ESpec - мир электроники для профессионалов

Нужна помощь. Срочно!!!

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #21 От 04/11/2025 17:16 цитата  

n max писал:

Ладно,мож нобелевку выпишем от форума за ноу хау....Только диссертацию по этой теме придется написать.....
И тогда зачем тут микроконтроллер для этих целей или это система умный дом будет подмигивание Тогда лучше на 8266 контроллере делать там вай фай встроенный можно со смарта управлять или через инет

n max, как я понимаю.. ему нужна автоматика для отопления домика? Ну так что мешает взять модуль управления кондиционером [/url] и подключить его для управления теном?
Но ему надо ноу-хау. Он у нас не ищет лёгких путей. голливудская улыбка
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #22 От 04/11/2025 18:24 цитата  

Контроллер REX-C100 хватит для регулировки,там можно и пид регулировку включить и будет шимить тен при подходе к нужной температуре и выбор датчиков температуры там приличный даже платиновые можно выбрать.И ценник баксов 10 более чем гуманный.
Или дешман вариант XH-W3001 тот за 3 долл можно купить.
Или овен купить если денег много то же весч хорошая+импортозамещение
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #23 От 04/11/2025 20:32 цитата  

Мне нужно что бы ТЭН работал на пониженной мощности, не перегружая электросеть. Если у меня было бы много резервов мощности, я бы не занимался данной проблемой. У меня всего 5кВт мощности.

Завтра возьму ТЭН, измерю его индуктивность, и будет ясно, на какой частоте ШИМ он может работать.
tynalex 
Фанат форума
tynalex

Сообщение #24 От 04/11/2025 23:43 цитата  

quazatron,
Цитата:
Доброго всем времени суток. Нужно написать несложную программу, для микроконтроллера. Желательно не затягивать, денег не много.

К Ромке обратись, ему что два пальца обос..., посидит пару вечеров и напишет прогу, а ты магарыч ему хороший выставишь, денег ему скорее всего от тебя не нужно вообще! смех
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #25 От 05/11/2025 20:36 цитата  

quazatron писал:
Мне нужно что бы ТЭН работал на пониженной мощности, не перегружая электросеть. Если у меня было бы много резервов мощности, я бы не занимался данной проблемой. У меня всего 5кВт мощности.

Завтра возьму ТЭН, измерю его индуктивность, и будет ясно, на какой частоте ШИМ он может работать.

И что за лимит мощности подмигивание если превысить расстреляют подмигивание Может тэн по меньшей мощности прикупить и не ипать мозг не себе не людям-тех трёх тыс что предлагали за программу на тэн точно хватит.

ДОБАВЛЕНО 05/11/2025 20:52

tynalex писал:
quazatron,
Цитата:
Доброго всем времени суток. Нужно написать несложную программу, для микроконтроллера. Желательно не затягивать, денег не много.

К Ромке обратись, ему что два пальца обос..., посидит пару вечеров и напишет прогу, а ты магарыч ему хороший выставишь, денег ему скорее всего от тебя не нужно вообще! смех

Да не надо там программа-ещё контроллер глюканёт и будет делов-при питании тэна шимом там помех будет не мало.
Nabi 
Пахан
Nabi

Сообщение #26 От 05/11/2025 20:57 цитата  

quazatron, не епи людям мозги, купи готовый регулятор, как этот https://satu.kz/p58537287-regulyator-moschnosti-tsifrovoj.html стоимость 4000 руб
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #27 От 10/11/2025 05:25 цитата  

tynalex писал:
quazatron,
Цитата:

Мага-8 подойдёт можно на STM. С таймерами и делителями придётся потрахаться.
Хотя если в интернете порыться, то есть готовые решения PWM в исходниках. Только с таймингами помудрить и обозначить входа/выхода.
Но лучше готовый купить и не придумывать велосипед. Готовых решений хоть задницей жуй.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #28 От 11/11/2025 16:28 цитата  

RomanRB писал:

Но лучше готовый купить и не придумывать велосипед. Готовых решений хоть задницей жуй.

Квазик у нас такой. Он не любит лёгких путей. голливудская улыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru