ESpec - мир электроники для профессионалов

Ох уж эти клиенты...

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #41 От 08/02/2026 14:14 цитата  

Сумма клиенту обозначается обычно до ремонта,особенно если знаешь что надо делать-а сколько времени мастер потратит это уже проблемы мастера.
А то бывает придёшь сделаешь,а у клиента денюх столько няма
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #42 От 08/02/2026 17:54 цитата  

n max, это само-собой. Просо до ремонта озвучиваешь цену, клиент готов заплатить даже больше, т.к. ему аппарат нужен, ему без него жизни нет... А потом ткнешь паяльником, поменяешь детальку, он говорит "и это все? Так просто!?Я это и сам мог сделать!. А за что такие деньги?!"
Я когда - то прихожу на заявку, уже по признакам знаю, что на модуле кондер высох. Включаю паяльник и пока он греется говорю девушке:

- Вы согласны с тем, что быстрый ремонт это признак профессионализма?
- Да
- Вы согласны, что вы платите не за запчасть, а за работу матера?
- Да
- Вы согласны с тем, что вы платите матеру не за время, а за знания?
- Да
Вы согласны, что для того, чтобы знать куда ткнуть и что поменять, нужно долго учиться и приобретать опыт?
- Да
Паяльник нагрелся, выпаиваю старый кондер, впаиваю новый, включаю, все работает. Заходит мамаша девушки:
- Сколько с нас?
- 3000
- А что вы поменяли?
- Конденсатор
- Это вот он стоит 3000?
-Нет
-А сколько он стоит?
- 10 рублей
- Тогда за что такие деньги?
Я смотрю на девушку, она молча дает мне деньги разворачивается и уходит. Так и остались уверены, что я с них содрал кучу денег "ни за что" смех

ДОБАВЛЕНО 08/02/2026 19:00

А еще бывают хитрожопые. Вчера звонок:
- У нас машинка ведет себя вот так-то и так-то
-Давайте адрес, приеду сделаю
-А сколько это будет стоить?
-Если надо поменять то, что я предполагаю, то столько-то
- А что там надо поменять?
- Вот когда поменяю, тогда скажу и покажу и вам оставлю старую запчасть
-Ладно, спасибо, пока не надо...
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #43 От 08/02/2026 18:09 цитата  

Я это обсуждаю предварительно(что цена ремонта от времени не зависит+иногда сам не знаешь сколько потратишь того времени),допустим модуль поменять работы там на полчаса с перекуром но денег дофига стоит может и пол цены девайса встать.
Ну много таких говорят там проводок отвалился(наверное)и там нефиг делать-тупо припаять смех
qazedcwsx 
Фанат форума

Сообщение #44 От 08/02/2026 19:23 цитата  

Уговорили на днях Филипс 42PFL3605 посмотреть. Я это говнище лет 5-7 уже избегаю. Он в любой момент может начать жить своей жизнью... Один из самых дерьмовых видимо аппаратов. Не мог отказать, так как обратились ко мне по рекомендации. Взял с собой нужное для замены G973-120 (другого там не бывает), ну и кондеров. Даже в другую сумку сложил... И как назло дело оказалось в обычном шнуре (вилка что в телик втыкается). Взял бы родную сумку
- там этот шнур с разьемом в виде "восьмерки" всегда лежит... Пришлось хозяина (одного из нескольких "смотрящих" за моей работой) послать в магазин. На всякий случай в это время проверил все емкости и пропаял на блоке питания. Договаривались на 3000. Но сказал возьму только за приезд 1000. Силой двушку заставили взять, со словами "Вы нам бюджет на 20-30 тысяч сьэкономили"...

ДОБАВЛЕНО 08/02/2026 20:33

Клиенты разные - одни над тобой стоят... Другие наоборот понятливые - уходят на кухню или в комнату со словами "я Вам не нужен"? Один раз менял подсветку (договорился с мужиком наверное лет тридцати судя по жене). Но его вызвали в автосервис (там работает как я понял). Не поверите - целый час эта женщина сидела рядом и разговаривала с ним и со мной (ее смартфон стоял на громкой и камерой направлен на меня и телевизор). Естественно это в открытую было сделано. Думаю он переживал не за качество работы, а за вторую половину...
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #45 От 08/02/2026 19:35 цитата  

Мелиор писал:

Я когда - то прихожу на заявку, уже по признакам знаю, что на модуле кондер высох. Включаю паяльник и пока он греется говорю девушке:

- Вы согласны с тем, что быстрый ремонт это признак профессионализма?
- Да
- Вы согласны, что вы платите не за запчасть, а за работу матера?
- Да
- Вы согласны с тем, что вы платите матеру не за время, а за знания?
- Да
Вы согласны, что для того, чтобы знать куда ткнуть и что поменять, нужно долго учиться и приобретать опыт?
- Да
Паяльник нагрелся, выпаиваю старый кондер, впаиваю новый, включаю, все работает. Заходит мамаша девушки:
- Сколько с нас?
- 3000
- А что вы поменяли?
- Конденсатор
- Это вот он стоит 3000?
-Нет
-А сколько он стоит?
- 10 рублей
- Тогда за что такие деньги?
Я смотрю на девушку, она молча дает мне деньги разворачивается и уходит. Так и остались уверены, что я с них содрал кучу денег "ни за что" смех

Вот поэтому я никогда не ремонтирую на дому, когда клиент стоя рядом заглядывает тебе через плечо .голливудская улыбка
Цитата:
А еще бывают хитрожопые. Вчера звонок:
- У нас машинка ведет себя вот так-то и так-то
-Давайте адрес, приеду сделаю
-А сколько это будет стоить?
-Если надо поменять то, что я предполагаю, то столько-то
- А что там надо поменять?
- Вот когда поменяю, тогда скажу и покажу и вам оставлю старую запчасть
-Ладно, спасибо, пока не надо...

Когда мне звонят по телефону и спрашивают сколько будет стоит.. я уже знаю. что это клиент ищет где дешевле, обзванивая всех доступных мастеров. Поэтому почти уверен что он не придёт. Но в любом случае вежливо отвечаю - Для определения стоимости нужна первичная диагностика. Привозите, сделаю её бесплатно.

ДОБАВЛЕНО 08/02/2026 20:40

n max писал:

Ну много таких говорят там проводок отвалился(наверное)и там нефиг делать-тупо припаять смех

Я в таких случаях "особо одарённым и умным" говорю - Покажите мне куда ткнуть паяльником. Бесплатно припаяю. смех

ДОБАВЛЕНО 08/02/2026 20:50

qazedcwsx писал:
Уговорили на днях Филипс 42PFL3605 посмотреть. Я это говнище лет 5-7 уже избегаю. Он в любой момент может начать жить своей жизнью...

Это ты в ТОЧКУ! Знакомо, имел дело пару раз.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #46 От 08/02/2026 19:55 цитата  

Ну не всё в мастерскую можно притащить-например станок для балансировки колёс и прочую промку которая дофига весит.
Про проводок объясняю что цена одинаковая будет хоть один оторвался хоть десяток изделие ещё и разобрать надо,найти тот проводок,припаять и потом собрать вот это денюх и стоит
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #47 От 08/02/2026 20:03 цитата  

qazedcwsx писал:

Думаю он переживал не за качество работы, а за вторую половину...

Вася, я — алкач?
— Алкач, алкач…
— Вася, а ви — ходок.

© (х/ф Осенний марафон)
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #48 От 08/02/2026 20:23 цитата  

Меня когда клиенты спрашивают не мешают ли они, если смотрят, я отвечаю, что мне вообще все-равно. Мне реально все-равно, я эту школу прошел, когда работал в мастерской по ремонту телефонных аппаратов. Тогда еще были такие с дисковым номеронабирателем. В мастерской стоял стол и рядом стул для клиента (как у врача) и пока я ремонтировал клиент смотрел как я это делаю. Да и по телекам тогда ходил по домам по вечерам, тоже клиенты стояли над душой

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru