PHILIPS GR2.2 без ПАЛa, без SECAMA. Обсекамил без проблем, со звуком проблемы. Ставил транскодер DK-BG на 1МГЦ генераторе - идет сетка по видео и на некоторых каналах звук рокотит. Стал пытаться перегнать звуковой демодулятор на 6,5 - оказалось, их нет вообще - ПАВ ПЧ звука вырезает начисто. Купил новый ПАВ - он даже в схеме указан как применяемый в опции с DK. Посмотрел его на анализаторе АЧХ - а он оказывается на несущую 38 МГЦ. Контур демодулятора видео я перестрою, это не проблема, а вот как быть с селектором, он то на 38,9 МГЦ. Профессионалы, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Я вообще-то по работе чиню не телевизоры, а наоборот передатчики ТВ и РАДИО. Заранее благодарен.
Нет в нашем городишке таких ПАВов.Я этот неделю ждал-К2954,правда я и не подозревал,что у буржуев тоже ПЧ 38МГЦ
встречается.У них же стандарт-38,9.А как при этом быть с сеткой по видео?
Вы знаете,прокатило и с родным селектором.Перестроил контура видеодетектора и АПЧГ на 38,0 и все поехало.Если подумать,то так и должно быть.Селектор имеет полосу значительно шире,а АЧХ в основном формирует ПАВ.Нщ все равно
большое спасибо,ЛУЧИШИН,за подсказку про типы ПАВов,и STV за типы конверторов.Знал бы раньше,избежал-бы кучи
геммороя.Но в этом чертовом ящике еще подарочек,который я просто не видел-смотрел на него сзади или просто не прояв
лялось.При увеличении яркости яркости выбивает строки,в основном с левой стороны,и временами слышно потрескивание
высокого в ТДКС.Понимаю,что нужно менять,но хозяин знакомый и не шибко богатый.Выбивание строк четко коррелируется
с уровнем яркости или контрасности.Может,можно как-то вылечить
Добавлено 19-08-2004 20:15
P.S.При этом проц показывает частоту канала на 1МГЦ больше реальной(я думаю,что реально 0,9МГЦ,но проц кгц не показывает.Надписи на ТДКС: 1192.0507
30021 BM
3382
Подскажите,как его кличут на самом деле и,так как я думаю будут проблемы его достать(аппарат 94г),есть ли аналоги
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы