Автор | Сообщение |
обыденнов
|
состав:
проц TDA9351 PS/N2/1i0981 ver1.1ru
Memory - ST24C08W6
SMPS - 3842F
Vertical - ILA8356
Sound - ILA1519B1Q
Tuner - СК-В-564Е
При включении (сразу в РР) сразу после пявления картинки без видимых для меня причин стала выполняться опция Vol- до нуля после чего было возможно выполнить другую опцию, но только одну, дальше - полное зависание (ни в сервис, ни в ДР). При очередном включении я перешел в ДР (надеялся оттуда попась в сервис), и теперь там и остался наглухо. При включении сети на 2-3 сек появляются SDA SCL - и тишина. Подстановка чистой памяти не привела ни к чему, проверка питаний ничего не открыла.
Возможно ли "побороть беду", не меняя TDA9351? |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
обыденнов, Давай замеры!!! и на прце тоже |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
обыденнов, в Энциклопедии ТАМ (это не ТУТ) читал про эти процы?
Что на порте локалки?! |
|
обыденнов
|
Забыл сказать, sorry, при отключенном локальном управлении все то же. |
|
LordLostr
Модератор
|
обыденнов писал: | Забыл сказать, sorry, при отключенном локальном управлении все то же. |
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
обыденнов
|
По поводу своего IQ я и так в курсе, я вообще-то по другому вопросу обратился. Не хотелось легко поверить, что убил статикой проц (пару раз кины подставлял к шаське, походу в этом и разгадка). Так что, как говорится, спасибо за сарказм, извиняйте за беспокойство. |
|
LordLostr
Модератор
|
обыденнов писал: | По поводу своего IQ я и так в курсе, |
обыденнов писал: | Не хотелось легко поверить, что убил статикой проц |
Не хотелось? Давай дальше исследуй,и убедись.Нам расскажешь.JYRIJJ писал: | обыденнов, Давай замеры!!! и на прце тоже |
|
|
обыденнов
|
Докладываю результаты исследования: пин7 (порт локалки) звонится на корпус 136 Ом в обе стороны. Это "Аминь" процу, но может есть вариант?
.В процах, ваша правда, не дока, |
|
iv-9
Фанат форума
|
Ну попробуй подтянуть порт к питанию через резистор, может получится. Работать с пульта.
Все уже описано, только поискать |
|
tynalex
Фанат форума
|
Цитата: | пин7 (порт локалки) звонится на корпус 136 Ом в обе стороны | iv-9,
Цитата: | Ну попробуй подтянуть порт к питанию через резистор, может получится. |
iv-9, ты хоть чуешь какой ты бред пишешь, чтобы подтянуть к плюсу этот порт, 136ом на землю, хоть посчитай какой резистор для этого нужен! |
|
iv-9
Фанат форума
|
tynalex, не пуржи, я при подтяжках доходил до 10 Ом. Кстати, не обязательно подтягивать от +3,3, бывало ставил доп.стаб на 5 или 8 v и подтягивал от него, чтобы на порте было около 3 v. Другое дело, чтобы порт не поплыл на уменьшение - надо пробовать, либо менять. |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
tynalex писал: |
iv-9, ты хоть чуешь какой ты бред пишешь |
Почему бред? 100 - 150 Ом с +5в должно "поднять" порт. Если нет, есть вариант "прожига" на который давал ссылку КRАB, ну уж потом замена проца. |
|
tynalex
Фанат форума
|
ut3eo писал: | tynalex писал: |
iv-9, ты хоть чуешь какой ты бред пишешь |
Почему бред? 100 - 150 Ом с +5в должно "поднять" порт. Если нет, есть вариант "прожига" на который давал ссылку КРАБ, ну уж потом замена проца. |
100-150 ом , это при 5вольтах получишь порядка 2, 5вольт. Не поможет точно (проверено не раз). А вот вариант прожига действительно, редко очень, но помогает!
Иногда в процессорах видимо установлены стабилитроны ( в частности по питанию), их и выжигают как правило, большим током. |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
tynalex,2,5в. достаточно вполне. |
|
iv-9
Фанат форума
|
tynalex, а если порядка 75-100 Ом от 5 вольт? Единственное, иногда приходится соорудить доп.источник (еще кренку), чтоб не подсаживать основной |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
проверенно не раз |
|
tynalex
Фанат форума
|
ut3eo писал: | проверенно не раз |
Не утверждай, лично пытался в нескольких процах восстановить вход ДУ. Результат был нулевым или неустойчивая работа! |
|
iv-9
Фанат форума
|
При чем тут вход ДУ? Мы вроде исключаем текущий порт KEY, и работаем через ДУ. Это совсем разные вещи. |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
tynalex, Утверждаю потому, что делал. Пробитый порт ДУ никогда не попадался, бъётся в основном порт локальной клавиатуры (статика,наводка на длинный шлейф) В половине случаев подтяжка помогала. |
|