Автор | Сообщение |
Mikkey
Старший модератор
|
Горизонт 54CTV-730T1-I-5
В секаме все отлично, а вот в пале нет цветности, что во вч по нч.
Шасси ШЦТ-730 716,190
Проц TDA9351PS/N2/3I и декодер в нем.
В сервисном нет никаких настроек завязанных на систему цветности.
Но на всякий сделал сброс.
Питания в норме, литы заменены на новые по +8 +5 +3.3, хотя и старые в норме, в том году менялись, была проблема с невключением - дело оказалось в кварце проца.
Кроме проца может быть еще причина?
http://archive.espec.ws/section537/file22666.html
Описание сервисного в ДОП1_730ПР.pdf |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
Mikkey, пробуй сменить прошивку, не поможет. проц на замену! |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
|
Mikkey
Старший модератор
|
Не уверен, что прошивка чем-то поможет, никаких настроек по системам цветности в этой версии нет.
Сброс на дефолты еепрома делал, потом восстановил параметры по геометрии, остальные по-дефолту и так совпадали.
Если бы епромина глючила - значения были бы левыми - логично?
Нашёл прошивку только под HORIZONT 54CTV-730T1-I-5 TDA9351PS/N2/1I0761
Сейчас сравню из спорт интереса с моей - но здается мне вероятность прошивки/епромины не больше 1% (( |
|
n max
Модератор
|
Было как то такое на проце 9361 так причина оказалась в ушедшей частоте кварца |
|
iv-9
Фанат форума
|
|
Mikkey
Старший модератор
|
Залил скачанную - ничего не поменялось.
ДОБАВЛЕНО 13 Май 2015, 13:00
Теоретически конечно может быть кварц, т.к. с ним уже были проблемы в том году, кристалл на корпус внутри коротил, небольшой удар в противоположную сторону его оживил.
Только зараза запасной на даче остался ((
Новый проц смысла нет покупать, такой телек бу у нас по 300 тыр продают, а проц минимум от 150... )) |
|
LordLostr
Модератор
|
iv-9 писал: | Пробуй другой кварц. |
Тем более что раньше менялся.Mikkey писал: | была проблема с невключением - дело оказалось в кварце проца. |
|
|
Joiner
Фанат форума
|
iv-9 писал: | Пробуй другой кварц. | Другой не обязательно даст опознавание. Скорей всего нужно емкостями (пикушками) еще вокруг него побаловаться. Или перепробовать несколько кварцев.
Mikkey писал: | Теоретически конечно может быть кварц, т.к. с ним уже были проблемы в том году... | А после первой замены PAL был?
Если был, то что клиент говорит? |
|
Mikkey
Старший модератор
|
В том-то и дело, что не менялся - а оживлялся родной.
ТВ кума, он не мог найти нужный на рынке, только потом его купил про запас и завез на дачу.
Вобщем пока будем ждать кварц, на 12МГц в компах не применяется - а там посмотрим.
Никогда бы не подумал, что может так проявиться - всё же остальное работает как надо.
Пауза до завтра.
Всем спасибо за советы. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Еще не с каждым кварцем может появиться цвет в Пале, хоть и будет написано 12 mHz. Бывает помогает возня в пикухами в обвязке кварца, но лучше подходящий кварц, и лучше с разбора. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Телек этот на даче стоит, и смотрели тока ТВ, а оно в секаме.
В этом году решили двд затащить - крестнику мульты включать, что бы бук не занимал - и обнаружился облом с цветом.
ДОБАВЛЕНО 13 Май 2015, 13:56
Всем спасибо за за наводку про "пикухи"
Один из двух был поднят одной ногой - видать я эксперименты в том году с генерацией проводил.... Запаял его - цвет появился!
iv-9,
ДОБАВЛЕНО 13 Май 2015, 14:00
P.S. Тут чтоль тока модераторы статус темы могут менять? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Сколько уже говорено было про КВАРЦ и критичность НАГРУЗОЧНОЙ ЕМКОСТИ ... кто бы читал ... |
|
Mikkey
Старший модератор
|
KRAB, я не чиню тв, и прежде чем спросить - два дня изучал доки и форумы - про кварц - ни одного упоминания не попадалось.
Даже знакомому мастеру по тв звонил консультироваться - питания/проц его ответ. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Нужно было у меня спросить - я бы тебе сразу несколько характерных тем дал и про ЭТО сказал ... |
|
Mikkey
Старший модератор
|
KRAB, мне телеки раз в год попадаются, и те - кум подсвечивает.
Но в слещий раз - сразу к тебе обращусь - ловлю на слове |
|