Автор | Сообщение |
Ignashkino
Завсегдатай
|
Состав:
Micom - TMP47C634AN-R584
Memory - AT24C01A
Video - TA8759BN
Vertical - LA7830
Sound - LA4261
Tuner - ENV-59895F2
IF - M52313SP
FBT - FCM-20B034A
HOT - 2SD2333
RGB Amp.- 2SC3468 / 2S262
Поблема:
Нет цвета. Вначале было еще хуже: показывало с ужасным снегом, только на одном канале (каналы не переключались); когда кнопку PROG нажимаешь - шкалы появляются, но изображение еще хуже становилось, еле-еле ловился канал с ручной настройкой; автоматические настройки на станцию не запоминались. Внимательно почитав все соответствующие материалы на сайте - выломал встренный конденсатор в Т214, запаял внешний нам 22 пф, - изображение стало более-менее хорошим, каналы стали переключаться, но нет цвета. Научите, пожалуйста, ориентироваться в данной проблеме, научите методике локализации проблемы. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Ignashkino писал: | выломал встренный конденсатор в Т214, запаял внешний нам 22 пф, - изображение стало более-менее хорошим |
А подстроить и проверить поиск?
Ignashkino писал: | каналы стали переключаться, но нет цвета. |
И как ручная подстройка?
Ignashkino писал: | научите методике локализации проблемы. |
Набери в Гугле -
АПЧГ - ремонт, замена конденсаторов. |
|
zarah
Не фанат форума
|
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Большое всем спасибо!.. Разве Т214 и Т215 могут влиять на наличие цвета?.. И почему вы все думаете, что причина именно в Т404 и Т403?.. Разве не может причиной быть сам видеопроцессор?.. Что еще сбило и без того слабые мои познания в радиомеханике - это то, что DVD показывает в хорошем, качественном цвете, а антенна - в черно-белое изображении... С чего мне начать поиск?.. помогите сделать первый шаг! |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Ignashkino писал: | помогите сделать первый шаг! |
Первый шаг, в сторону набора номера по телефону для вызова специалиста. |
|
Borek
Старший модератор
|
Ignashkino
Не ломай телевизор. После твоего вмешательства ремонт тебе обойдется намного дороже. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Цитата: | что DVD показывает в хорошем, качественном цвете, а антенна - в черно-белое изображении.. | PAL и SECAM тебе о чем то говорит? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Ignashkino, Цитата: | С чего мне начать поиск?.. помогите сделать первый шаг! |
Тебе дали прямые ссылки на кучу практической инфы, если она для тебя непонятна, значит как завещал великий Ульянов ... Такие траблы только для решения опытными или настырными спецами. |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
Неделю назад ремонтил такой же фунай не было секама.ремонт занял пять минут, Ignashkino, привози будет тебе цвет!!! |
|
zarah
Не фанат форума
|
Цитата: | И почему вы все думаете, что причина именно в Т404 и Т403? | Думать и делать должен ты а не МЫ! |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
блок питания проверь.выходный напряжения и поиск включи.. |
|
Гоша
|
Ignashkino, болячка стандартная, однако без соответствующих знаний и опыта поднять весьма проблематично. Да и мастер после твоих експериментов шипко ругаться будет. |
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
УРРРААААА!!! Большое всем спасибо!!! Причина была в Т403; поставил 100 пф. Персональное спасибо zarah за полезные ссылки; RV6FT - дай свой адрес, и когда опять у меня будет что-нибудь такое труднодляменяизлечимое, я приеду с ним к тебе; Borek - когда я стану таким же седовласобородым как ты, надеюсь,знаний у меня чуток будет поболее. |
|
serg63
Передовик
|
Ignashkino писал: | УРРРААААА!!! |
Ото на таких старых ушлепках и тренируйся,больше ни куда не лезь.А ни то можешь попасть на круглую сумму,а то чего гляди и по лицу схлопотать. |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
А я его только подстроил,ну и дискриминаторами также выставил белый цвет. |
|