Автор | Сообщение |
telestudent
|
Шасси FE-1.Проблемма такова : телик упал у него треснула плата в районе строчника,вылетела кадровая ,плату восстановил кадровую и кондёры в обвязке поменял,далее диод моргал 5 раз (Нестабильный ток катодов кинескопа) Нашел на плате кинескопа вбитые транзисторы и диоды причем почти-всё.Заменил их, напрежение на ней внорме)- светодиод опять моргает 5 раз, экран не светится!! И еще идет прострелы между двумя массами на панельки кинескопа,во время прострела подскакивает напряжение почти везде.Какие будут мнения???? |
|
master pit
|
|
telestudent
|
master pit, коллега вы 100% уверены ,или ещё возможны другие варианты????
Я думаю что дело не в кинескопе.проверить его не на чем. |
|
guver
Завсегдатай
|
быстрее всего кин хотя если дохнут кондеры в боевои строчника то тоже самое происходит |
|
telestudent
|
guver, как я понял из за кондеров сдохших в обвязке строчника могут быть прострелы?? |
|
master pit
|
как я понял до падения аппарат работал.когда упал трснул кинескоп эту трещину можно и незаметить.а когда ты его включил начало стрелять в колбе-этим ты и прикончил детальки на плате кинескопа(думаю что так) и не только там |
|
guver
Завсегдатай
|
изза кондеров может но больше склоняюсь с master pit, |
|
telestudent
|
Народ, а реально подкинуть на это шасси кинескоп советский с 42 диагональю,чтобы тем самым шасси проверить???? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
немного потрахавшись с платой кинескопа (другая панель и лишний вывод PANFOCUS который на нашей трубе цеплять не надо) вполне реально. лучше бы правда еще питание В+ занизить слегка. |
|
telestudent
|
Подкинул я шасси это на 42 кинеском диагноз такой : экран еле светитится белым и в линиях обратного хода , на кадровой напряжение 11в вместо 15В --походу кадровая 9379 дохлая,но почему яркость еле видная немогу понять ,кин хороший,кадровую поменяю напишу что будет,и кстати с дохлой кадровой диод мигает пять раз вместо четырех. Так как она напряжение питания гасит она же 100%дохлая?? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
с какого перепугу при дохлой кадровой ты видишь растр яркость еле видная (почти "тихая громкость" как любят говорить клиенты) скорее всего из-за отгоревших деталей по ОТЛ . |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
telestudent, а не проще ли было 6,3 (накал) подать на кин от Соньки - и посмотреть работает ли он лампочкой или нет - и сделать вывод о наличии вакуума?! |
|
telestudent
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, с того перепугу что она напряжение гасит до 11в,причем я её выпаял напряжение по её питангию нормальное,и неоднакратно я встречался с кадровыми которые нестандартно вылетают,например серый растр и ЛОХи
KRAB, как лампочка он работает .
Позже поменяю кадровую и напишу что дальше. |
|
master pit
|
а где интересно ты нашел нормальный 42й кинескоп?уж нe из рекорда 445 случаем.дак они еще во время гарантии подохли все. |
|
telestudent
|
Поменял кадровую на экране прежняя картина экран серый, вверху 3 полосы красная зеленая синяя, дальше ЛОХи напряжение питания кадровой 11в вместо 15 эталонных. Заменил микросхему памяти 20C08 - картина прежняя, кстати на катодах напряжение 190в .как я понял они не открываются и я пришел к печальному итогу. дохлый видеопроц (CXA2060AS)
какие еще могут быть мнения? неужели это все таки видеопроц??????
|
|
ZSN
Завсегдатай
|
Кадровые запускающие импульсы оба доходят до 1 и 7 выв 9379 от CXA2060.?
По этой цепи очень часто бывают микротрешины дорожек и без падений |
|
telestudent
|
ZSN, Проверил доходят, цепь 1 (9379) - 14 (CXA2060) и 7 (9379) - 13 (CXA2060) целая, замерял напряжения на выводах CXA2060 на 26-28, 30 -32, не соответствуют мануалу на первых 1.5V вместо 4.5V, на вторых 0.9V вместо 4.5V соответственно. На 42 ноге, где должно быть 8.6V присутствует только 0.9V, что за хрень может так и должно быть? Всё пипец я встал в тупик! НАРОД помогите !!! |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Вобщем я повторюсь - кадровая как и ожидалось не при чем, если 42 нога это ABL FIL и с нее кондер на землю то смотри что творится на 25 и 21 ногах и цепи с етими ногами связанные (ограничение тока луча и баланс белого) тем более что была стрельба в кинескопе. |
|
guver
Завсегдатай
|
после стрельбы в кине бывает разное интересное .Кстати на каком кине эксперементируеш сони или 42 |
|
telestudent
|
guver, Эксперементирую на совковом 42,тот уже приговорили,сеня вечером дай бог доделаю. |
|