Автор | Сообщение |
rizik
|
Состав:
Шасси SMZ-2402A (похожа на MZ-2)
Micom - M37102M8-C43SP JVC MZ2-VI-2
Memory - XL24C02P
SMPS - STR-S6709
Secam - M52325P
Delay - U3665
Video - M52343SP
Vertical - LA7837
Sound - LA4485
Tuner - CEEU534-B04 TUVIF4EG-723F
TV/AV - LA7220
Tube - A68
FBT - BSC27-1990
HOT - ?
BU4066
Привезли телевизор без строчного транзистора, побывал на ремонте в нескольких мастерских. Не запускался. Поставил транзистор D2499 - не запустился. Посмотрел память, на ней 7-я нога была на массе. отсоединив - запустился, на экране - узкая горизонтальная полоса.Заменил кадровую LA7837 на LA7838 - изображение пошло нормально, но нет звука. Если прислушаться к динамикам - идет очень тихий звук с гудением. Через 2 мин телевизор уходит в дежурку. Включить нажатием кнопок CH не запускается. Приходится выключать от сети и через минуту включать. И все повторяется заново - опять в дежурку.
Я пропаял ТДКС, процессор, кварц, менял кондеры во вторичке, проверил напряжение на кренках - 5в, 8в, 12в - все в порядке, менял память - толку не было. Еще заметил - когда телевизор долго стоит выключенным, после включения может поработать немного подольше, но греется НОТ-транзистор и все равно выключается. Если кто сталкивался с такой проблемой, прошу помочь советом и схемой. Тут на сайте есть схема MZ2, похожа, но не та. Название шасси написал приблизительно, т.к. стерто и было плохо видно.[/list]
Бл. питания выходные напряжения такие: 135в стоит SE 135, 73в,30в, 11,7в
Ред.JYRIJJ |
|
Никола-борода
Передовик
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
rizik, Цитата: | но нет звука. Если прислушаться к динамикам - идет очень тихий звук с гудением. Через 2 мин телевизор уходит в дежурку. Включить нажатием кнопок CH не запускается. Приходится выключать от сети и через минуту включать. И все повторяется заново - опять в дежурку. |
Как с настройкой на каналы? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
rizik, тогда у тебя схема подходит что дал Никола-борода, |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
|
rizik
|
шасси сw -3 ,близко не подходит, а то что дал мне борода, там нет такой модели и шасси не нашёл, даже похожую. Прошу помощи. Кто сталкивался с этой проблемой. |
|
к.н.в.
|
Как с настройкой на каналы?[/quote]
Похоже не работает схема идентификации станции. |
|
rizik
|
Настройка каналов идет и запоминает, но не успивает до конца настроить, телек выключается в дежурку |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
rizik,Цитата: | огда телевизор долго стоит выключенным, после включения может поработать немного подольше, но греется НОТ-транзистор и все равно выключается. | И сильно греется?
ДОБАВЛЕНО 25/03/2013 09:40
Ищи причину нагрева того и рубится скорее всего |
|
rizik
|
нет, сильно не греется не успевает, телек выключается
ДОБАВЛЕНО 25/03/2013 11:42
ок, сижу смотрю |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
rizik,Поставь HOT по мощнее!
ДОБАВЛЕНО 25/03/2013 09:45
Схема хоть частично сходится? |
|
rizik
|
Подобрал сопративлением тепловой режим транзистора, как было указано в одном из форуме по ремонтуJVC , транзистор не греется, но всё равно через 1-3 минуты вырубается
ДОБАВЛЕНО 25/03/2013 11:54
Схема частично сходится шасси mz-2 |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
rizik, Смотри защиту XRAY
|
|
rizik
|
Отключить бы защиту, да я не знаю, как и где. Может кто подскажет
ДОБАВЛЕНО 25/03/2013 11:59
Сейчас гляну
ДОБАВЛЕНО 25/03/2013 12:22
нашёл xray он на 36 ноге проца, а дальше что? пробовал убрать телек не включается |
|
rizik
|
У меня на плате по другому 36 и 37 нога, транзистора нет С 36 ноги идёт на сопративления, а с сопративления дальше куча деталей. |
|
teletexnik
|
канденсатори питаниа правер |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
rizik писал: |
нашёл xray он на 36 ноге проца, а дальше что? пробовал убрать телек не включается | Ножку через 10к на +5в оставить если судить по этой схеме!
Отключать нужно по очереди. строку, кадрову, и тд.
Да, схема бы не помешала
ДОБАВЛЕНО 25/03/2013 11:50
Посмотри внемательно может по другому написано |
|
rizik
|
На плате ещё одна бумашка приклеена и на ней написано MZ1036A CO709. Кондёры меняю но без полезно. Пропаевую плату. Бывает пол. минуты работает, а бывает и 3 минуты, а потом выкл. |
|
к.н.в.
|
Попробуй войти в сервис, будет выключаться? |
|
rizik
|
Родного пульта нет, а с китайским не входит |
|