Уже который раз выслушиваю от начинающих жлобов, которые экономят на олове, но дерут цену для клиента что заплатить за прошивку это чуть ли не жлобство.
Когда спрашиваю сколько берут с клиента за ремонт, в ответ гробовая тишина.
То есть, оплатить 10$ за оф прошивку и не мучая задницу, без всяких мучений, всунуть флешку в тв и взять деньги за ремонт они не хотят, а вот взять прошивку на шару это уж без проблем....
Начинается такая куча говна что уже перестал удивляться. Ну ладно, нет мозгов сделать, или оборудования, говорю присылай, я сделаю за те же деньги и отошлю назад, тоже не вариант. А вот выслушать тупой совет от такого же тупого мастера, типа влей от ВВК, и найди пульт они могут, хотя купить пульт еще надо найти с HOME кнопкой, и он стоит ничуть не меньше 10$, логики нет, но тупой не ищет легких путей, и все равно наступает на грабли когда не работает половина функций. Опустим уже всякие заставки, пульты, приложения, входы и пр... Калькулятор нафиг, посчитайте время, затраты и полудохлый тв. Не знаю кого то, кто знаком с Android больше меня, за это и беру свои 10$. Сейчас жду очередную кучу говна и какая у меня корона.
При ремонте мобил половина неиспр.программные--как бы берём деньги давно и как то ничего платят.
Тоже много клиентов прошивают самостоятельно и успешно делают кирпичи прибивая загрузчик тогда уже 10 баксам не отделаешься
Lensmen, Дима,не кипишуй,кому нуна тот купит.
10$ не большие гроши а вот за подсветку то выкладывают кругленькую суму.
Я к чему это,-на каждый товар есть свой покупатель а нервы тратить себе дороже
Ну так бывает что и мобила дороже тв, хотя тут плачут и за 10уе, а когда покупают деталь че то не возмущаются.
Ну прошивка дешёвых мобил и дорогих отличается по цене.
Телеки тоже шить приходилось с выпайкой еммс так там прогер только под тыщу евро стоит и панельки под бга флешки пару сотен--и за 10 баксов я такое делать не собираюсь тут от 50 ценник стартует
Уже писал.Я за,думаю ничего страшного или зазорного в этом нет.А даром ли делится,или за небольшие деньги(10$),или за большие деньги-это дело каждого.Прошивки те же радиодетали,или скорее инструмент,ведь она не расходуется,как олово...
Большинство пользователей, да и многие мастера не задумываясь ищут в интернете прошивку для телевизора зависшего на заставке Android.
Опустим "знания" таких горе мастеров которые не задумываясь о версии Android, разрешения панели, размере встроенной, и оперативной памяти, количества USB разъемов, и прочих нюансах, льют то, что просто совпадает по цифрам на плате.
Заливая "чужую" прошивку, вы рискуете получить телевизор у которого почему то нет русского языка, нет приема DVB-T2, не работает Smart функции, YouTube и Play Market, возможно что и некоторая часть входов перестает определяться. Если залить прошивку от телевизора с другим разрешением матрицы, то у вас скорее всего возникнет проблема с цветопередачей.
К примеру, ваш тв с разрешением 1920х1080, а вы туда втулили прошивку с разрешением 1366х768, то начнется "светофор", матрица будет моргать по очереди тремя цветами, красным, зеленым и синим, если вливать наоборот, то экран попросту останется темным.
Дальше видим что телевизор не слушается родного пульта, и приходится покупать пульт который имеет функции Smart (Home), и даже если брать самый распространенный пульт от BBK RC-LEX500, который стоит в среднем те же 10$, то все равно пользователь будет наблюдать надоедливый логотип BBK на всех страницах меню.
Это в лучшем случае, но как гласит статистика великий "специалист" по прошивкам с инета может превратить свой телевизор в кирпич.
И получится так, что даже потом, после обращения к нормальному мастеру, или в официальный сервис уже будет невозможно залить нормальную прошивку, ибо будут затерты разделы mboot и sboot в eMMC нужные для старта и подхвата прошивки с USB порта.
Поэтому, всем кто так желает влить какую либо прошивку найденную в инете, мой совет, возьмите калькулятор и посчитайте, стоит оно тех проблем, нервов и затрат которые вы получите в результате своих действий. Да и клиент не будет сильно доволен описанными проблемами, и навряд ли посоветует вас своим знакомым у которых возникнет подобная проблема.
Самое странное что когда предлагаешь родную прошивку за оплату в размере 10-15$, то это считается дорого, даже если телевизор находится еще в гарантийной линейке. А потом после превращения телевизора в кирпич нужно платить гораздо дороже, ну а что, знания всегда обходятся дорого, и такой опыт на будущее незаменим.
Те кто не понял написанного, могут и дальше превращать клиентские телевизоры в уродливые BBK, надеюсь что нормальный клиент не только набьет морду такому "спецу", а еще и потребует компенсацию за радость везде видеть логотип BBK.
Если же у вас нет ни знаний, ни возможности, можем восстановить родное ПО при условии, что вы сами, или кто либо, не пытались влить все что нашли в инете. Возможно восстановление и после "народных умельцев", но цена работ увеличится.
Нужно будет прислать одну плату и пульт ДУ.
Если "мудренные" кнопки управления то прислать нужно будет их тоже.
Оплата возможна как на карту Приват банк, так и платежами в системе WebMoney.
Кто считает что цена высока, советую прочесть вот эту тему сначала, возможно калькулятор, и мозг возьмут верх над жадностью.
Lensmen, за "запчасти" нужно платить. На сегодняшний день необходимое ПО ничем не отличается от сдохнувшего паяльника или DC -шки и проч. Не заморачивайся Дим и не стоит оправдываться, инструмент (образно) покупаешь один раз и надолго, так и в данном случае. У мастера он останется в базе, а остальным голосующим....тиски в руки и панамку на шест.
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 393 682 сообщений в 226 446 темах.
Верно гутаришь, Ильич, верно. Вот читаю твоего учителя, если не трудно, будь добр, прокомментируй, а то я не совсем "догоняю".
Цитата:
Если рабочее время непомерно длинно, то плата всегда будет низка, потому что при длинном рабочем времени рабочий вырабатывает в каждый час изделий меньше и гораздо хуже, чем при коротком рабочем дне; — потому что рабочий, задавленный непомерной работой, всегда будет оставаться забитым и бессильным против гнета капитала
Ну прошивка дешёвых мобил и дорогих отличается по цене.
Вот хочу спросить, кстати.... Как часто приносят "огрызки" в ремонт?
Просто хочу купить 11-й про макс. Ради интереса. Сколько прослужит?
В основном бьют модули это по большей части.Тут от модели не зависит.Да и сейчас его покупать деньги на ветер-он через годик в двое дешевле будет.Ну а прослужит тут как пользоваться будете.У меня с интенсивным ритмом жизни телефон такого типа максимум 2 года продержался.Начиная с айфона 4 угрохал их аж 8 штук(наебнул допустим модуль неоригинал ставить не охота цвета не такие)пускаю на разбор.Потом на рынке у мутных личностей приобретается поновее модель есс-но заблокированный с мутным происхождением)разблокируется меняется все что надо чтоб хозяева не нашли и пользуюсь-потом разбил модуль пустил на з.ч и так по кругу уже до 8 модели дошёл.
В магазе как то не одного не покупал--жалко мне таких денег я лучше трубок попроще штук 5 куплю за эти деньги.Да и двух симочность для меня штука нужная,а яфоны как то все с одной идут(за такие деньги им второй симконнектор впадлу припаять
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы