Автор | Сообщение |
gsn
Фанат форума
|
Как то шайба понадобилась, бежать-покупать влом, порылся в карманах, одын копейка, просверлил, и офигенная шайба, за копейку! |
|
-20 dB
Фанат форума
|
gsn, помнится, я шайбы на крепёж М6 из рублёвок горбачёвских делал... В инфляционные времена, когда счёт зарплатам уже до сотен тысяч докатился. Ну, мать у меня работала в кассе почтампта, и этих "жетонов" на сторублёвку, из которой торчки в подъездах косяки крутили (ибо дешевле газетной бумаги обходилось), можно было "купить" ажно 100 штук.
Так я проще поступал - я их стопками по 5 штук скотчем сматывал, зажимал в плоскогубцы и сверлил. Даже в станине сверлилки углубление высверлил - для точной центровки. До сих пор ещё на работе кое-где попадаются. А рублики-то были никелевые, не чета современным железякам, фольгушкой обклеенным... сносу им нет, даже в технологическом цехе (химическое производство), где железо тоннами ржавеет...
А до этого из 20-и копеечных монеток образца 1961 года делал... Ну, при том уровне инфляции - чуть-чуть дороже "рублешайб" обходилось.
Об одном жалею - что эдак рублев на 500...1000 их тогда не наменял... Ибо М6 у нас один из самых ходовых. Болты есть. Гайки есть. А шайб нету. А тратить СВОИ кровные бабки на мелочь на шайбы для "родного" производства при нынешнем уровне инфляции пока как-то жаба душит. Да и то: тогда работы делались как "шабашки", и изготовление шайб из мелочи (по качеству - в сотни раз лучше покупных, по цене - во столько же дешевле) многократно себя окупало. Сейчас сказали "Хрена вам лысого, а не шабашки!"... А вот хрена им лысого, а не шайбы... Ибо как аукнется...
|
|
Borek
Старший модератор
|
У меня терпения не хватило бы стока мастрячить.
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
Да какое там терпение. Так намахал деталей и все. Вот тут надо было терпение:
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Lenchik, с монитора передрал? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Dill Kroko писал: | сегодня ничего не мог делать, руки трясуться от смеха, принесли комп на ремонт ( по матплате). А там такое чудо. Кстати, и матплату угробили пытаясь кулер привинтить шурупами. | Аналогично.
|
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
Yuritsh, Защита дорожек черной изолентой. А что крепили? |
|
toto
Передовик
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
BAZUEV56 писал: | Yuritsh, Защита дорожек черной изолентой. А что крепили? | Дык, куллер на процессор. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
toto писал: | Lenchik,
душевно :-) |
Это фото давно по интернету бродит. Не фотомонтаж, реальное фото. Автор шедевра, самой пайки, явно заслуживает орден сутулова. |
|
toto
Передовик
|
эт тож реальное, ноги разъёмов в плату не лезли - выводы удлинили проволокой 0,3 :-)
|
|
Dill Kroko
Завсегдатай
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Dill Kroko, ты только при этих "мыслителях" так не говори, уж больно оне обидчивые |
|
rematik
Флудоголик
|
Lenchik писал: | Вот тут надо было терпение: |
Афигеть. Процессор на волосах. интересно, работает?
ДОБАВЛЕНО 24/12/2012 21:13
не-е-е. - Так не бывает. |
|
Alexasha
|
rematik писал: | Процессор на волосах |
Это они отросли |
|
киев
Прислонившийся
|
Это шары дыбом встали! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- не, это не шары - это проц готовится к размножению ... сравните чертеж :
|
|
sergeisam
Завсегдатай
|
Dill Kroko писал: | Авы все ..."усилитель класса А, класса В..." |
Вот это перл !
" - Даже в 220В такой стоять будет-и то на звук повлияет. А в питании усилителя-тем более. Это отразится на глубине сцены вдаль и в глубину, а также на атаке баса. - " |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
sergeisam, да что о них говорить, больные люди. Они даже соединительные провода кипятят. По их мнению, по кипячёным проводам звук лучше идёт. |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
Yuritsh писал: | sergeisam, да что о них говорить, больные люди. Они даже соединительные провода кипятят. По их мнению, по кипячёным проводам звук лучше идёт. | Это новая религия или культ доведённый до маразма. Я представляю, что будут писать когда доберутся до ч/б теликов. |
|