ESpec - мир электроники для профессионалов

Тунгусский метеорит

Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
bent 
Заглянувший

Сообщение #1 От 10/02/2026 16:19 цитата  

Прослушал в интернете звуковую запись с картинками о Тунгусском метеорите.
Там было сообщение Вольфа Мессинга о том,что он видел в видении утром 30 июня 1908 года находясь в Польше и завтракая.
Далее там содержались сообщения о научных экспедициях в Сибирь в район реки Тунгуски Красноярского края.

В эти дни Венгр по национальности в США экспериментировал с необычными лучами с вышки,может это как-то и повлияло на условия падения и разрушения метеорита.

Согласно сообщению местного населения(эвенков) с этого метеорита на землю упали живые существа(люди),которые выжили при падении метеорита,но впоследствии умерли.

Можно ли верить тому,что Тунгусский метеорит - это на самом деле звездолёт,а не кусок камня? Может такая трактовка событий - это способ отвлечь внимание общества от бездорожья в политике и неизвестности политического курса? Как и Кашпировский гипнотизировал население на закате Советского Союза?

Messeng - Tungusskei «meteor»(Stalinu o meteore)_8,3 mn.zip  3.75 МБ  Скачано: 11 раз(а)
  Messeng - Tungusskei «meteor»(katastrofa)_1,7 mn.zip  772.29 КБ  Скачано: 4 раз(а)
  Messeng - Tungusskei «meteor»(ochevidcy)_10 mn.zip  4.5 МБ  Скачано: 7 раз(а)
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #2 От 10/02/2026 16:50 цитата  

Что курим смех тут таких уже много позаблокировали.
Завязывайте с грибочками это не хорошо
bent 
Заглянувший

Сообщение #3 От 10/02/2026 20:59 цитата  

На "Ютубе" недавно сам впервые услыхал и удивился: https://m.youtube.com/watch?v=y8jVpNzclZk»
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #4 От 11/02/2026 00:39 цитата  

Ютуб вреден для мозга(не зря его блокируют)вам лучше спокойной ночи малыши смотреть с хрюшей и степашкой
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #5 От 11/02/2026 10:14 цитата  

n max писал:
Ютуб вреден для мозга(не зря его блокируют)
А телеграмм как вреден для мозга! Да, что там... вообще интернет вреден для мозга, я давно говорил.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #6 От 11/02/2026 14:25 цитата  

Мелиор писал:
n max писал:
А телеграмм как вреден для мозга! Да, что там... вообще интернет вреден для мозга, я давно говорил.

Всё зависит от того, как это всё используется. Телефон тоже вреден. Через него миллиарды денег угоняются мошенниками у граждан. В советские времена когда не было мобильной связи, подобное было невозможно.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #7 От 11/02/2026 14:44 цитата  

Nik_Al писал:
Мелиор писал:
n max писал:

Всё зависит от того, как это всё используется. Телефон тоже вреден. Через него миллиарды денег угоняются мошенниками у граждан. В советские времена когда не было мобильной связи, подобное было невозможно.
Правильно. Дойдем и до телефона. Голубиная почта - вот решение для роскомнадзора! Правда через нее тоже можно доставлять вредоносные посылки. Так, что, наверное сигнальные костры единственное решение.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #8 От 11/02/2026 14:55 цитата  

Мелиор, Самое надёжное.. избушку в лесу построить и жить в ней. Кормится охотой, рыбалкой и прочими дарами леса. Тех же ягод и грибов в тайге немеряно. Без электричества и прочих благ цивилизации можно жить, и есть люди которые так живут даже сегодня. Всё у них есть, всегда в тепле сытости и нервы в порядке.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #9 От 11/02/2026 15:29 цитата  

Nik_Al писал:
Мелиор, Самое надёжное.. избушку в лесу построить и жить в ней. Кормится охотой, рыбалкой и прочими дарами леса. Тех же ягод и грибов в тайге немеряно. Без электричества и прочих благ цивилизации можно жить, и есть люди которые так живут даже сегодня. Всё у них есть, всегда в тепле сытости и нервы в порядке.
Да, я слышал о таких людях, но применительно ко мне, как и к большинству людей это не подходит. Даже если человек этого хотел бы, он прочно завязан с социумом. Я уже не говорю про семью, близких... Да и здоровье не у каждого позволит жить, добывая себе пропитание и заготавливая дрова...
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
iga

Сообщение #10 От 11/02/2026 15:54 цитата  

Тайна Тунгусского метеорита меркнет перед загадкой человека, покупающего 1 января в
9 часов утра в магазине макароны, уксус, бутылку безалкогольного пива и связку прищепок...

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 407 809 сообщений в 227 701 темах.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #11 От 11/02/2026 15:56 цитата  

Если бы метеорит упал в наше время,то что-то бы и нашли.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #12 От 11/02/2026 16:07 цитата  

iga писал:
Тайна Тунгусского метеорита меркнет перед загадкой человека, покупающего 1 января в
9 часов утра в магазине макароны, уксус, бутылку безалкогольного пива и связку прищепок...
Сам видел? улыбка

ДОБАВЛЕНО 11/02/2026 17:08

валентин-сибиряк писал:
Нашли бы обломки дрона
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #13 От 11/02/2026 17:22 цитата  

Nik_Al писал:
Мелиор писал:
n max писал:

Вполне было возможно какая разница на какой телефон звонить-только тогда у рабочего класса не было столько денег под подушкой-и максиму чем могла поживится мошенники это частью зарплаты.
Тогда щипачи были в моде т.е. работали с прямом контакте с объектом.
А те у кого было много денег тогда очень хорошо шифровались-это в времена перестройки они повылазили-чем обеспечили местных рэкетиров непыльной работой

ДОБАВЛЕНО 11/02/2026 17:26

валентин-сибиряк писал:

Да обломками на аукционах торговали бы по ценам нижн рыночных,это дешевле чем снаряжать экспедицию к месту падения с кучей научной аппаратуры
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #14 От 11/02/2026 17:34 цитата  

2 года назад,слышу шипенье в небе,голову поднял,летит метеорит,искры во все стороны.И скорость быстро ,быстро сбавляет,и резко снижается прямо на меня,дым жёлто-зелёный идёт.Я отбежал метров на 10,он упал,пока я подошёл он весь догорел,ещё и ветер дунул,весь пепел вместе с дымом унёс.Даже не успел прочувчтвовать. бяка смех смех
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #15 От 11/02/2026 18:17 цитата  

валентин-сибиряк, Да ладно метеорит... Я летающую тарелку видел. Когда на нервах супруги решил поиграть. смех
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #16 От 11/02/2026 18:22 цитата  

валентин-сибиряк писал:
Не факт. Челябинский вон упал и что, много счастливых обладателей осколков? Наверное 99,9% Фейковые камешки дабы деньжат на хайпе срубить. А по сути что там с куска льда выпадет.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #17 От 11/02/2026 20:49 цитата  

Мелиор писал:
Nik_Al писал:
Да, я слышал о таких людях, но применительно ко мне, как и к большинству людей это не подходит. Даже если человек этого хотел бы, он прочно завязан с социумом. Я уже не говорю про семью, близких... Да и здоровье не у каждого позволит жить, добывая себе пропитание и заготавливая дрова...

В одиночку ДА, далеко не каждый сможет. А вот в деревне вполне можно. Смотрел ведь наверное фильм "Счастливые люди"?

ДОБАВЛЕНО 11/02/2026 21:56

валентин-сибиряк писал:

Мы были в тех краях. http://travel.romance.iki.rssi.ru/photo/thumbnails.php?album=606 45 дней в тайге. прошли всю Подкаменную Тунгуску до Енисея. в Ванаваре тоже были, но на место падения не пошли. Всё там уже заросло и ничего интересного, следов не осталось.
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
iga

Сообщение #18 От 12/02/2026 09:45 цитата  

Коля, надо было внимательней на тунгусов смотреть. Может до сих пор у кого то из них, в огороде бортовой самописец под гальюн замаскирован. .

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 407 809 сообщений в 227 701 темах.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #19 От 12/02/2026 10:56 цитата  

Nik_Al писал:
Мелиор писал:
Nik_Al писал:

В одиночку ДА, далеко не каждый сможет. А вот в деревне вполне можно. Смотрел ведь наверное фильм "Счастливые люди"?
Да, конечно смотрел. Я бы так не смог. Изнежен, не привыкший к тяжелому труду голливудская улыбка Обеспечивать быт наверное еще смог бы, а вот промысел, заготовка на зиму уже вряд-ли. К тому же хочется, чтобы жизнь состояла не только из каждодневного обеспечения выживания, а еще каких-то радостей, увлечений, праздников... Хотя, если вдуматься, то моя ежедневная рутина тоже по-сути выживание и праздников не так уж много...
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #20 От 12/02/2026 14:09 цитата  

Мелиор писал:
Nik_Al писал:

Да, конечно смотрел. Я бы так не смог. Изнежен, не привыкший к тяжелому труду голливудская улыбка Обеспечивать быт наверное еще смог бы, а вот промысел, заготовка на зиму уже вряд-ли. К тому же хочется, чтобы жизнь состояла не только из каждодневного обеспечения выживания, а еще каких-то радостей, увлечений, праздников... Хотя, если вдуматься, то моя ежедневная рутина тоже по-сути выживание и праздников не так уж много...

Человек привыкший к городскому быту с горячей водой, канализацией.. магазину в двух сотнях шагов а углом.. так вот сразу конечно не сможет. Но если захотеть.. то ничего нет неосуществимого. Двои моих близких знакомых давно уже более 20 лет назад переехали из города в деревню. Построили себе дома там, баньку. Завели хозяйство и огородик на приусадебном участке. И явно счастливы. Один из них мне так и сказал - Я свою берлогу на город ни за что не променяют. Но жизнь в деревне конечно труд. Там чтобы жить.. надо реально пахать. Но при желании можно создать уют и комфорт не хуже чем в городской квартире. У нас на севере в деревнях дома.. это не покосившиеся избы 19 века, а двухэтажные коттеджики с водяным отоплением, с ванной унитазом и канализацией. Вода подаётся в дом насосом из колодца.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru