Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
AAMOF писал: | И это несмотря на слабые познания в арифметике и астрономии.
Но зато какая уверенность в своей правоте ! Какое тончайшее знание Библии ! |
AAMOF,а ты в курсе, что в Библии есть упоминание, что мы не одиноки во Вселенной ?Типа инопланетяне существуют? |
|
gennadij
Завсегдатай
|
Виталий315 писал: | Цель или намерение Бога заключалось в том, чтобы вся Земля была Раем с совершенными людьми, которые бы ценили Божью любовь. Сегодня мы этого не видим, но есть люди, которые понимают и ценят любовь Бога. Рай будет восстановлен. |
Из озвученного вами, эти истинные знания меня лично очень позабавили, потому как полностью то есть абсолютно не совпадают с библейскими деяниями и у меня один к Вам вопрос где, когда и как ОН рассказал о своих планах (намерениях).
Надеюсь поделитесь откровением или как???
А как и чем хороша была жизнь у Адама и Евы в саду мы надеюсь поговорим...,, есть и другое мнение!?!? |
|
AAMOF
Фанат форума
|
виктор-теледоктор, я не в курсе. Ибо никогда сие произведение не читал. А если тебе известно это упоминание, так приведи его здесь. Очень интересно было бы почитать. |
|
gennadij
Завсегдатай
|
Виталий315 писал: | Кто понимает stoves?
ДОБАВЛЕНО 07/01/2013 21:00
Он вводит людей в заблуждение и если кому нравится это, то я не буду мешать. Кто, что скажет? |
Ну допустим мне понятно и что???
ДОБАВЛЕНО 08/01/2013 18:28
виктор-теледоктор писал: | AAMOF писал: | И это несмотря на слабые познания в арифметике и астрономии.
Но зато какая уверенность в своей правоте ! Какое тончайшее знание Библии ! |
AAMOF,а ты в курсе, что в Библии есть упоминание что мы не одиноки во Вселенной ?Типа инопланетяне существуют? |
Озвучьте где??? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
gennadij писал: | Озвучьте где??? |
gennadij,специально для тебя :
Цитата: | 15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы земли.
16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. |
Исайя гл .26
===============================================
Библию читайте, а не программу передач на завтра. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
виктор-теледоктор писал: | радиособака, зачот. | Не подумай только,что я чем хотел тебя обидеть. Я до 90х был практически полным Атеистом. А когда появилась возможность получить инфу с обеих сторон-меня заинтересовал этот феномен..религия. И в результате этой инфы,Атеистом быть перестал,но и верующим не стал тоже. На вопрос о Боге и его наличии,я честно говорю-не знаю. Ни атеисты ни верующие в правильности своих позиций меня не убедили. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
радиособака,я тебя понял.Не могу сказать, что я истинный верующий, но к религии отношусь очень уважительно. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
виктор-теледоктор писал: | радиособака,я тебя понял.Не могу сказать, что я истинный верующий, но к религии отношусь очень уважительно. | Уважительно я отношусь к верующим...к тем,что не экстремисты. А вот к самим религиям уважения особого нет. После того,как поизучал их историю... |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
виктор-теледоктор писал: | радиособака,я тебя понял.Не могу сказать, что я истинный верующий, но к религии отношусь очень уважительно. | И я того же мнения! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
радиособака писал: | А вот к самим религиям уважения особого нет. После того,как поизучал их историю... |
радиособака, ты это имеешь в виду?
|
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
виктор-теледоктор писал: | радиособака писал: | А вот к самим религиям уважения особого нет. После того,как поизучал их историю... |
радиособака, ты это имеешь в виду?
| Допустим,если взять Христианство-то навязывание своей веры иноверцам "огнём и мечом" и войны Христиан между собой...Не говори только,что в Православии этого не было. С этим даже попы соглашались. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
радиособака писал: | Христианство-то навязывание своей веры иноверцам "огнём и мечом" |
радиособака, понятие " миссионерство" это предусматривает.Иначе никак.Или мы их ,либо они нас.
И вот тут мы походим к такому понятию, как патриотизм, и от этого никуда не денешься... |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
виктор-теледоктор писал: | радиособака писал: | Христианство-то навязывание своей веры иноверцам "огнём и мечом" |
радиособака, понятие " миссионерство" это предусматривает.Иначе никак.Или мы их ,либо они нас.
И вот тут мы походим к такому понятию, как патриотизм, и от этого никуда не денешься... | Не стоит затевать дискуссии на тему миссионерства..Христос не пропагандировал насильное охристианивание. И о патриотизме-тоже..Иначе придётся в историю лезти,а мне лень цитаты выискивать. Одну только..по памяти.."Отечество наше-на небесах" ... |
|
gennadij
Завсегдатай
|
виктор-теледоктор писал: | gennadij писал: | Озвучьте где??? |
gennadij,специально для тебя :
Цитата: | 15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы земли.
16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. |
Исайя гл .26
===============================================
Библию читайте, а не программу передач на завтра. |
Под прочими жителями вселенной понималось всё сущее и живущее в пределах земли (вселенной), т. е. по нынешнему (населённой) и речи о инопланетянах и быть не могло, потому что дела господа и сына его происходили по библии на земле и деяния вне её (земли) почти богохульство и земля была центром вселенной и солнце вращалось вокруг земли и ........
Научитесь понимать и анализировать прочитанное, пока вас тоже не отправили на костёр или на дыбу!?! |
|
C1-65A
Фанат форума
|
радиособака писал: | Уважительно я отношусь к верующим...к тем,что не экстремисты. |
виктор-теледоктор писал: | понятие " миссионерство" это предусматривает.Иначе никак.Или мы их ,либо они нас.
И вот тут мы походим к такому понятию, как патриотизм, и от этого никуда не денешься... | ну вот и как теперь быть, где та религия, которая не экстремизм. И патриотизм, в ту-же корзину.
Сногсшибательное словоблудие. |
|
gennadij
Завсегдатай
|
C1-65A писал: | радиособака писал: | Уважительно я отношусь к верующим...к тем,что не экстремисты. |
виктор-теледоктор писал: | понятие " миссионерство" это предусматривает.Иначе никак.Или мы их ,либо они нас.
И вот тут мы походим к такому понятию, как патриотизм, и от этого никуда не денешься... | ну вот и как теперь быть, где та религия, которая не экстремизм. И патриотизм, в ту-же корзину.
Сногсшибательное словоблудие. |
Что да,то да, точно подмечено. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
C1-65A писал: | ну вот и как теперь быть, где та религия, которая не экстремизм. И патриотизм, в ту-же корзину.
Сногсшибательное словоблудие. | Мне как-то среди Буддистов экстремистов не попадалось. Ни на одном религиозном форуме... |
|
AAMOF
Фанат форума
|
gennadij писал: | Под прочими жителями вселенной понималось всё сущее и живущее в пределах земли (вселенной), т. е. по нынешнему (населённой) и речи о инопланетянах и быть не могло, потому что дела господа и сына его происходили по библии на земле и деяния вне её (земли) почти богохульство и земля была центром вселенной и солнце вращалось вокруг земли и ........ |
Вот в этом ( наряду со всем прочим ) и состоит, на мой взгляд, путанность и неопределённость Книги книг. Отсюда и проистекает возможность спорить веками о каждой букве её. А также "универсальность" для видения каждого в ней того, чего пожелается.
Будь Книга книг написана простым, ясным, ОДНО-, а неТЫСЯЧЕ- смысленным языком, не было бы ни непрекращающихся научных споров, ни бесчисленного множества толкований, а вероятно, и стольких христианских конЦессий. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
AAMOF писал: |
Будь Книга книг написана простым, ясным, ОДНО-, а неТЫСЯЧЕ- смысленным языком, не было бы ни непрекращающихся научных споров, ни бесчисленного множества толкований, а вероятно, и стольких христианских конЦессий. | Так это специально было сделано. В противном случае у церковников не было бы никаких аргументов против атеистов.. |
|
stoves
Фанат форума
|
Матфея 7
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
виктор-теледоктор писал: | А вот задавать подобные вопросы любому участнику этой темы по крайней мере неэтично. Общение в такой деликатной теме, как " Поговорим о Библии", предполагает уважительное отношение к оппонентам.Как человек пришел к своей вере-это его личное дело и тебя это не должно касаться никоим образом. | Меня не должно, но не тебя.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
виктор-теледоктор писал: | Виталий315 писал: | я христианской веры. Больше пока не скажу | Виталий315 ,чтобы получился полноценный диалог, придется сказать больше.Иначе никак. | 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. |
|
|