Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
|
наверное от кумулятивного неразорвавшегося внутри снаряда или прошёл навылет. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Я не уверен, тем боле сейчас изобретено множество всяких разновидностей, но по-моему торпеда взрывается при контакте с корпусом корабля или даже на каком-то расстоянии от него, чтобы гарантированно повредить осколками и взрывной волной. При этом разрушения должны иметь совершенно другой характер |
|
Viktor_f
Передовик
|
Нет, под корпусом, просто ломает, это старые. Корпус лодок сделан из немагнитного, как я знаю из сплавов никеля.
ДОБАВЛЕНО 24/07/2011 13:36
Мне подводник рассказывал, что сталкиваются лодки довольно часто. Под авианосцем лодка не угадала маневра и столкнулась, и такое было. Об этом есть договоренность и в общедоступную прессу не попадает. |
|
Alexasha
|
Мелиор писал: | Это что "бронебойная" торпеда? |
именно так.
ДОБАВЛЕНО 24/07/2011 11:48
Мелиор писал: | по-моему торпеда взрывается при контакте с корпусом корабля или даже на каком-то расстоянии от него |
нет. У лодки двойной корпус, нужен как минимум кумулятивный заряд. Если речь о противолодочной торпеде.
http://www.randewy.ru/art/art10.html |
|
Winidrug
|
Alexasha, Верно думаешь.Один жгет.Другой рвет. |
|
Alexasha
|
Не нашёл схему этой mk-48. Но в фильме объясняется конструкция. И схематически тоже. |
|
Viktor_f
Передовик
|
Никель вязкий метал, а края отверстия как от штамповки. |
|
Alexasha
|
Viktor_f писал: | Никель вязкий метал |
Материал прочного корпуса маломагнитная сталь, маловероятно использование никеля для лёгкого корпуса. |
|
Sergej
Передовик
|
Мелиор писал: | Народ, я ссылки не все открывал, но судя по фотографии... | там фильмец 10 Min...из него скрин |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
cozel
|
|