Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
AAMOF писал: | . Ты, к примеру, восхищён искусством Малевича. |
Докажи цитатой!AAMOF писал: | Всё - таки жаль, что природа не наградила меня даром Малевича |
Как я этому рад!AAMOF писал: | ....И кто же это тогда, в окаянном сём непотребстве, шедевр разглядеть сподобится ????!!!!!!! |
Ну уж точно не мы с тобой!
ТЫ чего так прицепился к Малевичу?Он тебе денег должен?
Мы здесь обсуждаем особенности человеческого мозгоизъявления ,
а ты-Малевич!!
Весь вопрос в том,что разные люди видят одно и тоже ,а думают по другому...К примеру,глядя на полстакана воды,пессимист скажет "Наполовину пустой ",а оптимист-"Наполовину полный"
У каждого человека свой мозг ,свое восприятие мироздания, cвои ощущения,свои странности в конце концов!И информацию все впитывают по -разному...Вот почему одни модераторы,а другие ламеры....И такими они останутся навсегда... |
|
AAMOF
Фанат форума
|
виктор -теледоктор, да ладно, мне просто показалось, что ты опять защищаешь Малевича. Но, если ты заметил, я лишь использую его, как пример. Сам - то он мне и во куй не стучал. Вместе со своим шедевральным Квадратом.
Здесь важен принцип. Я никак не хочу отрицать, что существует некоторое количество людей с отклонениями в психике или мировосприятии. Это, несомненно, хорошо и полезно. Мир не должен быть одномерным и плоским. Я только против неискренности и зомбированности мышления. Против тех, кто повлёкся за чуждой себе философией, искусством, научными взглядами и прочим. Не понимая, не разделяя воззрений кумиров, они следуют им лишь из соображений престижа, добирая этим самым свой имидж до "солидного" уровня. Быть элитой. Быть рядом с элитой. Вот в этом, как раз, и заключается их непроходимая ограниченность. Вместо того, чтобы имея от рождения свои взгляды и вкусы, всячески их в себе развивать, они насилуют себя. Вбирая чужое и проникаясь чужим. А в итоге, действительно начинают верить, что всё это, ими же самими себе насаждённое, и есть их родное, дорогое и им изначально присущее.
Теперь по теме. Не буду говорить за других, но мой мозг впитывает информацию по причине того, что без этого просто не может. Читаю даже и за едой. Прекрасно зная , что это вредно. И никто никогда читать меня не заставлял. Едва научившись читать, уже с пятилетнего возраста, чтение стало для меня любимым занятием. А большинство народу, вокруг, к чтению не имели никакого интереса. И впитывали информацию в щадящем режиме. И родители не могли увлечь их книгами ни угрозами, ни щедрыми посулами, ни рисованием радужных будущих перспектив. Отсюда вывод - стремление впитывать информацию, сверх обычного объёма, есть генетическая предрасположенность.
Также и учёба. Каждый, из своих школьных лет, вспомнит одноклассников, которые или просто учиться не хотели, или середнячков, или тех, которые учиться очень хотели, зубрили отчаянно, но к сожалению не "рубили". И ничего тут не поделаешь. Что дано то дано. А вот отличники, большей частью - люди всегда одарённые. И не их в том заслуга, а токмо их родителей. От которых эти свои способности они и унаследовали.
Так вот, зачем мозг впитывает информацию ? Один из множества ответов такой - когда не может без этого. А почему не может ? Да потому что, так на роду написано ! |
|
rematik
Флудоголик
|
информация в мозгах определяет норму жизни каждого отдельного индивидуума и определяет его поведение в обществе.
ДОБАВЛЕНО 05/07/2011 22:47
Цитата: | Отсюда вывод - стремление впитывать информацию, сверх обычного объёма, есть генетическая предрасположенность. |
Если вернуться в зад, то вспомнится про природу и детей гениев. Вывод как бы опровергает народную мудрость. Что это? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
AAMOF,Цитата: | ...но мой мозг впитывает информацию по причине того, что без этого просто не может. Читаю даже и за едой. Прекрасно зная , что это вредно. И никто никогда читать меня не заставлял. Едва научившись читать, уже с пятилетнего возраста, чтение стало для меня любимым занятием. |
молодца! Если бы еще адекватно анализировал прочитанное - цены тебе небыло |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
rematik,Цитата: | информация в мозгах определяет норму жизни каждого отдельного индивидуума и определяет его поведение в обществе. |
все движется к этому:
"Дорогая передача,во субботу,чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть,помыться,уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась"
В.С.Высоцкий |
|
AAMOF
Фанат форума
|
goga_tv, стараюсь адекватно, но не всегда получается. Это только тебе под силу ! И что ты так на меня взъелся ? Из - за Луны, что ли ? |
|
rematik
Флудоголик
|
опять "день сурка" показуют.
ДОБАВЛЕНО 16/07/2011 02:32
Кто-та движком пользоваться не умеет и ссылку через теги заделывать. |
|
|