Автор | Сообщение |
zubr
Передовик
|
Всем привет.
UOC - TDA9381PS/N2/ UOSFMOSD (V1.38)
Memory - AT24C16
SMPS - STR-F6654R
VA - LA7840
Sound - TDA7297
Tuner - 6700VPF009B
FBT - 6174V-6002K (BSC23-N0101)
HOT - TT2140
Не работает БП. На вторичке есть только напряжение на звук 13В, на В+ практически ноль, вместо 8В практически ноль, вместо 14В полвольта. ШИМ поменял, лит в первичке заменил, на 4 ноге ШИМ около 12В, токовый датчик менял, оптопары проверял. Вообще-то по логике вещей наверное очень узкие импульсы ШИМ, а на выходе источника питания звука просто нет нагрузки, поэтому там 13В. Короче, думаю, некондиционная шимка. Но не уверен. БСР отключал, SE110 на всякий случай менял... Где собака? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
Timchik
|
На 4 ноге ШИМ 12В - не маловато? |
|
zubr
Передовик
|
мастер-ломастер, а почему ты думаешь, что это ТПИ?
Timchik, нет, не маловато. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
zubr, я имеют ввиду не КЗ, а скол сердечника например, хотя и на КЗ можно проверить. |
|
zubr
Передовик
|
мастер-ломастер, боюсь ошибиться, но если бы было КЗ, то во вторичке не было бы 13В. Сколов нет. Мне одно не понятно, почему 13В есть, а там, где должно быть 140, практически ноль даже без нагрузки. Ща буду разбираться |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
zubr, вот я тоже не могу понять, как это на +В ноль а + 13 есть |
|
zubr
Передовик
|
А вот так. Никак не соберусь выяснить... То кусок шоколада ем, то женщины по телефону отвлекают.... Ща разберусь. Не люблю таких загадок |
|
andrey-mi
Завсегдатай
|
ну блин даёте...лезите в дебри а элементарное не проверено |
|
АВАС
Фанат форума
|
zubr писал: | То кусок шоколада ем, то женщины по телефону отвлекают.... |
Ты крокодила случаем не на молнию зацепил? Земля есть на бесточных обмотках?zubr писал: | Чудес не бывает. | Проверь имеющиеся +13в на разряд после отключения, счёлкает? |
|
zubr
Передовик
|
Счелкает, Счелкает Короче, если 13В нагрузить на 800 Ом, то там сразу становится ноль. Так что никаких чудес нету. Генерация, ессно, есть какая-то, в противном случае на выходе не было бы вообще ничего... Неужели бракованная STR... Закоротил С823, ничего не изменилось... |
|
АВАС
Фанат форума
|
zubr, а разгруженный С по В+ счёлкает? и вапще он жив? |
|
andrey-mi
Завсегдатай
|
АВАС писал: | zubr, а разгруженный С по В+ счёлкает? и вапще он жив? |
во-воо |
|
пожарник
|
Похоже на пробой D807. Напряжение питания ШИМ низкое. |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
zubr, отпаяй 3 пин STR и замеряй на 4 пине. если напряжение от 9 вольт и выше и прыгает-значит драйвер рабочий, тогда дефект в силовой части. если нет почти на 100% микруха-брак. |
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | Земля есть на бесточных обмотках? | у звука своя земля обычно у остальных своя , .. делай выводы |
|
zubr
Передовик
|
На 4 пине даже без отпайки 3-го напряжение периодически меняется от 11 до 16В. agent007, да не в земле дело. Эту элементарщину я проходил еще лет 20 назад. Тут не качает первичка. Не обеспечивает мощности. Дает какой-то мизер. |
|
Alexius
Завсегдатай
|
Вероятно, БП стартует кратковременно, конденсаторы по вторичкам успевают зарядиться, а затем БП отключается, но заряженным остаётся только кондёр по звуку, так как УНЧ не включается обычно сразу а с задержкой и посадить ёмкость не успевает. Смущает только вот этот момент
zubr писал: | а там, где должно быть 140, практически ноль даже без нагрузки |
zubr, призводишь замеры одновременно с включением?
Недавно был аналогичный случай c LG (только шасси и str-ка другая) и причина была в нарушенной ООС, из-за которой при включении +B подскакивал до 160, а потом БП мгновенно отключался, но кондёр по питанию УНЧ оставался заряженным, а на остальных - по нулям. |
|
zubr
Передовик
|
Alexius, ну, не совсем без нагрузки, я имел ввиду, что без БСР, а SE110 подключенным оставалось. Вот оно и садило. Непонятно, где собака. Я даже токовый датчик шунтировал 0.1 Ом, никаких результатов. Интересно, что такие симптомы как на новой, так и на старой ШИМке. Так что вряд ли это ШИМ... |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
А не проще прокачать Генерротором и тогда увидишь где у тебя проблема ? |
|