Автор | Сообщение |
Rebus77
|
RUBIN 63S10T шасси M10
Опять этот TMS-31. Деффект пока не знаю какой в телеке, что-то по строчному, горелый тр-р, выпаяны детали. (Такой пришёл), Но строчники с проца идут. Так вот, в этом TMS первичка звонится 100 Ком. Я думаю такого не может быть Вторичку смотал - 38 витков. Первичка вся "склеилась". Боюсь "не осилю". На что точно можно заменить? Или может кто знает кол-во витков в первичке. Запитывается не от +B, а сначала +13в, а потом +45в с TDKC, поэтому коэффициент трансформации навряд-ли 8-10 как обычно. Кто сделал, дайте совет. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
Rebus77, для проверки, можно поставить от 3УСЦТ, хотя был у меня случай, что 63 не захотел запускаться от ТМС 3УСЦТ, пришлось поменять с 51 рубина. От трёшки поставил в 51, а с 51 на 63. |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
Rebus77 писал: | Тут mostak использовал ТМС-45,а этот с чего снять? |
С Рубинов и Горизонтов 4 поколения ( кубики и 4УСЦТ )
БУНЯ, от 3УСЦТ - не подойдёт, только если стоит МС-41. |
|
Oлег
Модератор
|
Я в субботу в рубин с 401 витязя поставил. |
|
Rebus77
|
Всё таки размотал ТМС-31.Вот данные:
Первичка 1-2 ( 2 начало) 410 витков,провод 0.16 мм (замерял микрометром)
Вторичка 3-4 ( 4 начало) 38 витков ,провод 0.23 мм |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Цитата: | Всё таки размотал ТМС-31.Вот данные: |
Rebus77, А энциклопедию почитать не пробовал? Твоя инфа полезна только таким-же как ты даунам.
Я куею.
Oлег, Эта тема достойна обсуждения? |
|
vik57
Передовик
|
Rebus77, За это время надо было намотать другой,запустить телек и отписаться о проделанной работе! |
|
sergeih
|
Vlad-1966 писал: | Rebus77, А энциклопедию почитать не пробовал? Твоя инфа полезна только таким-же как ты даунам.
Я куею.
Oлег, Эта тема достойна обсуждения? |
Сообщение Администрации : | Vlad-1966, ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ФОРУМА, ОСКОРБЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ, ВАМ ВЫНОСИТСЯ 1-е ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ! А ДАЛЬШЕ БУДЕТ БАН ! |
|
|
николай н.к.
|
СКОРЕЙ ВСЕГО ТАМ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПРИЧИНА , А НЕ ТМС |
|
vik57
Передовик
|
николай н.к.Внимательней читай!
Цитата: | горелый тр-р,выпаяны детали.(Такой пришёл),Но строчники с проца идут.Так вот,в этом TMS первичка звониться 100 Ком.Я думаю такого не может быть |
|
|
Rebus77
|
намотал ТМС.Первичку внавал,но аккуратно,потом изолязионную бумагу,потом вторичку.Само собой звонится на Омах.Заменил строч.транзистор(тока там стоял 8 Амперный,поставил на 6,неоказалось в деталях.Надо заменить),ещё немного пассивных элементов.Стоит на прогоне.Пока нормально.Тока МЕНЮ вылазит немного за правый край,надо найти информацию,залезть в серв меню. |
|
Oлег
Модератор
|
Цитата: | Тока МЕНЮ вылазит немного за правый край |
Rebus77, тут сервис не поможет, это от ТМС, поставь как писали выше. |
|
Rebus77
|
а в сервисе разве нет подстройки геометрии?
в принципе можно и так оставить,но если в меню нет,попробую вторичный виточек снять,делов на 30 сек.Пока на прогоне стоит,полёт номальный. |
|
Веонард
Завсегдатай
|
Rebus77, виточек не поможет. Один виток + _ это неважно для ТМС, сам мотал. Сейчас ставлю от Витязя или горизонта. А Вот что делал когдато ранее:
Рубин 51M06 ТВ в Д.Р. При включении с ПДУ, светодиод на передней панели тухнет, 1 раз моргает и опять Д.Р. В Р.Р. не выходит. Обнаружено межобмоточное замыкание обмоток ТМС, сопротивления по питанию этого каскада сильно обгорели. Даю рисунок перемотки ТМС вручную, практически внавал, некоторые 15% расхождения в перемотке не страшны для работы, испытано на практике. Это идёт при размотке ТМС. А мотать нужно: с 1 выв ТМС провод 0,1 мм против часовой стрелки (если смотреть с нижней части ТМС) мотаем до 2 вывода ТМС. Укладываем скотчем обмотку. И с 3 ноги мотаем т.ж. против часовой проводом 0,2 мм до 4 ноги ТМС. Увы! Я попутал местами толстую и тонкую обмотку и лишился двух строчных силовых транзисторов. Будьте осмотрительны.
ТМС- вид снизу, мотать против часовой стрелке обе обмотки, 1-2 400 витков диаметром 0,1мм, 3-4 40 витков диаметром 0,2мм
ТМС.rar 2.47 КБ Скачано: 740 раз(а)
|
|
Rebus77
|
Спасибо,конечно,Веонард.Но я всё уже намотал и работает.Все намоточные данные и как мотать привёл выше.Но и ваш вклад для других не помешает С геометрией пока не разбирался,но совсем незначительно шире,можно будет и оставить. |
|
Rebus77
|
Oлег писал: | Цитата: | Тока МЕНЮ вылазит немного за правый край |
Rebus77, тут сервис не поможет, это от ТМС, поставь как писали выше. |
Олег,вы оказались не правы.В Сервисном меню оказалась вся геометрия,и ширина по вертикали и горизонтали,и смещения.Так что всё делается с родного пульта в сервисном режиме.Я всё поправил,теперь с геометрией всё отлично.Спасибо всем за внимание к моей теме.Тему можно закрывать.РЕШЕНО.
P.S. Пригодиться тем кто будет искать инфу...Для входа в сервисный режим необходимо в дежурном режиме нажать кнопку "меню" на передней панели телевизора и кнопку "0" на ПДУ. Для запоминания настроек необходимо нажать кнопку "TV", и удерживая ее, отключить телевизор от сети. |
|
Oлег
Модератор
|
Rebus77, странно, ни разу не видел чтоб в рубине можно было править осд, значит сделали уже
Rebus77,
И тему отметь решённой, как это сделать написано в правилах.
Удачи |
|
Rebus77
|
Олег,я не смог найти а правилах,как отметить тему решённой.Там есть только про закрытие темы,но это в правах модераторов.Если не трудно,подскажите. |
|
Oлег
Модератор
|
В первом вашем сообщении есть кнопка изменить, нажав её вы можете отредактировать заголовок темы |
|
Vlad-1966
Передовик
|
К модераторам!
Закройте тупую тему пожалуйста, дабы глаз не мучала! |
|