Данный девайс был собран из хлама металлолома. Реанимация газ. колонки это вторая жизнь, или жизнь продолжается.
Вот уже 4 года круглосуточно исправно даёт горячею воду в дом , душ и на хоз нужды. рециркуляция гор. воды сделанна одним цирк. насосом. До дома 4 метра от тех. помещения. Обвязка сделана полипропиленом.
В гараже валялась горелка от газ. колонки.
Когда подвели газ , Аристон на 100 литров стал не нужен. Так и весел без дела года 3. А продать не было времени.
У нас семья большая 11 чел.
2 родителей и 9 детей.
Так вот при таком девайсе всё могут помыться в душе.
А вот установлено всё это в тех помещении (сарай и склад) .
Так что не было предусмотрено для всеобщего обозрения.
Газ колонка (СССР)+ Контроллер (КНР)+ Аристон 100 лит.(Италия)
Да ещё забыл написать что газ колонка постоянно поддерживает температуру гор. воды постоянной (датчик темп. аристона).
Всё работает в автомате, без участия человека.
При выключении сети всё останавливается и вырубается газ.
Контроллер работает от блока питания 220V => +3V
Всё гениальное просто.
Я с газовым оборудованием не шутю.
Стоит стандартный контроллер от газовой колонки.
Наличие электрода ионизации ( наличие пламени) , защита от перегрева, стоит датчик тяги , и есть электро- поджиг.
Всё как у любой современной газовой колонки. Всё от стандартного оборудования .
Если даже всё сделано, как надо, это не вдохновит работников службы газа, это раз. И два - это то, что данное устройство захотят повторить далёкие от понимания работы газового оборудования люди, и в этом заключается опасность, а ты в частном секторе можешь городить, что хочешь, лишь бы воронка не оказалась в диаметре не больше участка.
Поэтому
Да я со всеми доводами абсолютно согласен. С газом нельзя шутить. И я долго думал стоит мне это всё показывать.
Но факт остается фактом , 4 года безупречной работы . круглые сутки. нареканий 0.
Мне даже трудно посчитать сколько я горячей воды получил от этого девайса.
Боюсь что-то комментировать . Я ездил в Харьков на сессии и скитался по съемным квартирам. Т.к. жил все время в центре (поближе к ХНУРЭ), то естественно в 5-ти этажных домах (Сталинки вроде бы). В этих домах, в каждой квартире установлены АГВ (колонки). Так вот мне одного раза хватило быть свидетелем взрыва радиатора подобной колонки (Из-за мембраны, что ли). После подобного случая (в Харькове) я старался от них держаться подальше, насколько позволяло пространство кухни. Что-то одна мысль пугает жить (даже по соседству) с пороховой (газовой) бочкой. Наверное привыкнуть надо
Посмотрел на фото , но так и не понял что все на мужика накинулись . Колонка как колонка , только немного модернизированная . Ну и что . Поджиг автоматический , так это отлично , помню как приходилось ее разжигать спичкой , заслонка работает от электропривода с контроллером управления ?
Внешний вид подобных аппаратов "made in USSR" внутри, меня давно не смущал , там всегда было как после войны , но работало безотказно десятилетиями . Ну а шланг подводки газа желательно заменить на сильфонный и провода поставить из негорючей изоляции . Хотя недавно видел как у некоторых соседей по подьезду сделано . А какая разница нашим людям то . У одного вообще резиновый шланг накручен на резьбу и стянут хомутами . Говорит мыть так удобнее - плиту можно на другой угол кухни быстро передвинуть Единственный плюс - он на последнем этаже живет .
ДОБАВЛЕНО 09/12/2012 11:02
Alexasha писал:
Если даже всё сделано, как надо, это не вдохновит работников службы газа, это раз. И два - это то, что данное устройство захотят повторить далёкие от понимания работы газового оборудования люди, и в этом заключается опасность, а ты в частном секторе можешь городить, что хочешь, лишь бы воронка не оказалась в диаметре не больше участка.
Уже задумался . Если водоканал не перестанет постоянно повышать цену за кубометр горячей воды то точно сделаю . А потом и за отопление возьмусь . ЖКХ мать его .
Про безопасность.
На фото
1- это датчик защита от закипания
2 - это датчик тяги.
Принципиально - это использования блока питания от сети 220в
На розжиг даётся одна попытка.
если всё в норме (газ ,вода, тяга) то газ колонка работает включается и отключается в автомате.
Если по каким-то либо причинам за одну попытку розжиг не удался, то газ колонка блокируется до вмешательства человека.
Для повторного запуска нужно выключить блок питания 220 => 3v , устранить причину и заново включить блок питания в сеть 220в.
За 4 года работы , случалось что и воду отключали, свет многократно отключали, пару раз газа не было .
Ну и что , пошёл визуально осмотрел и перезапустил систему, заработала . Вот и всё.
Так как в аристон работает как накопитель (бойлер) гор воды, то на газ колонке установлена минимальная мощность (газ на минимуме).
Вот таким образом я перекрыл 3 точки водозабора гор. воды и притом в разных местах ( в доме, в бане и сарае)
Да уж, голь на выдумки хитра...
Я тоже заболабесил програмируемый контроллер (готовое изделие) к котлу Демрад, НО, посредством радиоканала, на базе радиозвонка китайского (моё).
Одной кроны (самой дешёвой) хватает на весь сезон отопления. В пределах 2-х комнатной квартиры где хош ставил, работает, попытался дальность проверить, у меня 4 этаж панельного дома, вышел из подьезда, и ещё метров 30.
Мужичок, ты с газовым оборудованием не шути!
Такую тему нужно вовсе прикрыть!
ну зачем так сразу? Если старая колонка вообще без датчиков потому ,что не предусмотрено изготовителем,или газовая горелка в печке -действительно потенциальная бомба,-это можно
alexm18 писал:
Наличие электрода ионизации ( наличие пламени) , защита от перегрева, стоит датчик тяги ,
Alexasha писал:
Если даже всё сделано, как надо, это не вдохновит работников службы газа, это раз.
эт точно .Не вдохновит.Потому,что некоторые слухом не слышали о датчиках...а тем более не знает подавляющее большинство ,как они выглядят и где должны стоять. Воплощенная идея ,-подогрев бойлера с помощью колонки
Я тоже заболабесил програмируемый контроллер (готовое изделие) к котлу Демрад, НО, посредством радиоканала, на базе радиозвонка китайского (моё).
Одной кроны (самой дешёвой) хватает на весь сезон отопления. В пределах 2-х комнатной квартиры где хош ставил, работает, попытался дальность проверить, у меня 4 этаж панельного дома, вышел из подьезда, и ещё метров 30.
Смысла не понял,зачем если расстояние несколько десятков метров?Котлами по современнее ,можно управлять по телефону.
Смысла не понял,зачем если расстояние несколько десятков метров?Котлами по современнее ,можно управлять по телефону.
Поясню, нафига по телефону???
Я поставил на каждый день недели, и каждый день суток комфортную темп., и экономную темп. по часам. далее контроллер сам управляет котлом, без моего участия. Затраты минимальные.Простым радиозвонком, с изюминкой.
контроллер сам управляет котлом, без моего участия. Затраты минимальные.Простым радиозвонком, с изюминкой.
да я в курсе .Только зачем радиосвязь,когда стационарно установленный программатор вполне удовлетворяет?Но все же краны с термоголовками ,установленные в каждой комнате экономят реальнее.
контроллер сам управляет котлом, без моего участия. Затраты минимальные.Простым радиозвонком, с изюминкой.
да я в курсе .Только зачем радиосвязь,когда стационарно установленный программатор вполне удовлетворяет?Но все же краны с термоголовками ,установленные в каждой комнате экономят реальнее.
Начнём с конца, у меня автономка отапливает двушку, сейчас за бортом -20, в квартире +24 во всех комнатах, внешней теплоизоляции нету, если бы была, я ещё процентов 15 сэкономил бы. Оплачиваю только газ, в лютые морозы максимум 150 грн, и это ещё и готовка, и горячая вода. Мой брат живёт в такой же квартире, но, центральное отопление, платит только отопление минимум 500 грн., температура у него максимум +19. Затраты на автономку я уже "отбил".
Далее, радиосвязь, по началу до ремонта "на соплях" подключал программатор в комнате дочки, получается разбаланс по квартире, потом ремонт сделал, и впадлу лишние провода по квартире прокладывать, сделал радиоканал, нашёл оптимальное расположение в квартире, и без проблем.
А краны с термоголовками, стоят дороже, и для автономки это не камильфо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы