Автор | Сообщение |
snoopy
Учу ТВ летать
|
Проц : SDA5223-A004, видео TDA8842. При включении виходит из дежурного нормально но высокое непоявляетса. Напряжения в норме. На выв.40 м\с TDA8842 отсутствуют строчные импульсы. Высоковольтный транзистор ОК. По словам хозяйки в ТВ попала вода. |
|
makar.i
Фанат форума
|
snoopy, Так от нас то ,что хотите?
Цитата: | По словам хозяйки в ТВ попала вода. |
|
|
Ильич
Завсегдатай
|
Цитата: | По словам хозяйки в ТВ попала вода. |
Для начала избавиться от воды и последствий от ее присутствия. |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
snoopy писал: | отсутствуют строчные импульсы. |
Ильич писал: | Для начала избавиться от воды и последствий от ее присутствия. |
ГОСПОДА! Уверяю вас - рыбки там неплавают! А от вас хотел умный совет. Мож проц (ТДА8842) отправился на вечную зимовку? |
|
sergeih
|
snoopy писал: | А от вас хотел умный совет. Мож проц (ТДА8842) отправился на вечную зимовку? |
может и проц.
мы гадать что ли должны ?
Предоставте полную информацию : где что меряли, напряжения, осциллограммы, что меняли ? |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Поменял ТДА8842 но строка всеравно незапускается.Отсоединил выв40,на нем импульсов нет.Возможно ли такое что неисправно чтото другое, так как работа ТВ управляется по i2c? |
|
guver
Завсегдатай
|
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
guver, Запустился!!! А вот дальше труба - никогда незанимался прошивкои памяти(небыло необходимости). |
|
guver
Завсегдатай
|
програматор собери простои и в поиске наидеш их кучу |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
guver, А если просто Чистую поставить? Или с донора на такомже проце? |
|
guver
Завсегдатай
|
чистая не поидет с донора не знаю и все равно ее надо считать чтоб не запороть |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Очень странно то что после двухнедельного простоя на длинной полке этот мерзавчик не хочет запускатса и без памяти. Купил понипрог, изучил, Вот только что перепрошил VESTEL, только с другим процом, всё ОК. Взялся за этого а он не дышит. Нету строчных нету SDA, SCL !!! Напруги в норме. Куда всё подевалось никак не пойму? Может SDA5223-A004 сдох? Но отчего? |
|
RUZIK40
Фанат форума
|
Вода со временем камень точит, что уж говорить про SMD и прочие детали. |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
RUZIK40, Эт,точно! Но к счастью причина оказалась довольно глупой- от постояного перемещения разобранного апарата- трещина на плате,перелом нескольких дорожек. Может ктото и сапогом шарахнул бедняге..(к сожелению не я) Ведь празновали серёзно!!! После обновления дорожек и замены склероза телек пашит как в молодости. Особая благодарностьguver, !!! Тему можно закрыть |
|
RUZIK40
Фанат форума
|
snoopy, радуйся, ведь могли легко и кинескоп свернуть во время гулянки, тв как я понял без крышки был. |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
RUZIK40, А может знаеш где мануальчик на эт шаааси найти? Надо кадр подстроить. Два виртуальных пива с меня! |
|
RUZIK40
Фанат форума
|
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
snoopy, а третье пиво кому? |
|
RUZIK40
Фанат форума
|
БУНЯ, забирай всё, мне и реального пива хватает, уже лень сходить в подвал за пятой бутылочкой. |
|