Здравствуйте.В ремонт поступил телевизор FUNAI MS-20A c неисправным блоком питания и отсуствующим ключевым транзистором в нем.Q501-2SK1692 .Монтаж востановил,приподаче сетевого напряжения источник кратковременно запускается иуходит в защиту.На место предохранителя установил лампочку на 150Вт,отключил строчную и повесил нагрузку резистор 500 ом удалил
защитный транзистор Q503-KTC3198 -После этого источник запустился при этом питание строчной в норме-115 В и реагирует на изменнение VR205. лампочка светится слабым накалом .Иногда при включеннн лампочка на месте предохранителя при включенни светится ярко , сбой носит непредсказуемый но стабилный характер.
У меня было так! Всему был виной диод какой не помню! Гдето в первичных цепях. Звонился он как целый а под напругой тек! это было года 3 назат но я хорошо запомнил этот ящик он мне ниделю мозги ...!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы