Автор | Сообщение |
masterok
|
Телевизор включается и экран светится белым фоном с обратным ходом лучей, к тому же со всех сторон экрана фон сжат примерно на 2-3 см, границы изображения слева и справа в некоторых местах как бы сломаны. Какая либо информация на экране отсутствует. При нажатии кнопок на пульте издается тихий звук подтверждающий типа нажатие, и ничего не меняется и не появляется, такие кнопки как дисплей или помер тоже не работают. Были подобные случаи? |
|
azvik
|
Посмотри питание на видеоусилителях, и кондер по их питанию 10х200в. |
|
budik
|
1. - Прошивка. (пробовал подержать на ПДУ кн "Дисплей" ?), 2.- Питание видеопроцессора |
|
masterok
|
А про "Дисплей" я написал же, куда уж более пробывать! Значит питание... |
|
Oлег
Модератор
|
Проверь массу с кина на ПК. Характерность для этой неисправности что при вращении ускоряющего TV может запуститься. После народных умельцев уже два раза попадалось, проверь может такой-же случай.
А питание может быть на 1-2V занижено, будет подобная картина, и кварцы можно проверить. |
|
masterok
|
Все это не то, разьве что занижено какое нибудь напряжение, вот только схемы нет. Там стоят 2 подозрительных стабилизатора, которые выдают какие то не стандартные напряжения. Как я понял, один стабилизатор сдвоенный на 5 и 9 вольт, а другой smd, но и тот и другой выдают непонятно какие напряжения. Может есть схемка у кого? |
|
мигал
|
прошивка Это шасси стартует только с родной прошивкой схема на это шасси была в обменнике |
|
masterok
|
Что то я не нашел схемки... А какое шасси у этого телека? |
|
masterok
|
Ну так со схемкой как быть? Весь инет перерыл... Может есть у кого? |
|
masterok
|
Уважаемое сообщество! Дождусь ли я ответа на вопрос? |
|
yakov
Передовик
|
Мы тоже не можем дождаться ответов на вопросы конкретно, какие напряжения в телевизоре мерились и что вообще делалось для поиска дефекта?masterok писал: | Там стоят 2 подозрительных стабилизатора |
В чём ты их подозреваешь?masterok писал: | выдают непонятно какие напряжения. |
Не знакомые цифры что ли? |
|
masterok
|
Цифры не знакомые, но благо инет есть и форумы, уже догадываюсь сам, что один стабилизатор по питанию 3,5 v для проца, а второй стабилизатор спаренный на 9 и еще 5 вроде как. Не успел списать номиналы. Вот и спрашиваю схему. Соответственно и мерить - чтобы знать что. |
|
мигал
|
ШАССИ CH ЗАГРУЗИЛ В ОБМЕННИК |
|