| Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
| n max писал: |
Ладно,мож нобелевку выпишем от форума за ноу хау....Только диссертацию по этой теме придется написать.....
И тогда зачем тут микроконтроллер для этих целей или это система умный дом будет Тогда лучше на 8266 контроллере делать там вай фай встроенный можно со смарта управлять или через инет |
n max, как я понимаю.. ему нужна автоматика для отопления домика? Ну так что мешает взять модуль управления кондиционером [/url] и подключить его для управления теном?
Но ему надо ноу-хау. Он у нас не ищет лёгких путей.  |
|
n max
Модератор
|
Контроллер REX-C100 хватит для регулировки,там можно и пид регулировку включить и будет шимить тен при подходе к нужной температуре и выбор датчиков температуры там приличный даже платиновые можно выбрать.И ценник баксов 10 более чем гуманный.
Или дешман вариант XH-W3001 тот за 3 долл можно купить.
Или овен купить если денег много то же весч хорошая+импортозамещение |
|
quazatron
Фанат форума
|
Мне нужно что бы ТЭН работал на пониженной мощности, не перегружая электросеть. Если у меня было бы много резервов мощности, я бы не занимался данной проблемой. У меня всего 5кВт мощности.
Завтра возьму ТЭН, измерю его индуктивность, и будет ясно, на какой частоте ШИМ он может работать. |
|
tynalex
Фанат форума
|
quazatron,| Цитата: | | Доброго всем времени суток. Нужно написать несложную программу, для микроконтроллера. Желательно не затягивать, денег не много. |
К Ромке обратись, ему что два пальца обос..., посидит пару вечеров и напишет прогу, а ты магарыч ему хороший выставишь, денег ему скорее всего от тебя не нужно вообще!  |
|
n max
Модератор
|
| quazatron писал: | Мне нужно что бы ТЭН работал на пониженной мощности, не перегружая электросеть. Если у меня было бы много резервов мощности, я бы не занимался данной проблемой. У меня всего 5кВт мощности.
Завтра возьму ТЭН, измерю его индуктивность, и будет ясно, на какой частоте ШИМ он может работать. |
И что за лимит мощности если превысить расстреляют Может тэн по меньшей мощности прикупить и не ипать мозг не себе не людям-тех трёх тыс что предлагали за программу на тэн точно хватит.
ДОБАВЛЕНО 05/11/2025 20:52
| tynalex писал: | quazatron,| Цитата: | | Доброго всем времени суток. Нужно написать несложную программу, для микроконтроллера. Желательно не затягивать, денег не много. |
К Ромке обратись, ему что два пальца обос..., посидит пару вечеров и напишет прогу, а ты магарыч ему хороший выставишь, денег ему скорее всего от тебя не нужно вообще!  |
Да не надо там программа-ещё контроллер глюканёт и будет делов-при питании тэна шимом там помех будет не мало. |
|
|
Nabi
|
|
RomanRB
Модератор
|
| tynalex писал: | quazatron,| Цитата: | | Доброго всем времени суток. Нужно написать несложную программу, для микроконтроллера. Желательно не затягивать, денег не много. |
Мага-8 подойдёт можно на STM. С таймерами и делителями придётся потрахаться.
Хотя если в интернете порыться, то есть готовые решения PWM в исходниках. Только с таймингами помудрить и обозначить входа/выхода.
Но лучше готовый купить и не придумывать велосипед. Готовых решений хоть задницей жуй. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: |
Но лучше готовый купить и не придумывать велосипед. Готовых решений хоть задницей жуй. |
Квазик у нас такой. Он не любит лёгких путей.  |
|