непонятно, каким образом подача сетевого питания, должна приводить к включению программы. Если команда включения заданной программы, должна вырабатываться в процессоре, тогда точно его менять.
При касании 7го вывода процессора (на нем 4,98вольт), на 29м выводе процессора возникает значительный бросок напряжения, который пытается перевести телевизор в дежурный режим.
SE140N в блоке питания заменен. Заменены там же транзисторы С1473 и В1438. Заменены электролиты в БП и обвязке процессоров.
Борис19, давай ссылку на схему. Но мне кажится , что проц не знает , что ТВ включен. Как в данном ТВ комутируется +В? Случайно транзистора там типа А1020 не стоит?
И чего это ты прицепил?
Не знаю – как должно управляться, но выходит, что «ноль» - рабочий режим, «единица» - дежурный.
Исходя из схемы - именно так и есть. И судя по описанию - действительно нехороше процу. Попробуй R631 уменьшить до 1ком , Если с ноги удастся выудить хоть какое-то изменение уровня при переключении с роб. в деж. режим - не все потеряно.
При отпаянном 29м, 136 вольт падает до 28, падают и все остальные напряжения питания, кроме 4,99 дежурки.
5вольт питания процессора при этом, естественно, тоже отсутствует.
Уважаемые коллеги, простите за молчание - не мог ответить - ходил за новой клавиатурой для компьютера и был занят.
Моё скудоумие, а также недостаток опыта с прошивками и "квадратными" шинами , не позволяют усвоить советы сразу. Поэтому прошу уточнить:
1. Пять вольт на первой ноге процессора, должны быть всегда (и в рабочем режиме, и в дежурном?)?
2. Как понять слова "... а рабочее только для подтяжки портов"?
3. Чем занимается каскад Q802, Q803 ? Переключением раб/деж. по команде с 29й ноги процессора? Но ведь в этом случае, на первой ноге процессора, в дежурном режиме, пяти вольт не должно быть..
4. Перепрошить память не имею возможности, так как нечем - нахожусь в 700км от дома и программатора не имею. Как быть?
Исходя из схемы - именно так и есть. И судя по описанию - действительно нехороше процу. Попробуй R631 уменьшить до 1ком , Если с ноги удастся выудить хоть какое-то изменение уровня при переключении с роб. в деж. режим - не все потеряно.
уменьшение R631, приводит к тому, что телевизор мучительно пытается с частотой примерно в 10герц, перейти в дежурный режим, но что то его возвращает в рабочий. Выглядит это ужасно..
Не тот путь.
Борис19,Цитата:
Да , вот это я пропустил
АВАСЦитата:
5в питания на проц они должны быть постоянно
Борис19, уже писал в телевизоре два питания +5В. Одно берётся с питателя и присутствует постоянно. Второе берётся с ТДКСа и появляется только в рабочем режиме.
Квадратная шина это SCL + SDA.
2. Некоторые порты подтянуты не к дежурному питанию а к рабочему. Например 32 нога, посмотреть схему и ещё найдётся. Но не заморачивайся этим, здесь это не нужно.
4. Прошивку подкинуть что бы снять вопросы с памятью и не возвращаться к ней.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 20:43
Борис19 писал:
уменьшение R631, приводит к тому, что телевизор мучительно пытается с частотой примерно в 10герц, перейти в дежурный режим, но что то его возвращает в рабочий.
Не тот путь.
В дежурке нет +5В. Проверить с пристрастием каскад на Q802 - IC804.
zarah, в дежурном режиме, (при отпаяной 29й ноге процессора), 5 вольт на 2й ноге IC804? присутствует. и светодиод деж реж, горит.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 22:48
barabashka писал:
Борис19, уже писал в телевизоре два питания +5В. Одно берётся с питателя и присутствует постоянно. Второе берётся с ТДКСа и появляется только в рабочем режиме.
Квадратная шина это SCL + SDA.
2. Некоторые порты подтянуты не к дежурному питанию а к рабочему. Например 32 нога, посмотреть схему и ещё найдётся. Но не заморачивайся этим, здесь это не нужно.
4. Прошивку подкинуть что бы снять вопросы с памятью и не возвращаться к ней.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 20:43
Борис19 писал:
уменьшение R631, приводит к тому, что телевизор мучительно пытается с частотой примерно в 10герц, перейти в дежурный режим, но что то его возвращает в рабочий.
Не тот путь.
Сброс при этом не дёргается?
Посмотрю, но у меня только тестер - увидеть будет трудно.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2010 22:53
goga_tv писал:
Борис19, ты читай все...
goga_tv,
Цитата:
Борис19,Цитата:
Да , вот это я пропустил
АВАСЦитата:
5в питания на проц они должны быть постоянно
У тебя 5 вольт пропадает или нет???
goga_tv, прости - 5 вольт на первой ноге при принудительном переходе дежурный режим, есть!!
Сейчас исправлю в своём первом посте!
Я не имел ввиду, что ты будешь запускать ТВ с уменьшеным резистором. Сэмитируй ДР и посмотри (уменьшив резистор) как изменяется напряжение на 29-й ноге проца при включении/выключении. В зависимости от результата можно или эмитерный повторитель прилепить , или компаратор присобачить. Все дешевле, чем проц менять.
Значица так...
Припаял подстроечный на 18к. Постепенно уменьшаю. Напряжение на 29йногепри этом растет плавно от 0,7в до 4,99в.
Где-то на уровне 2х вольт, БП начинает щелкать, и при напряжении на 29й ноге около пяти вольт, переходит в дежурный режим,из которого, впрочем, не выходит при нажатии кнопки переключения программ.
Неужели таки придется менять проц?
Борис19, прочитай и осмысль:
Сэмитируй ДР(в наглую, через 1ком подай +5в на базу Q803) и посмотри (подпаяв резистор 1 ком между +5 и 29 ногой проца, все остальное отбрось) как изменяется напряжение на 29-й ноге проца при включении/выключении (из пульта , например) Измеряные напряжения - в студию.
Я не имел ввиду, что ты будешь запускать ТВ с уменьшеным резистором. Сэмитируй ДР и посмотри (уменьшив резистор) как изменяется напряжение на 29-й ноге проца при включении/выключении. В зависимости от результата можно или эмитерный повторитель прилепить , или компаратор присобачить. Все дешевле, чем проц менять.
goga, прости, невнимательно сперва прочел.
Теперь, проводник идущий к 29й ноге процессора, перекинул серез подстроечник 18к. на массу.
При переключении в дежурный режим, напряжение на 29й ноге при этом падает с 41 миливольт до 32,5.
Но о чем это говорит? Ведь переключаю я принудительно, откуда процессору знать об этом??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы