Автор | Сообщение |
mgd
|
PANASONIC TX-2170T(MX-3) не переходить врабочий режим
напряжение навыходе БП 53в вместо 90в врабочем режиме, в дежурном 9в .Если нагрузить на лампу 106 вольт,если последовательно строчной развертке подключить лампу тоже 106в,
падение напряжения на лампе 83в , HOT целый ,отключал ОС тоже самое. Напряжения на выходе строчной занижены. Думаю что ТДКС,может ли что нибудь другое. Можно ли заменить TLF15644F1 на TLF15644F. Спасибо. |
|
RigorMortis
|
если считать, что аналог того и другого HR8783, то наверное можно. |
|
Master47
|
посмотри стабилитрон МА-56 по цепи 47v, скорее всего пробит и поменяй литы в БП на высокой стороне, уже сохнут и в Панасах. |
|
mgd
|
Всем спасибо, стабилитрон целый, литы поменял. Подкидывал первичку другого ТДКС, напряжение не сажает 106в, наверное придется менят ТДКС. ТДКС пока не нашел ,если менять на не оригинальный какие могут возникнут проблемы, по каким признакам можно отличить качественную подделку от не качественной? Спасибо. |
|
RigorMortis
|
если на выходах короткое, то подставление только первички может привести к неправильному выводу. |
|
Master47
|
mgd, я не помню, чтобы хоть раз на MX-3 менял ТДКС, а их прошло немало, нагрузи от другого не только первичку. а что нибудь еще, rigormortis прав, там еще бывают заморочки с кадровой, подай напругу на нее. |
|
mgd
|
RigorMortis, poper, спасибо, отсоединял все выхода даже изолировал высоковольтный провод ,все равно сажает. |
|
mgd
|
Не нашел TLF15644F1, заменил на TLF15644F (в схеме этого ТВ в 10 альбоме указани оба ТДКС, вдругом источнике нашел ,что они аналоги) , изображение бледное ,растр растянуть по вертикали.
ТДКС выдает занижение напряжения вместо 16в -12в,25в-22в ,180в-140в ,хотя напряжение на выходе БП 90,8вольт.
Может быть кто нибудь менял эти ТДКС. Спасибо. |
|
Master47
|
Для панаса мало 90в, так мне кажется. |
|
mgd
|
Master47, спасибо ,но строчная в MX-3 питается 90в. |
|
Master47
|
ну поиграй кондерами, параллельно коллектору строчника которые |
|
mgd
|
Master47, спасибо ,попробую. |
|
alsjen
|
Не подскажите для этого шасси: тиристор П/Н Д817 что на нем написано, а то по схеме белеберда, ни где найти не могу (родной потерян) |
|
mgd
|
|