Автор | Сообщение |
iyzef
Хитрый лис
|
А хто вспомнит скока ручек было у тех ТВ ? Громкость, яркость......Эт я про УНТ-47 |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
victorx писал: | Nik_Al писал: | вторвик писал: | Кстати в ролике ,мастер не открывая крышки называет цену. |
Так сейчас именно так и просят. Звонят по телефону - "У меня телевизор не включается. Сколько будет стоить ремонт?"
Как будто мастер обладает даром ясновидения. | я вижу что типовуха я называю конкретную сумму включая запчасти |
Ну у меня тоже.. если называют модель телевизора, я могу им уже назвать стоимость работы, согласно прейскуранта. Но общая сумма может изменится из-за стоимости деталей. |
|
tynalex
Фанат форума
|
Nik_Al, Цитата: | я могу им уже назвать стоимость работы, согласно прейскуранта. Но общая сумма может изменится из-за стоимости деталей. |
Аналогично, даже если ни одной детали в 42ой диагонали не придётся заменить, а как выражается клиент, подпаять один проводок внутри, всё равно 1000грн. будет. Это за то, что мастер знает куда этот "проводок" припаять.... |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Вопрос-скока бует стоить починить есси дитя ЖК 32" на пол уложил? ГМММ ...как бы панели с собой не ношу |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
tynalex писал: | даже если ни одной детали в 42ой диагонали не придётся заменить, а как выражается клиент, подпаять один проводок внутри, всё равно 1000грн. будет. Это за то, что мастер знает куда этот "проводок" припаять.... |
Подобных клиентов не так много... но ещё встречаются.
В таких случаях я говорю - Покажите мне где надо подпаять, я за 50 рублей вам это сделаю.
ДОБАВЛЕНО 20/12/2016 19:35
iyzef писал: | Вопрос-скока бует стоить починить есси дитя ЖК 32" на пол уложил? ГМММ ...как бы панели с собой не ношу |
Мне с завидной периодичностью звонят - Скажите, сколько будет отремонтировать телевизор? Ребёнок кинул игрушкой в экран, и там пошли какие-то полосы и линии по всему изображению... и половина экрана не показывает. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Nik_Al, Ну и что ? радуешь их сразу по тлф иль на дому?..Есть же приколисты - тип тыж мастер- ну и заклей эту трещину на экране..
ДОБАВЛЕНО 20/12/2016 21:06
Кста !тема - образ телемастера.......Вот, 1987год НГ уж наступает 31 декабря вечер, надо было пройти к другану....АГА !...через свой участок где я телики ремонтил!!!??? Поймали, накачали...уффф..от одних вышел..не на долго там ышшо тоже и тд.и тп. крче к другану я дошел тока 2 января |
|
victorx
Передовик
|
Есть же приколисты - тип тыж мастер- ну и заклей эту трещину на экране.. смех=прихожу трещина сбоку на кинескопе заклеена изолентой |
|
iyzef
Хитрый лис
|
victorx, Вызвали в сауну телек чинить. по тлф им сразу грю -на помойку!---Неа! приходь! , Ну приехал, ессно -кину манда- аквадаг прогорел |
|
teledok
Фанат форума
|
Самый поздний ремонт - окончание в 19:30, 31 декабря, в казарме службы охраны в СИЗО.
Самый ранний вызов - 00:10, 1 января. Соседи вместо боя курантов услышали стрельбу умножителя. Пошёл к ним аж в 15:00. |
|
Азазелло
|
Раз уж пришло время "охренительных историй", то и я свою напишу.
Дано: бухающая компашка, просмотр видака (в те года ещё редкое явление - только-только видеоклубы начали появляться) и сдыхающий по яркости при просмотре какой-то УСЦТ.
Из инструментов не было даже отвёртки - ножом откручивалась крышка, языком проверялось прохождение сигнала, а гвоздём и аспирином паялось |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Был в гостях.У них телик ламповый с СВП.Частота настройки гуляет сильно,не успевают колёсико настройки крутить.Попросил ножницы ,откусил кондёр красный флажок в плате согласования ... |
|
iyzef
Хитрый лис
|
валентин-сибиряк,Фена они боятся-номанно погреть - сраз в КЗ! А есси клс то те ваще лопаются. |
|
VGD
|
|
iyzef
Хитрый лис
|
"Образ телемастера" - да вспомните 70-е года-телемастер-непременно жулик! Чет ,гдет мудрил, шоб копеечку лишнюю в карман закинуть...типа там 1р30к а он берет 1р.90 к---мля! жулье! |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Жулики и пьяницы всегда с похмелья. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
валентин-сибиряк, Вот када Я начал работать на участке,после,вечного похмелья,(был такой спец) настроение изменилось. Тока с армии, крепыш, не пьющий, да и не урод вроде , да и делал телики в "пять сек"...КРЧЕ я это представление сразу перевернул...Около 5 лет по участку ходил-уж и собаки не лаяли..Ессно гдет и карманил А чего? весь район уж как родной был....Даж счас туда только зайди - у любого подьезда мона напиться в ноль! Марку держать надо! Ессли ты номаныйй елетемастер в своем городе!...А на счет жульничества- у людей не жулил.Бабулькам иногда и за пирожок с чаем ремонтил. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
iyzef писал: | "Образ телемастера" - да вспомните 70-е года-телемастер-непременно жулик! Чет ,гдет мудрил, шоб копеечку лишнюю в карман закинуть...типа там 1р30к а он берет 1р.90 к---мля! жулье! |
Ну так.. зарплаты у линейщиков были не ахти, и он старался не упускать лишнюю возможность срубить лишнюю копейку. Народ в те годы был не как сейчас - боялся даже заднюю стенку открывать у телевизора. Да и пломбы пластилиновые угрожающе напоминали - не лезь! иначе лишишься гарантии.
Поэтому лапшу можно было вешать какую угодно - народ хавал.
Не то что сейчас, каждый сам себе телемастер.
Никто не задумывался? Почему сейчас не прокатит предложение поставить телевизор на абонемент?
А в былые времена.. мастера за счет его и жили. Ну и ещё.. за счет гарантии. При первом же вызове изымался гарантийный талон. если мастер нихрена даже не делал. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Nik_Al, Тайга! Талоны драли не спрашивая.Обьяснял просто- телек купили за 730 р. ? 70 р. уже вложено в ремонт.Вы уже заплатили,есси эт гумага не вернется на завод, то вы без обеда останитесь.....Два-три ремонта у гарантии- и прр его! Справку выправил и обратно в магаз...Должность позволяла, с директорами заводов беседовать по ТЛФ..Простой бригадир вроде..
ДОБАВЛЕНО 24/12/2016 06:05
Nik_Al, ( что кликнул " Тайга"- эт чисто уважуха) |
|
цапа
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Абонемент-это золотое дно для цеховиков.Любую деталь ,даже блок можно было выкроить для себя,а то и кинескоп вполне хороший забраковать |
|