TV GRUNDIG шасси CUC1836.
IC: TDA4605/3;ТEA6425; TEA1501; MC14551BD/R2 MOT; TDA4780V3/V4; TDA7262 SGS; TDA3006; TDA4173AF; TDA8145; LM317T; LM350T; LM358N; MC33164P-5RP; SDA5250D12; SDA5250; 27C040; M24C08B1; LM393P и др.
==============================
После пребывания в двух "мастерских" у нас тот Грундиг ожил, но тюнер у него оказался с "причудами". После 15-20 минут работы картина срывается на фоне жужжания и шипения, иногда до полного отсутствия видеосигнала на выходе МЧУ и тогда ТВ переходит в режим "синий экран".
Методом быстрого прогрева и быстрого охлаждения тюнера установлено что именно он является источником проблемы. Перепайка контактных точек активных элементов и катушек, и вообще - всех подозрительных паек, не дала позитивный результат. Не набрал смелости "подлечить" зажигалкой IC в тюнере...
Дело в том, что вокруг тюнеров той серии царить какой-то нездоровый ажиотаж по моему... У Этого - 29504-301.01 цены колеблются между 20-и до 60 долларов.
========================
В данном казусе я хотел бы сориентироваться - нету ли какого нибудь более доступного эквивалента этого тюнера... Я долго искал в Сети, но не нашел ответа... Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой - отзовитесь, прошу вас, Друзья!
Преогромнейшее Спасибо, дорогой друг eduard2!!!!
Может быть мне следовало бы описать и первые шаги диагностирования первичных проблем того телевизора! (Я новичок здесь и если что-то не делаю как следует, пожалуйста, Друзья - напишите мне!)
Вот и даю здесь некоторые данные.
----------------------------------
Исходное состояние: после запуска - черный экран, без обычного "шума" работы МЧ тракта. Выполяет все команды, качество знаков OSD - хорошeе; С DVD-плеером работает превосходно.
Однако: автоматический поиск не останавливается в любом месте, в режим Fine Tunning захватывает (и запоминает) только звук трека.
Отслеживая видео сигнал, подозрение пало на чипе переключения TEA6415B. После замены ТВ-приемник успешно нашел и запомнил все программы кабельного вещания.
Потом уже, после 20-и минутного прогрева появился тот проблем с тюнером, которого я уже описал здесь.
Надеюсь, что данная здесь информация будет полезна кому нибудь другому коллеге...
Дело сделано! Найден был тюнер именно того типа, апарат стал работать отлично!
Несмотря на то, что ТВ-приемник старенький, он же 100-герцовой, стерео и с функции PiP, и владелец непременно держал на свое, чтобы мы ресставриравали его... Ну что`ж картинка у него сочная, звук глубокий...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы