| Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
RomanRB
Модератор
|
https://dzen.ru/shorts/696f02bb8b35b316f0a1ba69?from_site=mail
ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 06:04
Не могла жизнь сама зародится. Что-бы правильно подобрать последовательность аминокислот, это надо столько времени, что тепловая смерть Вселенной наступит раньше.
И как, как может зародится жизнь из мёртвой материи?
Херня всё. Мы не одни. Ты Коля часто разговариваешь с муравьями? Вот так же и с нами. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Ну нифига себе, Коля, я тебя не узнаю! Уже не один раз цитировал Библию, теперь вот это  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | Ну нифига себе, Коля, я тебя не узнаю! Уже не один раз цитировал Библию, теперь вот это  |
Да Слава. Там многое перекликается с тем, что ты говорил мне раннее.
Даже то, что наше сознание это энергия, и она после смерти не исчезает. а перемещается в другое пространство.  |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, А ты говорил, что жизни после смерти нету.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Коля, тогда я задам тебе вопрос. Вот ты же можешь оценить свои действия, свое поведение в моменте, скажем "вот я сейчас в растерянности" или "мне сейчас стыдно". Т.е. ты, как бы смотришь на себя изнутри со стороны". А теперь внимание вопрос, что из этого является сознанием - то, что смотрит и оценивает или то на что ты смотришь. Говорят "пошел на сделку с совестью" или "с самим собой", или говорят "возьми себя в руки", или "я сам собой недоволен", "я спросил себя, правильно ли я поступаю" или "я себя заставил не думать о ... " или "как он не старался, мысли все равно возвращали его в то время..." То есть подразумевается, некая двойственность сознания - одна как бы действующая, другая оценивающая. Так? Что из этого является той энергией, которая после физической смерти перемещается в другое пространство? |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | То есть подразумевается, некая двойственность сознания - одна как бы действующая, другая оценивающая. |
Это называется раздвоение личности.
По научному: ДРИ - диссоциативное раздвоение личности.  |
|
Borek
Старший модератор
|
| Цитата: | | Это называется раздвоение личности. | Был один Коля, стало два  |
|
RomanRB
Модератор
|
Borek, Был один Коля, стало два Коля.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: |
Не могла жизнь сама зародится. Что-бы правильно подобрать последовательность аминокислот, это надо столько времени, что тепловая смерть Вселенной наступит раньше.
И как, как может зародится жизнь из мёртвой материи? |
Это сложный вопрос, на который нет пока конкретного ответа. Но то что мы состоим из космического мусора.. а точней из остатков взорвавшихся сверхновых звёзд - это точно. Уже доказано. Углерод - основа живой материи. Все белки, аминокислоты, жиры, ДНК и РНК построены на основе углеводородных молекул.
| Цитата: | | Херня всё. Мы не одни. Ты Коля часто разговариваешь с муравьями? Вот так же и с нами. |
Вне всяких сомнений. . А то что уже более 70 лет человечество сканирует космос посылая туда сигналы и в ответ тишина... Учитывая расстояния во вселенной, свет от других миров идёт к нам миллиарды лет. Поэтому шансы встретить братьев про разуму у нас равны нулю. Великий фильтр работает. И это к лучшему. Мы на своей планете с себе подобными не можем договорится - воюём, уничтожая представителей своего вида тысячами.. а что говорить про инопланетян? Если бы они могли до нас добраться.. то явно не дружескими намерениями бы пришли. Это 100 процентов.
А вообще конечно цивилизации во вселенной даже до нас многократно возникали и исчезали. Какие-то по причине природных катаклизмов (как динозавры) другие уничтожали себя сами в ядерной войне. И если мы даже получим сигнал из глубин космоса, то это скорей всего будет сигнал давно исчезнувшей цивилизации. Сигнал из ниоткуда, из пустоты - который шёл к нам несколько тысяч лет.
ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 16:15
| RomanRB писал: | Nik_Al, А ты говорил, что жизни после смерти нету.  |
Жизни в том виде как мы себе её представляем - нет. Нет ни ада ни рая. Нельзя увидеть своё тело покинув его.
Но вот энергия.. она не берётся из ниоткуда и не исчезает бесследно. Наше бытие, память и сознание - это электрическая активность мозга, связь миллиардов нейронов, формирующая нашу личность и восприятие внешнего мира. Разумеется эта электрическая субстанция и есть та самая энергия.
Это своего рода матрица внутри нас.
ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 16:18
| Borek писал: | | Цитата: | | Это называется раздвоение личности. | Был один Коля, стало два  |
Боря, я давно этой темой интересуюсь. Понимаю.. это не для всех и трудно подаётся осмыслению.
Да, и к религии в классическом понимание это никакого отношения не имеет, как и к эзотерике тоже. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al писал: | Все белки, аминокислоты, жиры, ДНК и РНК построены на основе углеводородных молекул.
|
На углероде построена вся органическая химия. Но дело не в этом и ты не понял ответа.
Что-бы построить один белок со средней длинной (300-500 аминокислот) из ничего, имея только набор уже каким-то чудом созданных этих самых аминокислот, то давай посчитаем количество комбинаций, что-бы построить этот белок?
Это примерно 20 в 300-й степени. Доставай калькулятор.
И это ещё не всё. Надо теперь из белков построить клетку. Но это невозможно, нужно ещё куча всего: мембраны, липиды и пр.
И это только начало. Самое сложное ещё впереди.
И если прикинуть возраст Вселенной в 14 млрд.лет. то это в принципе невозможно. Времени не хватит даже на начальный этап так называемой эволюции. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Коля, тогда я задам тебе вопрос. Вот ты же можешь оценить свои действия, свое поведение в моменте, скажем "вот я сейчас в растерянности" или "мне сейчас стыдно". Т.е. ты, как бы смотришь на себя изнутри со стороны". А теперь внимание вопрос, что из этого является сознанием - то, что смотрит и оценивает или то на что ты смотришь. |
Я уже ответил. Сознание - электрическая активность мозга - связь миллиардов нейронов внутри него формируют восприятие, личность, воспоминания и всё что связано с этим. Это своего рода матрица и есть наша личность - с желаниями, амбициями и прочими особенностями хома-сапиенс.
Могу ошибаться, но это моё мнение.
Есть ли жизнь после смерти? Реальных доказательств нет. Это конечно всё гипотезы. Но если следовать законам физики то ДА, энергия не возникает из ниоткуда и не исчезает бесследно. Она просто переходит из одного состояния в другое. Электрическая активность мозга это тоже энергия. Вот из этого и напрашивается соответствующий вывод.
ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 16:41
| RomanRB писал: | | Nik_Al писал: | Все белки, аминокислоты, жиры, ДНК и РНК построены на основе углеводородных молекул.
|
На углероде построена вся органическая химия. Но дело не в этом и ты не понял ответа.
Что-бы построить один белок со средней длинной (300-500 аминокислот) из ничего, имея только набор уже каким-то чудом созданных этих самых аминокислот, то давай посчитаем количество комбинаций, что-бы построить этот белок?
Это примерно 20 в 300-й степени. Доставай калькулятор. |
Я не об этом. Не о возникновении жизни. Я том.. что если бы не существовало углерода в природе.. то жизнь на земле в том виде какой мы видим её сейчас, была бы невозможна.
| Цитата: | И это ещё не всё. Надо теперь из белков построить клетку. Но это невозможно, нужно ещё куча всего: мембраны, липиды и пр.
И это только начало. Самое сложное ещё впереди.
И если прикинуть возраст Вселенной в 14 млрд.лет. то это в принципе невозможно. Времени не хватит даже на начальный этап так называемой эволюции. |
Из этого можно сделать вывод что жизнь на Земле это случайность.
Но тем не менее.. учитывая размеры вселенной, такие "случайности" там вполне могут иметь место - возникать периодически в разных дальних её уголках, недосягаемых для наших самых современных телескопов.
В нашем Млечном пути вряд ли.. но в дальних галактиках, или даже в ближайшей к нам Андромеде вполне может оказаться что есть планета двойник Земли. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al писал: | Из этого можно сделать вывод что жизнь на Земле это случайность.
|
Абсолютно верно. Не случайность. Эту жизнь занесли извне. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Есть ещё мнение. Наша цивилизация на Земле это эксперимент, созданный каким-то высшим разумом.
Но по большому, этому разуму нет дела до нас. Всё существование человечества, в руках самого человечества. только от него самого зависит - уничтожим мы себя в ядерной войне или всё-таки придём к консенсусу? Как говорится.. спасение утопающих у руках самих утопающих. Но жизнь на этом не закончится. Нас заменят другие её формы. Как мы заменили в своё время динозавров.. так и нас заменят более низшие и приспособленные жить в радиоактивных условиях мутировавшие организмы. Ну и бактерии тоже.. они вообще неубиваемые. Жизнь на Земле существует не только на поверхности. В глубинах океана в термальных источниках с температурой до 400 градусов.. она там просто процветает. Во всей этой цепочке жизни на Земле, человечество наиболее уязвимая её часть. В случае глобального катаклизма мы исчезнем первыми. А вот бактерии сохранятся.
ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 17:06
| RomanRB писал: | | Nik_Al писал: | Из этого можно сделать вывод что жизнь на Земле это случайность.
|
Абсолютно верно. Не случайность. Эту жизнь занесли извне. |
Но я уже озвучил версию об "эксперименте". Хотя научное общество всё больше склоняется что её занесли кометы. Но доказательств прямых всё равно нет. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al писал: | | Но я уже озвучил версию об "эксперименте". Хотя научное общество всё больше склоняется что её занесли кометы. Но доказательств прямых всё равно нет. |
Одноклеточные с комет тож не подходит. Ты посмотри на многообразие, формы и виды. Времени не хватит, что-бы такое создать из одноклеточных или тех-же бактерий.
Более высшее существо просто не выживет на астероиде, метеорите или комете. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | | Nik_Al писал: | | Но я уже озвучил версию об "эксперименте". Хотя научное общество всё больше склоняется что её занесли кометы. Но доказательств прямых всё равно нет. |
Одноклеточные с комет тож не подходит. Ты посмотри на многообразие, формы и виды. Времени не хватит, что-бы такое создать из одноклеточных или тех-же бактерий.
Более высшее существо просто не выживет на астероиде, метеорите или комете. |
Речь о микроорганизмах.
Хотя есть теория что инопланетяне посещали землю. Те самые - [urд=https://dzen.ru/a/XGVLPV3rJgCvOHM8]загадочные знаки в пустыне Атакама.. [/url] и древние рисунки, наскальные изображения в разных частях света, напоминающие человека в скафандре..
Но опять таки.. эту высшую цивилизацию посетившую Землю ведь тоже кто-то создал. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | | Мелиор писал: | | То есть подразумевается, некая двойственность сознания - одна как бы действующая, другая оценивающая. |
Это называется раздвоение личности.
По научному: ДРИ - диссоциативное раздвоение личности.  | Я так и знал, что это скажешь. Нет, раздвоение личности это совсем другое. То, о чем я говорю есть у любого человека, но не каждый задумывается об этом
ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 18:39
| Nik_Al писал: | | Мелиор писал: | | Коля, тогда я задам тебе вопрос. Вот ты же можешь оценить свои действия, свое поведение в моменте, скажем "вот я сейчас в растерянности" или "мне сейчас стыдно". Т.е. ты, как бы смотришь на себя изнутри со стороны". А теперь внимание вопрос, что из этого является сознанием - то, что смотрит и оценивает или то на что ты смотришь. |
Я уже ответил. Сознание - электрическая активность мозга - связь миллиардов нейронов внутри него формируют восприятие, личность, воспоминания и всё что связано с этим. Это своего рода матрица и есть наша личность - с желаниями, амбициями и прочими особенностями хома-сапиенс. | Ты не понял вопроса. Ладно, неважно. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
Что за хрень вы пьёте?.. Хоть попробовать дали бы.  - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 408 337 сообщений в 227 721 темах.
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Это интересно, но не показатель. Человека лепили не из того, что было, а из того, что нужно. Если ты создаешь электронное устройство, ты же ставишь те элементы, которые нужны в схеме, а не те, которых много или те, которые есть под рукой |
|

|