Автор | Сообщение |
Шварц
|
Всем привет, странный дефект проявился в телеке занижен размер по кадрам при входе в сервисном режиме всьо самопроизвольно восстанавливается размер в норме все регулировки работают в память прописывает, но стоит выйти из сервиса и переключить каналы либо выключить ТВ всьо возвращается освоясь размер нарушен, менял память процессор TDA9381/РXF1,1d напряжение 3в,8в, внорме чо за глюк интересный и откуда он появился пока не могу разобраться помогите. Всем спасибо! |
|
sergeih
|
|
Шварц
|
sergeih, Память прошивал но не родную прошивку неужели ему нужна особенная в опциях всьо внорме.Сергей если есть родная збось буду благодарен. |
|
sergeih
|
|
Шварц
|
sergeih, уних на сайте прошивок нат тв нету. |
|
makar.i
Фанат форума
|
Цитата: | откуда он появился пока не могу разобраться | а как насчет питания кадровой ,смотрел?Посмотри +15 в .Я думаю будешь приятно удивлен. |
|
Шварц
|
15в внорме 14,11в режым кадровой я проверил мк/сх подставлял. |
|
makar.i
Фанат форума
|
Шварц, не микросхему нужно смотреть а резистор по питанию на 0,47 Ом |
|
Шварц
|
makar.i, резистор R713 внорме.Странно втом что когда я беру его прошивку прописываю на новую мк/сх то дефект совсем другой выходит из дежурки затем опрокидывается и мигает красный войти в сервис недаёт ставлю обратно родную запускается. |
|
sergeih
|
нечего странного, просто прошивка не подходит |
|
makar.i
Фанат форума
|
Шварц, вообще-то можно поставит и чистую проц. сам пропишет.
Про резистор пишу по тому, что два дня назад был аппарат с дефектом выкл-ся.
Происходило это так --включается и переходит в дежурку, при включении заметил, что растр поджат по вертикали.
Захожу в сервис растр норма и не вык-ся |
|
Шварц
|
Нашол родную прошивку ефекта никакова.посмотрю что делается по шине данных. |
|