ESpec - мир электроники для профессионалов

Очевидное невероятное.

Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1 От 18/02/2026 04:06 цитата  

Довольно интересные мысли и теории, позволяющие по другому взглянуть на мир и наше бытие. Тут действительно есть над чем задуматься. Но не каждому наверное дано это осознать и осмыслить.голливудская улыбка

Что, если смерть — это не конец, а просто смена формата вашего существования? https://dzen.ru/a/aHYzOJFGEm3_pfGS?from_site=mail

И является ли смерть необходимым условием для эволюции во Вселенной? https://dzen.ru/a/Z--FgoMmvFjX4Sqh

Мы не должны были существовать: почему человечество — это космическая аномалия.
https://dzen.ru/a/aZArRi0tDlUX5CH3?from_site=mail
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #2 От 18/02/2026 04:48 цитата  

https://dzen.ru/shorts/696f02bb8b35b316f0a1ba69?from_site=mail

смех

ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 06:04

Nik_Al писал:
Мы не должны были существовать: почему человечество — это космическая аномалия.
https://dzen.ru/a/aZArRi0tDlUX5CH3?from_site=mail

Не могла жизнь сама зародится. Что-бы правильно подобрать последовательность аминокислот, это надо столько времени, что тепловая смерть Вселенной наступит раньше.
И как, как может зародится жизнь из мёртвой материи?

Херня всё. Мы не одни. Ты Коля часто разговариваешь с муравьями? Вот так же и с нами.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #3 От 18/02/2026 10:01 цитата  

Ну нифига себе, Коля, я тебя не узнаю! Уже не один раз цитировал Библию, теперь вот это улыбка
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #4 От 18/02/2026 14:19 цитата  

Мелиор писал:
Ну нифига себе, Коля, я тебя не узнаю! Уже не один раз цитировал Библию, теперь вот это улыбка

Да Слава. Там многое перекликается с тем, что ты говорил мне раннее.
Даже то, что наше сознание это энергия, и она после смерти не исчезает. а перемещается в другое пространство. улыбка
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #5 От 18/02/2026 14:38 цитата  

Nik_Al, А ты говорил, что жизни после смерти нету. подшучивать, дразнить
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #6 От 18/02/2026 14:42 цитата  

Коля, тогда я задам тебе вопрос. Вот ты же можешь оценить свои действия, свое поведение в моменте, скажем "вот я сейчас в растерянности" или "мне сейчас стыдно". Т.е. ты, как бы смотришь на себя изнутри со стороны". А теперь внимание вопрос, что из этого является сознанием - то, что смотрит и оценивает или то на что ты смотришь. Говорят "пошел на сделку с совестью" или "с самим собой", или говорят "возьми себя в руки", или "я сам собой недоволен", "я спросил себя, правильно ли я поступаю" или "я себя заставил не думать о ... " или "как он не старался, мысли все равно возвращали его в то время..." То есть подразумевается, некая двойственность сознания - одна как бы действующая, другая оценивающая. Так? Что из этого является той энергией, которая после физической смерти перемещается в другое пространство?
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #7 От 18/02/2026 14:49 цитата  

Мелиор писал:
То есть подразумевается, некая двойственность сознания - одна как бы действующая, другая оценивающая.

Это называется раздвоение личности.
По научному: ДРИ - диссоциативное раздвоение личности. смех
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #8 От 18/02/2026 14:53 цитата  

Цитата:
Был один Коля, стало два замешательство
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #9 От 18/02/2026 14:54 цитата  

Borek, Был один Коля, стало два Коля. смех
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #10 От 18/02/2026 15:06 цитата  

RomanRB писал:

Не могла жизнь сама зародится. Что-бы правильно подобрать последовательность аминокислот, это надо столько времени, что тепловая смерть Вселенной наступит раньше.
И как, как может зародится жизнь из мёртвой материи?

Это сложный вопрос, на который нет пока конкретного ответа. Но то что мы состоим из космического мусора.. а точней из остатков взорвавшихся сверхновых звёзд - это точно. Уже доказано. Углерод - основа живой материи. Все белки, аминокислоты, жиры, ДНК и РНК построены на основе углеводородных молекул.

Цитата:
Херня всё. Мы не одни. Ты Коля часто разговариваешь с муравьями? Вот так же и с нами.

Вне всяких сомнений. . А то что уже более 70 лет человечество сканирует космос посылая туда сигналы и в ответ тишина... Учитывая расстояния во вселенной, свет от других миров идёт к нам миллиарды лет. Поэтому шансы встретить братьев про разуму у нас равны нулю. Великий фильтр работает. И это к лучшему. Мы на своей планете с себе подобными не можем договорится - воюём, уничтожая представителей своего вида тысячами.. а что говорить про инопланетян? Если бы они могли до нас добраться.. то явно не дружескими намерениями бы пришли. Это 100 процентов.
А вообще конечно цивилизации во вселенной даже до нас многократно возникали и исчезали. Какие-то по причине природных катаклизмов (как динозавры) другие уничтожали себя сами в ядерной войне. И если мы даже получим сигнал из глубин космоса, то это скорей всего будет сигнал давно исчезнувшей цивилизации. Сигнал из ниоткуда, из пустоты - который шёл к нам несколько тысяч лет.

ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 16:15

RomanRB писал:
Nik_Al, А ты говорил, что жизни после смерти нету. подшучивать, дразнить

Жизни в том виде как мы себе её представляем - нет. Нет ни ада ни рая. Нельзя увидеть своё тело покинув его.
Но вот энергия.. она не берётся из ниоткуда и не исчезает бесследно. Наше бытие, память и сознание - это электрическая активность мозга, связь миллиардов нейронов, формирующая нашу личность и восприятие внешнего мира. Разумеется эта электрическая субстанция и есть та самая энергия.
Это своего рода матрица внутри нас.

ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 16:18

Borek писал:
Цитата:
Был один Коля, стало два замешательство

Боря, я давно этой темой интересуюсь. Понимаю.. это не для всех и трудно подаётся осмыслению.
Да, и к религии в классическом понимание это никакого отношения не имеет, как и к эзотерике тоже.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #11 От 18/02/2026 15:26 цитата  

Nik_Al писал:
Все белки, аминокислоты, жиры, ДНК и РНК построены на основе углеводородных молекул.

На углероде построена вся органическая химия. Но дело не в этом и ты не понял ответа.
Что-бы построить один белок со средней длинной (300-500 аминокислот) из ничего, имея только набор уже каким-то чудом созданных этих самых аминокислот, то давай посчитаем количество комбинаций, что-бы построить этот белок?
Это примерно 20 в 300-й степени. Доставай калькулятор. смех

И это ещё не всё. Надо теперь из белков построить клетку. Но это невозможно, нужно ещё куча всего: мембраны, липиды и пр.

И это только начало. Самое сложное ещё впереди.
И если прикинуть возраст Вселенной в 14 млрд.лет. то это в принципе невозможно. Времени не хватит даже на начальный этап так называемой эволюции.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #12 От 18/02/2026 15:33 цитата  

Мелиор писал:
Коля, тогда я задам тебе вопрос. Вот ты же можешь оценить свои действия, свое поведение в моменте, скажем "вот я сейчас в растерянности" или "мне сейчас стыдно". Т.е. ты, как бы смотришь на себя изнутри со стороны". А теперь внимание вопрос, что из этого является сознанием - то, что смотрит и оценивает или то на что ты смотришь.

Я уже ответил. Сознание - электрическая активность мозга - связь миллиардов нейронов внутри него формируют восприятие, личность, воспоминания и всё что связано с этим. Это своего рода матрица и есть наша личность - с желаниями, амбициями и прочими особенностями хома-сапиенс.
Могу ошибаться, но это моё мнение.

Есть ли жизнь после смерти? Реальных доказательств нет. Это конечно всё гипотезы. Но если следовать законам физики то ДА, энергия не возникает из ниоткуда и не исчезает бесследно. Она просто переходит из одного состояния в другое. Электрическая активность мозга это тоже энергия. Вот из этого и напрашивается соответствующий вывод.

ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 16:41

RomanRB писал:
Nik_Al писал:
Все белки, аминокислоты, жиры, ДНК и РНК построены на основе углеводородных молекул.

На углероде построена вся органическая химия. Но дело не в этом и ты не понял ответа.
Что-бы построить один белок со средней длинной (300-500 аминокислот) из ничего, имея только набор уже каким-то чудом созданных этих самых аминокислот, то давай посчитаем количество комбинаций, что-бы построить этот белок?
Это примерно 20 в 300-й степени. Доставай калькулятор. смех

Я не об этом. Не о возникновении жизни. Я том.. что если бы не существовало углерода в природе.. то жизнь на земле в том виде какой мы видим её сейчас, была бы невозможна.

Цитата:
И это ещё не всё. Надо теперь из белков построить клетку. Но это невозможно, нужно ещё куча всего: мембраны, липиды и пр.

И это только начало. Самое сложное ещё впереди.
И если прикинуть возраст Вселенной в 14 млрд.лет. то это в принципе невозможно. Времени не хватит даже на начальный этап так называемой эволюции.

Из этого можно сделать вывод что жизнь на Земле это случайность.
Но тем не менее.. учитывая размеры вселенной, такие "случайности" там вполне могут иметь место - возникать периодически в разных дальних её уголках, недосягаемых для наших самых современных телескопов.
В нашем Млечном пути вряд ли.. но в дальних галактиках, или даже в ближайшей к нам Андромеде вполне может оказаться что есть планета двойник Земли.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #13 От 18/02/2026 15:50 цитата  

Nik_Al писал:

Абсолютно верно. Не случайность. Эту жизнь занесли извне.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #14 От 18/02/2026 16:04 цитата  

Есть ещё мнение. Наша цивилизация на Земле это эксперимент, созданный каким-то высшим разумом.
Но по большому, этому разуму нет дела до нас. Всё существование человечества, в руках самого человечества. только от него самого зависит - уничтожим мы себя в ядерной войне или всё-таки придём к консенсусу? Как говорится.. спасение утопающих у руках самих утопающих. Но жизнь на этом не закончится. Нас заменят другие её формы. Как мы заменили в своё время динозавров.. так и нас заменят более низшие и приспособленные жить в радиоактивных условиях мутировавшие организмы. Ну и бактерии тоже.. они вообще неубиваемые. Жизнь на Земле существует не только на поверхности. В глубинах океана в термальных источниках с температурой до 400 градусов.. она там просто процветает. Во всей этой цепочке жизни на Земле, человечество наиболее уязвимая её часть. В случае глобального катаклизма мы исчезнем первыми. А вот бактерии сохранятся.

ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 17:06

RomanRB писал:
Nik_Al писал:

Абсолютно верно. Не случайность. Эту жизнь занесли извне.

Но я уже озвучил версию об "эксперименте". Хотя научное общество всё больше склоняется что её занесли кометы. Но доказательств прямых всё равно нет.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #15 От 18/02/2026 16:12 цитата  

Nik_Al писал:
Но я уже озвучил версию об "эксперименте". Хотя научное общество всё больше склоняется что её занесли кометы. Но доказательств прямых всё равно нет.

Одноклеточные с комет тож не подходит. Ты посмотри на многообразие, формы и виды. Времени не хватит, что-бы такое создать из одноклеточных или тех-же бактерий.
Более высшее существо просто не выживет на астероиде, метеорите или комете.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #16 От 18/02/2026 16:27 цитата  

RomanRB писал:
Nik_Al писал:

Одноклеточные с комет тож не подходит. Ты посмотри на многообразие, формы и виды. Времени не хватит, что-бы такое создать из одноклеточных или тех-же бактерий.
Более высшее существо просто не выживет на астероиде, метеорите или комете.

Речь о микроорганизмах.
Хотя есть теория что инопланетяне посещали землю. Те самые - [urд=https://dzen.ru/a/XGVLPV3rJgCvOHM8]загадочные знаки в пустыне Атакама.. [/url] и древние рисунки, наскальные изображения в разных частях света, напоминающие человека в скафандре..
Но опять таки.. эту высшую цивилизацию посетившую Землю ведь тоже кто-то создал.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #17 От 18/02/2026 17:28 цитата  

RomanRB писал:
Мелиор писал:
То есть подразумевается, некая двойственность сознания - одна как бы действующая, другая оценивающая.

По научному: ДРИ - диссоциативное раздвоение личности. смех
Я так и знал, что это скажешь. Нет, раздвоение личности это совсем другое. То, о чем я говорю есть у любого человека, но не каждый задумывается об этом

ДОБАВЛЕНО 18/02/2026 18:39

Nik_Al писал:
Мелиор писал:
Коля, тогда я задам тебе вопрос. Вот ты же можешь оценить свои действия, свое поведение в моменте, скажем "вот я сейчас в растерянности" или "мне сейчас стыдно". Т.е. ты, как бы смотришь на себя изнутри со стороны". А теперь внимание вопрос, что из этого является сознанием - то, что смотрит и оценивает или то на что ты смотришь.

Я уже ответил. Сознание - электрическая активность мозга - связь миллиардов нейронов внутри него формируют восприятие, личность, воспоминания и всё что связано с этим. Это своего рода матрица и есть наша личность - с желаниями, амбициями и прочими особенностями хома-сапиенс.
Ты не понял вопроса. Ладно, неважно.
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
iga

Сообщение #18 От 19/02/2026 09:21 цитата  

Что за хрень вы пьёте?.. Хоть попробовать дали бы.

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 408 306 сообщений в 227 721 темах.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #19 От 19/02/2026 15:20 цитата  

iga писал:
Что за хрень вы пьёте?.. Хоть попробовать дали бы.

Игорь, это просто попытка постичь тайны мироздания.улыбка
Вот, почитай из чего мы состоим.

-tbzXkkLIMk29.JPG  111.46 КБ  Скачано: 10 раз(а)
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #20 От 19/02/2026 15:32 цитата  

Это интересно, но не показатель. Человека лепили не из того, что было, а из того, что нужно. Если ты создаешь электронное устройство, ты же ставишь те элементы, которые нужны в схеме, а не те, которых много или те, которые есть под рукой

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru