Автор | Сообщение |
студент93
|
Tелевизор: HYUNDAI H-TV2112USPF
Шасси: RAEX0199A
Кинескоп: SAMSUNG A51QGV991X001
Процессор: 8897CPBNG6PN9
Память: 24c16wp
ТДКС: BSC25-N1089D
Выходной каскад строчной развертки: D2499
Селектор: UVC68K5VCA
Звук: TDA7263
Кадровая: STV9378
Пришёл с пробитым 2SD2499 дутым С431 ( 10мкф на160в) и с кольцевидным не прапаем на разёме отклоняющей системы. Транзистор HOT был с термо пробоем. Прапаял разём заменил транзистор и всё заработало но транзистор сильно греется примерно 80-90 градусов. Через 20 минут работы HOT снова вылетел от перегрева. Дэнферные диоды D415 и D417 заменил C415 и C417 тоже. Менял и ТМС и ТДКС и дроселя благо есть донор такой же под рукой. Короче пересыпал всю строчную. Питание В+ 120в согласно схеме 5в и 8в на процесоре тоже в норме. Осцилограмы на базе V444 и HOTе (2SD2499) отличные без гормоник и без лишних выбросов. C432 по питанию ТМС тоже заменил хотя он был отличный проверял ESR метром. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
студент93 писал: | транзистор сильно греется примерно 80-90 градусов. Через 20 минут работы HOT снова вылетел от перегрева. |
Другой НОТ с другим названием пробовал? |
|
студент93
|
валентин-сибиряк, Да пробовал тоже вылетел из за перегрева |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
студент93 писал: | Короче пересыпал всю строчную. Питание В+ 120в |
Одну ОС-ку не менял
Как размер по горизонтали,центровка,геометрия,заворот?
+В контролируешь до вылета? |
|
eduard2
Модератор
|
студент93, шасси точно RAEX0199A может всё таки PAEX0199Ф (тут один видимо студент тоже ? тему обсуждал на таком же шасси) http://monitor.espec.ws/section1/topic222192p40.html ослик есть? давай смотри в выхода ГСР до коллектора НОТ и ОСу подкинул бы для проверки Цитата: | Одну ОС-ку не менял | блин опередил кин забыл поменять ещо вот тут я пропустил Цитата: | Осцилограмы на базе V444 и HOTе (2SD2499) отличные без гормоник и без лишних выбросов | а чо на коллекторе делается смотрел (смотреть надо осторожно ,что бы не ёбснуло ) Цитата: | Питание В+ 120в согласно схеме 5в и 8в на процесоре тоже в норме | а ты по какой схеме это смотрел ? ( на каком шасси ,на RAEX0199A ) короче вызывай Мастера пока не добил его полностью (хотя не каждый Мастер за такой телек возьмётся с таким творчеством которое ты сделал) |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
студент93 писал: | Да пробовал тоже вылетел из за перегрева |
Получил последнюю партию D2499 - сплошной брак (кипят). Возьми что нибудь с разбора, проверенное. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
студент93, в коллектор ослик не тыкай, нужен делитель Х100, а у тебя его нет, без ослика останешься |
|
студент93
|
eduard2, Оску менял! И на коллекторе нечего смотреть А по поводу мастера ты загнул Я вообще то и есть мастер и работю уже 12 лет им так что не надо тут таких сообщений типа "мастеру отдай или отнеси" Я обращаюсь к серьёзным мастерам а не к теоретикам вроде тебя! Без обит!
ДОБАВЛЕНО 16/10/2013 19:44
валентин-сибиряк, Размер в порядке и коррекция работает без проблем
ДОБАВЛЕНО 16/10/2013 19:45
мастер-ломастер, Про это я знаю не ЛОХ но смысла не вижу
ДОБАВЛЕНО 16/10/2013 19:47
ut3eo, Ставил другой мощнее тоже кипит! До убоя не держал. Накладно сильно |
|
LordLostr
Модератор
|
студент93, Там на одном радиаторе вместе с HOT установлен транзистор коррекции,определи который из них (на начальной стадии) больше греет.Возможно это тебе подскажет направление. Напряжение B+ там 110v ! Так уж случилось,последние пару недель,попались:HYUNDAI 21; POLAR 21;и HYUNDAI 29 с таким шасси.Обратил внимание,сильный нагрев радиатора на 21 дюймовых.2-3часа прогона,потом всё же для спокойствия установил под HOT алюминевую пластину (с магнетрона),нагрев заметно уменьшился.Удивило 29д,там радиатор чуть тёплыйстудент93 писал: | Ставил другой мощнее тоже кипит! До убоя не держал. Накладно сильно | Тебе придётся найти дефект. |
|
студент93
|
LordLostr, Ставил на отдельные радиаторы греются оба но HOT сильнее что аж рукой не удержишься. Про нагрев этой шасси я знаю но не до такой же степени? |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
студент93 писал: | Менял и ТМС и ТДКС |
про V-444 ничего не сказал |
|
студент93
|
V-444 тоже менял забыл написать |
|
eduard2
Модератор
|
студент93 писал: | Я вообще то и есть мастер и работю уже 12 лет им так что не надо тут таких сообщений типа "мастеру отдай или отнеси" Я обращаюсь к серьёзным мастерам а не к теоретикам вроде тебя! Без обит! | да какие обиды всё нормально творческая обставка (но я же не говорю ,что я в два раза больше чем ты работаю на весь инет) ксати мастера могут быть по разным специальностям ,а теперь по теме LordLostr писал: | Напряжение B+ там 110v | а у тебя сколько? и ещё (если я теоретик) то по теории у тебя НОТ работает не включевом режиме в связи с этим у тебя большой ток потребление (и как следствие тепловой пробой) студент93 писал: | Менял и ТМС и ТДКС и дроселя | а вот с этого по подробней ,какой флай поставил? мож фуфло (и ещё можно резик поставить параллейно ТМС) и коллекторные и по питанию буфера кондюки путём замены поставь |
|
LordLostr
Модератор
|
студент93 писал: | Про нагрев этой шасси я знаю но не до такой же степени? |
Согласен.Что остаётся-нагрузка HOT.Отсоединяй нагрузки ТДКС по очереди (хоть там и одна основная, кадрик),запитывай от внешнего источника,проверяй.студент93 писал: | Оску менял! | С разбора.И дросселя,и т.д. А если типовуха? B+ не забыл? Ну не бывает не разрешимых загадок. |
|
студент93
|
eduard2, Напряжение В+ 120в. По поводу тока протекающего через HOT, нагрузкой является ему ОС и ТДКС а их я уже менял от отчаяния. Детальё беру с донора с такой же шасси и фуфла не должно быть. И вот ещё что а в какой части резюк ставить по вторичке ТМС уже стоит в самом HOTе!? По питанию буфера тоже поменял потому что бывали случаи что ESR подводил или конденсатор
ДОБАВЛЕНО 16/10/2013 21:06
LordLostr, Нагружать кадровая не может поскольку она работает без проблем и почти холодная и если бы была нагрузка по ней то сгорели бы тока ограничивающие резисторы а они даже не греются сильно |
|
LordLostr
Модератор
|
студент93 писал: | Детальё беру с донора с такой же шасси и фуфла не должно быть. |
С донора,рабочего?студент93, Ты же уже всё поменял,кроме кина и корпуса.А дефект остался.Установи B+ 110v. Иди отдыхай,не твой день сегодня. Завтра с читой головой разберёшься. |
|
студент93
|
LordLostr, Уже 2 дня с ним разбираюсь и не могу понять как такая типовуха мне уже все мозги зае...... ! Донор был рабочий а пустили на донорства из за кинископа. По поводу В+ я думаю 10в существенной разницы не сыграют но попробую завтра. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
студент93 писал: | C432 по питанию ТМС тоже заменил |
а С-559 бл.питания в цепи +26вольт?На всякий случай можно и литы по+В проверить. |
|
студент93
|
валентин-сибиряк, По +26в чётко. А как тут может быть что литы по В+ повлияют на нагрев HOTа? Питание ТМС +19в непосрецтвено на С432 |
|
iv-9
Фанат форума
|
Интересует C559 во вторичке БП по 26 v, замени на 220,0. И транзистор попробуй типа MD1803DX.
Про С559 уже спрашивали. |
|