ESpec - мир электроники для профессионалов

Третья мировая война или новый передел или война цивилизации

Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nabi 
Пахан
Nabi

Сообщение #1 От 26/03/2026 23:22 цитата  

1. Началось с Украины, когда США, Израиль и Европейские страны сумели рассорить два славянских народа для зачистки Украины под переселение "Богоизбранных" в Украину, причем вторая сторона повелась на провокацию и ввязалась в войну, хотя можно было избежать войны, ладно не буду все описывать, уже "поезд" ушел...
2. Теперь США и Израиль напали на Иран, Иран пока держится, нападавшие не ожидали такого отпора от Ирана.
Вопрос: -"Все происходящее начало третья мировой войны или новый передел мира или же это война цивилизации, Запад против Востока?"
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #2 От 27/03/2026 08:34 цитата  

А кто богоизбранный народ провозгласил богоизбранным кроме самого богоизбранного народа? смех
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #3 От 27/03/2026 09:51 цитата  

Nabi, нет никакой "первой" или "второй" или "третьей" мировых войн. Война идет постоянно, не прекращаясь с момента, когда человек взял в руки палку или с момента, когда Каин убил Авеля. Вся история человечества это история войн, меняется только оружие. Это самими людьми называется "прогресс". А война просто переходит их горячей стадии в холодную и наоборот. За время холодной стадии накапливается новое оружие и новый человеческий ресурс.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #4 От 27/03/2026 10:22 цитата  

Мелиор писал:
Nabi, нет никакой "первой" или "второй" или "третьей" мировых войн. Война идет постоянно, не прекращаясь с момента, когда человек взял в руки палку или с момента, когда Каин убил Авеля. Вся история человечества это история войн, меняется только оружие. Это самими людьми называется "прогресс". А война просто переходит их горячей стадии в холодную и наоборот. За время холодной стадии накапливается новое оружие и новый человеческий ресурс.

"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" ©
по альтернативной истории. смех

Правильно ли я понял Слава, что с определениями: "Первая Мировая война" и "Вторая Мировая война" ты не согласен? голливудская улыбка
Nabi 
Пахан
Nabi

Сообщение #5 От 27/03/2026 10:56 цитата  

JohnK писал:
А кто богоизбранный народ провозгласил богоизбранным кроме самого богоизбранного народа? смех

Ты внимательно прочти мой пост, это слово было взято в кавычки подмигивание
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #6 От 27/03/2026 13:49 цитата  

RomanRB писал:
Мелиор писал:

"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" ©
по альтернативной истории. смех

Правильно ли я понял Слава, что с определениями: "Первая Мировая война" и "Вторая Мировая война" ты не согласен? голливудская улыбка
Да, правильно. А правильно я понимаю, что ты считаешь между первой и второй не было войны и после 45-го года и по сей день был мир?
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #7 От 27/03/2026 13:49 цитата  

Нефть,газ закончатся,чистая вода закончатся,за что потом будут воевать?За воздух? бяка
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #8 От 27/03/2026 14:03 цитата  

Nabi писал:
JohnK писал:

Да пофиг, на самом деле не важно. Это как это богоизбранный народ должен переехать на территорию самой древней рассы, которой более 140000 лет? смех
Вот это вот вопрос вопросов.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #9 От 27/03/2026 14:34 цитата  

Мелиор писал:
А правильно я понимаю, что ты считаешь между первой и второй не было войны и после 45-го года и по сей день был мир?

Были. Но это не Мировые войны. голливудская улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #10 От 27/03/2026 15:32 цитата  

RomanRB писал:
Мелиор писал:
А правильно я понимаю, что ты считаешь между первой и второй не было войны и после 45-го года и по сей день был мир?

Нет, Рома, вся история человечества это ОДНА МИРОВАЯ ВОЙНА. Если страны вооружаются против друг друга, если работает шпионская сеть, если страны давят друг друга экономически, то это война. Люди, работающие в "мирное" время на военных заводах, служащие в армии и обучающиеся воевать на новых видах техники это все солдаты.
К тому же все войны связаны между собой и происходят не просто так, а используются в укреплении позиций, для привлечения союзников, ресурсов, чтобы быть в более удобной позиции, когда война опять войдет в горячую стадию.
Утверждать, что войны разделены между собой миром все-равно, что говорить, что движение на машине из пункта А в пункт Б не включает в себя остановки у светофоров, заправки и шиномонтажки
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #11 От 27/03/2026 16:20 цитата  

Nabi писал:
JohnK писал:

Я тоже не понял, кто "Богоизбранный".
Тот который выкопал море? Или который на земле обетованной?
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #12 От 27/03/2026 16:50 цитата  

Мелиор писал:
RomanRB писал:
Мелиор писал:

Нет, Рома, вся история человечества это ОДНА МИРОВАЯ ВОЙНА. Если страны вооружаются против друг друга, если работает шпионская сеть, если страны давят друг друга экономически, то это война. Люди, работающие в "мирное" время на военных заводах, служащие в армии и обучающиеся воевать на новых видах техники это все солдаты.
К тому же все войны связаны между собой и происходят не просто так, а используются в укреплении позиций, для привлечения союзников, ресурсов, чтобы быть в более удобной позиции, когда война опять войдет в горячую стадию.
Утверждать, что войны разделены между собой миром все-равно, что говорить, что движение на машине из пункта А в пункт Б не включает в себя остановки у светофоров, заправки и шиномонтажки

Ну если уже так, то вся история человечества-это одна большая ошибка. Не стоило нам человекам тут появляться. Все беды от нас. Недавно была надежда на 3I/ATLAS, он бы всё исправил, но не судьба. смех

Ну а если опираться на чёткие определения, то:

Мировая война — масштабный вооруженный конфликт с участием большинства великих держав, охватывающий несколько континентов. В истории выделяют две: Первую (1914–1918), унесшую миллионы жизней и перекроившую карту мира, и Вторую (1939–1945), самую кровопролитную, с применением ядерного оружия. Эти войны кардинально меняли международные отношения.
Nabi 
Пахан
Nabi

Сообщение #13 От 27/03/2026 17:56 цитата  

Nik_Al писал:
Nabi писал:
JohnK писал:

Те, которые прибыли просить убежище в Палестину, а потом устроили геноцид палестинцам
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #14 От 27/03/2026 19:09 цитата  

Nabi писал:
Nik_Al писал:
Nabi писал:
JohnK писал:

Те, которые прибыли просить убежище в Палестину, а потом устроили геноцид палестинцам

Ну если ты про евреев.. то это их историческая земля со времён христа.
Цитата:
Первое в истории упоминание слова «Израиль» обнаружено на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу,

И позже.. их там ещё Моисей 40 лет по пустыне водил.
Nabi 
Пахан
Nabi

Сообщение #15 От 27/03/2026 19:24 цитата  

Nik_Al писал:
Nabi писал:
Nik_Al писал:
Nabi писал:
JohnK писал:

Ну если ты про евреев.. то это их историческая земля со времён христа.
Цитата:
Первое в истории упоминание слова «Израиль» обнаружено на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу,

И позже.. их там ещё Моисей 40 лет по пустыне водил.

с куя тогда они покинули свои земли и спустя почти 2500 лет вернулись прося убежище и начали чинить геноцид палестинцев.
Я читал книгу еврейского автора в котором описывается становление Израиля с помощью террора над палестинцами
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #16 От 27/03/2026 20:32 цитата  

Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники....

Почти три года прошло, а воз и ныне там... подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #17 От 27/03/2026 20:53 цитата  

Если копнуть, что он тут понаговорил - то ярый сторонник России, потом противник, потом опять сторонник, потом опять противник, теперь, видимо соскучился за общением с умными людьми смех А бакум мне нравится, выскочил из табакерки, такой - кто, что , где, уже опять срач, а, нет, ну я зря выскочил смех
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #18 От 27/03/2026 21:18 цитата  

Мелиор,
Засланный козырёк, видно денег дали - старается.
Нам присылали госбеповские методички, там все под копирку. Ничего не меняется.
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР

Сообщение #19 От 27/03/2026 21:59 цитата  

Кот облезлый я же говорил что в сраче не участвуют больше. Так что угомонись.
Nabi 
Пахан
Nabi

Сообщение #20 От 27/03/2026 22:00 цитата  

Мелиор писал:
теперь, видимо соскучился за общением с умными людьми смех

Я тя умоляю... Вот помню были умные Elgen и -20dB, вот они умные ребята и поговорить с ними приятно было классно!
А вы-активисты свободного только можете метать бисер и устраивать срач смех

ДОБАВЛЕНО Суббота, 28 Март 2026, 01:02

quazatron, че ты там вякаешь, еврей что ли, задели мои посты тебя за живое?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru