| Автор | Сообщение |
|
Nabi
|
1. Началось с Украины, когда США, Израиль и Европейские страны сумели рассорить два славянских народа для зачистки Украины под переселение "Богоизбранных" в Украину, причем вторая сторона повелась на провокацию и ввязалась в войну, хотя можно было избежать войны, ладно не буду все описывать, уже "поезд" ушел...
2. Теперь США и Израиль напали на Иран, Иран пока держится, нападавшие не ожидали такого отпора от Ирана.
Вопрос: -"Все происходящее начало третья мировой войны или новый передел мира или же это война цивилизации, Запад против Востока?" |
|
|
JohnK
|
А кто богоизбранный народ провозгласил богоизбранным кроме самого богоизбранного народа?  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nabi, нет никакой "первой" или "второй" или "третьей" мировых войн. Война идет постоянно, не прекращаясь с момента, когда человек взял в руки палку или с момента, когда Каин убил Авеля. Вся история человечества это история войн, меняется только оружие. Это самими людьми называется "прогресс". А война просто переходит их горячей стадии в холодную и наоборот. За время холодной стадии накапливается новое оружие и новый человеческий ресурс. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | Nabi, нет никакой "первой" или "второй" или "третьей" мировых войн. Война идет постоянно, не прекращаясь с момента, когда человек взял в руки палку или с момента, когда Каин убил Авеля. Вся история человечества это история войн, меняется только оружие. Это самими людьми называется "прогресс". А война просто переходит их горячей стадии в холодную и наоборот. За время холодной стадии накапливается новое оружие и новый человеческий ресурс. |
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" ©
по альтернативной истории.
Правильно ли я понял Слава, что с определениями: "Первая Мировая война" и "Вторая Мировая война" ты не согласен?  |
|
|
Nabi
|
| JohnK писал: | А кто богоизбранный народ провозгласил богоизбранным кроме самого богоизбранного народа?  |
Ты внимательно прочти мой пост, это слово было взято в кавычки  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | | Мелиор писал: | | Nabi, нет никакой "первой" или "второй" или "третьей" мировых войн. Война идет постоянно, не прекращаясь с момента, когда человек взял в руки палку или с момента, когда Каин убил Авеля. Вся история человечества это история войн, меняется только оружие. Это самими людьми называется "прогресс". А война просто переходит их горячей стадии в холодную и наоборот. За время холодной стадии накапливается новое оружие и новый человеческий ресурс. |
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" ©
по альтернативной истории.
Правильно ли я понял Слава, что с определениями: "Первая Мировая война" и "Вторая Мировая война" ты не согласен?  | Да, правильно. А правильно я понимаю, что ты считаешь между первой и второй не было войны и после 45-го года и по сей день был мир? |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Нефть,газ закончатся,чистая вода закончатся,за что потом будут воевать?За воздух?  |
|
|
JohnK
|
| Nabi писал: | | JohnK писал: | А кто богоизбранный народ провозгласил богоизбранным кроме самого богоизбранного народа?  |
Ты внимательно прочти мой пост, это слово было взято в кавычки  | Да пофиг, на самом деле не важно. Это как это богоизбранный народ должен переехать на территорию самой древней рассы, которой более 140000 лет?
Вот это вот вопрос вопросов. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | А правильно я понимаю, что ты считаешь между первой и второй не было войны и после 45-го года и по сей день был мир? |
Были. Но это не Мировые войны.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | | Мелиор писал: | | А правильно я понимаю, что ты считаешь между первой и второй не было войны и после 45-го года и по сей день был мир? |
Были. Но это не Мировые войны.  | Нет, Рома, вся история человечества это ОДНА МИРОВАЯ ВОЙНА. Если страны вооружаются против друг друга, если работает шпионская сеть, если страны давят друг друга экономически, то это война. Люди, работающие в "мирное" время на военных заводах, служащие в армии и обучающиеся воевать на новых видах техники это все солдаты.
К тому же все войны связаны между собой и происходят не просто так, а используются в укреплении позиций, для привлечения союзников, ресурсов, чтобы быть в более удобной позиции, когда война опять войдет в горячую стадию.
Утверждать, что войны разделены между собой миром все-равно, что говорить, что движение на машине из пункта А в пункт Б не включает в себя остановки у светофоров, заправки и шиномонтажки |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Nabi писал: | | JohnK писал: | А кто богоизбранный народ провозгласил богоизбранным кроме самого богоизбранного народа?  |
Я тоже не понял, кто "Богоизбранный".
Тот который выкопал море? Или который на земле обетованной? |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | RomanRB писал: | | Мелиор писал: | | А правильно я понимаю, что ты считаешь между первой и второй не было войны и после 45-го года и по сей день был мир? |
Были. Но это не Мировые войны.  | Нет, Рома, вся история человечества это ОДНА МИРОВАЯ ВОЙНА. Если страны вооружаются против друг друга, если работает шпионская сеть, если страны давят друг друга экономически, то это война. Люди, работающие в "мирное" время на военных заводах, служащие в армии и обучающиеся воевать на новых видах техники это все солдаты.
К тому же все войны связаны между собой и происходят не просто так, а используются в укреплении позиций, для привлечения союзников, ресурсов, чтобы быть в более удобной позиции, когда война опять войдет в горячую стадию.
Утверждать, что войны разделены между собой миром все-равно, что говорить, что движение на машине из пункта А в пункт Б не включает в себя остановки у светофоров, заправки и шиномонтажки |
Ну если уже так, то вся история человечества-это одна большая ошибка. Не стоило нам человекам тут появляться. Все беды от нас. Недавно была надежда на 3I/ATLAS, он бы всё исправил, но не судьба.
Ну а если опираться на чёткие определения, то:
Мировая война — масштабный вооруженный конфликт с участием большинства великих держав, охватывающий несколько континентов. В истории выделяют две: Первую (1914–1918), унесшую миллионы жизней и перекроившую карту мира, и Вторую (1939–1945), самую кровопролитную, с применением ядерного оружия. Эти войны кардинально меняли международные отношения. |
|
|
Nabi
|
| Nik_Al писал: | | Nabi писал: | | JohnK писал: | А кто богоизбранный народ провозгласил богоизбранным кроме самого богоизбранного народа?  |
Те, которые прибыли просить убежище в Палестину, а потом устроили геноцид палестинцам |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Nabi писал: | | Nik_Al писал: | | Nabi писал: | | JohnK писал: | А кто богоизбранный народ провозгласил богоизбранным кроме самого богоизбранного народа?  |
Те, которые прибыли просить убежище в Палестину, а потом устроили геноцид палестинцам |
Ну если ты про евреев.. то это их историческая земля со времён христа.
| Цитата: | | Первое в истории упоминание слова «Израиль» обнаружено на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу, |
И позже.. их там ещё Моисей 40 лет по пустыне водил. |
|
|
Nabi
|
| Nik_Al писал: | | Nabi писал: | | Nik_Al писал: | | Nabi писал: | | JohnK писал: | А кто богоизбранный народ провозгласил богоизбранным кроме самого богоизбранного народа?  |
Ну если ты про евреев.. то это их историческая земля со времён христа.
| Цитата: | | Первое в истории упоминание слова «Израиль» обнаружено на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу, |
И позже.. их там ещё Моисей 40 лет по пустыне водил. |
с куя тогда они покинули свои земли и спустя почти 2500 лет вернулись прося убежище и начали чинить геноцид палестинцев.
Я читал книгу еврейского автора в котором описывается становление Израиля с помощью террора над палестинцами |
|
quazatron
Фанат форума
|
Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники....
Почти три года прошло, а воз и ныне там...  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Если копнуть, что он тут понаговорил - то ярый сторонник России, потом противник, потом опять сторонник, потом опять противник, теперь, видимо соскучился за общением с умными людьми А бакум мне нравится, выскочил из табакерки, такой - кто, что , где, уже опять срач, а, нет, ну я зря выскочил  |
|
toto
Фанат форума
|
Мелиор,
Засланный козырёк, видно денег дали - старается.
Нам присылали госбеповские методички, там все под копирку. Ничего не меняется. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
| Кот облезлый я же говорил что в сраче не участвуют больше. Так что угомонись. |
|
|
Nabi
|
| Мелиор писал: | теперь, видимо соскучился за общением с умными людьми |
Я тя умоляю... Вот помню были умные Elgen и -20dB, вот они умные ребята и поговорить с ними приятно было
А вы-активисты свободного только можете метать бисер и устраивать срач
ДОБАВЛЕНО Суббота, 28 Март 2026, 01:02
quazatron, че ты там вякаешь, еврей что ли, задели мои посты тебя за живое? |
|

|