Автор | Сообщение |
Zyxel
Завсегдатай
|
пришел LG RT-21FC95RQ шасси MC-049B
бп не запускается.
Состав: STR-W6754, проц VCT 49X 3F PZ F1 000, память 24LC16B, кадровая TDA4863, TDKS BSC25N1648, HOT TT2170, звук LA42152.
дохлый HOT 2170 пробит. заменен на новый. бп при включении стартует и замолкает. на лампочке в место строки то же самое. напруга B+ стает в норму и медленно падает до нуля. в первичке питание STR-W6754 4 нога 17v.
проверены резисторы по запуску R 804 -805 и остальные в первичке. емкостя заменил на новые микросхему тож купил. и оптопару заменил. вторичные напруги отключал по очереди. я в тупике. если питание мс есть почему она не стартует? токовый резистор цел. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | на лампочке в место строки то же самое. напруга B+ стает в норму и медленно падает до нуля. | Это как??? |
|
iv-9
Фанат форума
|
Да, действительно непонятно, если БП старует и отключается, то разряд через лампу очень быстрый. Или он "машет тебе рукой" какое-то время? |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
Мне кажетса што Zyxel, не понимает што пишыт |
|
Serg*
Передовик
|
Zyxel, запутался в трех соснах? Если "ослика" нету, то тдкс подкинь другой, пока оконьчательно не сломал тв. |
|
mileshca
Передовик
|
Serg* писал: | Zyxel, тдкс подкинь другой, пока оконьчательно не сломал тв. | глову себе подкинь или мозги!! у него на лампу затыкается питатель! причем здесь ТДКС?? подкинуть надо SE110 потому как напруга появляется, а потом ее нет, сталкивался с подобным дефектом
|
|
answer
Передовик
|
Zyxel,По какому поводу пациент? |
|
Serg*
Передовик
|
mileshca, ты бы себе мозги для начала подкинул, умник хренов.
Zyxel писал: | напруга B+ стает в норму и медленно падает до нуля |
Zyxel писал: | дохлый HOT 2170 пробит |
|
|
serg63
Передовик
|
Zyxel писал: | напруга B+ стает в норму и медленно падает до нуля.. |
mileshca писал: | подкинуть надо SE110 |
Почитай о назначении SE110.А ТDKS в этом шасси не редкость,но предварительно нужно исключить кадровую и пр. нагрузку вторички флая. |
|
answer
Передовик
|
Zyxel писал: |
дохлый HOT 2170 пробит. заменен на новый. бп при включении стартует и замолкает. |
ищи в БП. |
|
eduard2
Модератор
|
bakum, Zyxel писал: | на лампочке в место строки | да он наверное вместо НОТ-а лампочку впарил -вот ему всё и до лампочки |
|
mileshca
Передовик
|
я лично делал это шасси, после двух мастеров, заменил проц и SE110 в моем случае тоже лампочка загоралась и гасла и напруги не было, а у него тоже идет до нормы и тухнет, так что поживем увидим, у меня еще 1 SE-шка осталосьserg63, сам можеш читать о стабилизаторе на 110в http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199910/p6_9.html
ДОБАВЛЕНО 23/08/2012 13:36
serg63, темболее ему придется заменить так как вылетел НОТ !! а вылететь он мог по вине не работающего питателя и сама SE-шка у него пробита как следствие уход питателя в даун иными словами пошла вышка +В что и выбило НОТ и SE110 |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | пошла вышка +В что и выбило НОТ и SE110 | я не помню чтобы бп завышенное давал в шасси MC-049B .А вот конденсатор высоковольтный в FBT - 6174V-6006M зачастую и за него и Цитата: | дохлый HOT 2170 пробит. |
|
|
eduard2
Модератор
|
bakum, мож кондюх по высокому пробивать НОТ -но автор пишет Цитата: | на лампочке в место строки то же самое. напруга B+ стает в норму и медленно падает до нуля. в первичке питание STRW 6754 4 нога 17v.
проверены резисторы по запуску R 804 -805 и остальные в первичке. емкостя заменил на новые микросхему тож купил. и оптопару заменил. вторичные напруги отключал поочереди. я в тупике. если питание мс есть почему она не стартует? | у него что-то с БП Zyxel а ты проверял ,что втавлял литы? м/с мож фуфляндия попалась раз не стартует и 17v многовато на ней и чего на сетевой банке тоже посмотри я уверен ,что повышенно |
|
mileshca
Передовик
|
просто прочтите ссылку , ту что я дал, там все расписано , я тоже ее читал когда сам попал на питатель , ведь сама микра держит 110в |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
mileshca, хватит гадать,ждем ТС. |
|
Zyxel
Завсегдатай
|
serg63, SE110 вытащил. меряю между 1 и 3 ногой 43 ком. остальные не звонятся. подкинуть пока нечем. на выходных на рынок поеду. может кто померяет скоко по сопротивлению меж ног у нее?
ДОБАВЛЕНО 24-08-2012 01:26
eduard2, лампочку вешаю на емкость по B+ а на не HOT. |
|
eduard2
Модератор
|
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
Zyxel, В SE110 звонятся.все но в не большых пределах и не во все стороны
ДОБАВЛЕНО 24/08/2012 06:45
Поставь SE115,120,125 любой пойдёт на пробу, но пробуй с лампочкой, |
|
serg63
Передовик
|
Чё вы дое..лись до БП?Вы схемы смотрите?Он без запуска строки и будет валиться в дежурку. |
|