ESpec - мир электроники для профессионалов

Ночь - хочу водки и зрелищ! (календарь рембыттехника) -5

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 190, 191 ... 192, 193, 194  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #3801 От 05/05/2026 15:50 цитата  

quazatron писал:
RomanRB, дело не в отвертки, а в обмане. Если ты, например покупаешь ноутбук., А в коробке, которая пришла, кирпич. Ты кирпич купил, или ноутбук?

С китая таких посылок у меня где то 5% от общего числа--пока всегда удавалось вернуть деньги.Видео распаковки снимаю всегда--т.к. бывают заказы и на большие суммы,да и на посылках с озон\валтбериз такое то же случалось,но там вернуть товар надо в пункт выдачи обязательно.Те же флешки заказываешь на 256 гиг приходят перемаркированные с реальным объёмом 32--деньги возвращают без проблем у тебя десяток флешек на 32 на халяву.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #3802 От 05/05/2026 16:17 цитата  

quazatron писал:
RomanRB, дело не в отвертки, а в обмане. Если ты, например покупаешь ноутбук., А в коробке, которая пришла, кирпич. Ты кирпич купил, или ноутбук?

Ну во первых, вряд-ли тут обман. Это скорее всего трудности перевода. С китайского на русский.
А во вторых, посчитай за период свои убытки и свою прибыль. И вырази всё это в процентном отношении. И тебе сразу полегчает.

И у всех так. Валовый доход минус прямые расходы (плюсом непредвиденные) минус налоги минус з.п. работникам. Получается чистый доход.

Я не думаю что у тебя расходы превышают доходы. И налоги ты не платишь.
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #3803 От 05/05/2026 23:29 цитата  

Угадошил я матрицу планшета (11,6 дюйма), коллег - мобильщиков. Матрица была возвратная. Получилось, что в коробку от материнки Mirro-ATX, она не умещалась. Я ее вез, вне коробки. Точка возврата была пятая, по счету. Метро, общественный транспорт. Может пнули рюкзак, может надавили. Матрицу угандошил. Сплошной убыток.... недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #3804 От 06/05/2026 00:17 цитата  

quazatron писал:
Угадошил я матрицу планшета (11,6 дюйма), коллег - мобильщиков. Матрица была возвратная. Получилось, что в коробку от материнки Mirro-ATX, она не умещалась. Я ее вез, вне коробки. Точка возврата была пятая, по счету. Метро, общественный транспорт. Может пнули рюкзак, может надавили. Матрицу угандошил. Сплошной убыток.... недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение

Надо грамотно заключать договор с разграничением рисков,или брать страховку потом из этой суммы покрывать убытки(так почта делает)правда они выплачивают при пропаже посылки
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #3805 От 06/05/2026 03:44 цитата  

quazatron писал:

А по итогу купишь очередной принтак очередной жилконторе. смех
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #3806 От 09/05/2026 21:43 цитата  

Доброго всем времени суток. Поздравляю Россиян, и всех кто считает Победу над фашизмом, сделанной советским народом. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Поздравляю !!! Поздравляю !!! Поздравляю !!! Сходил сегодня на могилу деду, участнику Великой отечественной войны, и своей двоюрной тёти, которая то-же, была участницей Великой отечественной войны. После съездил сегодня в город-герой Москва. После заехал в гости к родителям. Окорочков нет. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение Пью водку, ЗА ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #3807 От 10/05/2026 20:04 цитата  

Доброго всем времени суток. Приезжали сегодня ко мне родители. Отец и мать. На собрание СНТ (доля моей матери 1/4). То что счетчик (общий) электрический сгорел зимой. Пронесло... Но ругани было много. Меня начали ругать, но я защищался. И что самое интересное, другие люди (члены СНТ), стали меня поддерживать!!! Думаю отключится от СНТ, и подключится непосредственно к МосОблЭлектро. Но еще не знаю, о стоимости подключения. Длина 96 метра.

Алиэкспресс отдал все деньги!!! Но клиент, должен был позвонить в конце апреля, но так и не позвонил. В любом случае я рад!!!

На радостях купил дешевое винцо, и пью за успех нашего безнадежного дела!!!!
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #3808 От 13/05/2026 15:09 цитата  

Саня,каждый день приноровился пить классно! .
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #3809 От 13/05/2026 23:54 цитата  

валентин-сибиряк, не каждый день, а когда выходной/праздник. Или значимые в жизни события!!!
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3810 От 14/05/2026 21:37 цитата  

валентин-сибиряк писал:

Здоровье позволяет, вот и пьёт.
Но самое прикольное.. что с самим собой. голливудская улыбка
Только непонятно вот. В целях экономии или в отсутствии компаньонов?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #3811 От 14/05/2026 22:14 цитата  

Nik_Al писал:
валентин-сибиряк писал:

В отсутствии желания стать алкоголиком. Пить в одиночку, возможно не так весело, зато никому не обязан пить тогда, когда не хочется улыбка
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #3812 От 14/05/2026 22:18 цитата  

Nik_Al писал:
валентин-сибиряк писал:

Одному то пить скучно...а поговорить потом подмигивание Хотя говорящий хомяк стоит недорого.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #3813 От 14/05/2026 22:22 цитата  

n max писал:

Одному то пить скучно...а поговорить потом подмигивание
А форум на что? голливудская улыбка
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #3814 От 14/05/2026 23:25 цитата  

Мелиор писал:
n max писал:

Тут писать надо,а после первой бутыли уже это делать проблематично подмигивание Да и чокнуться рюмашкой надобно(жки моники сейчас хрупкие доволи)надо моник покрепче можно элт

ДОБАВЛЕНО 14/05/2026 23:26

А то потом убытки считать на утро
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #3815 От 14/05/2026 23:33 цитата  

Ну да,бутылью 0.7л. из под вина в моник завинтить, ЦРТ возможно примет удар гнева, а у ЖКИ шансов никаких.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #3816 От 15/05/2026 00:28 цитата  

jurij+ писал:
Ну да,бутылью 0.7л. из под вина в моник завинтить, ЦРТ возможно примет удар гнева, а у ЖКИ шансов никаких.

Дешёвое вино сча делают в пэт бутылках так что не всё так плохо.
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #3817 От 15/05/2026 00:55 цитата  

ПЭТ, ну разве что молодое вино из Испании иногда просим привезти, а так не.
В данном случае дешевое совсем не значит что плохое, опять же не значит что его надо выжрать сразу всё до дна.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #3818 От 15/05/2026 23:18 цитата  

n max писал:
Мелиор писал:
n max писал:

Тут писать надо,а после первой бутыли уже это делать проблематично подмигивание Да и чокнуться рюмашкой надобно(жки моники сейчас хрупкие доволи)надо моник покрепче можно элт
Я тебя уверяю, что очень многие присутствующие выходят на форум не только потешить свое эго, но и для того, чтобы согнать градус. Некоторые даже хвастаются количеством и (как им кажется) качеством выпитого смех
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3819 От 15/05/2026 23:55 цитата  

quazatron писал:
валентин-сибиряк, не каждый день, а когда выходной/праздник. Или значимые в жизни события!!!

Врач назвал срок формирования бытового алкоголизма
Цитата:
Бытовой алкоголизм развивается уже через год регулярного употребления малых доз спиртного. Об этом заявил в беседе с «Лентой.ру» старший преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов

По словам специалиста, на этой стадии у человека еще отсутствуют выраженные психологическая и физическая зависимости, однако вред здоровью уже наносится.

«Человек знает меру, употребляет по чуть-чуть ежедневно и по праздникам, выпивая не более одного литра крепкого алкоголя в месяц. При этом внешне он почти не отличается от непьющего человека», — сказал врач
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #3820 От 17/05/2026 22:00 цитата  

Доброго всем времени суток. Съездил сегодня к старому знакомому, в Песоченское ПНИ (Чеховский район, московской области), передал передачу (продукты+блок_сигарет), Потом съездил в столицу нашей Родины, город-герой Москва. После съездил в гости к родителям. Окорочков нет. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение Купил недорогое вино, полусладкое розовое (Симферопольский винзавод). И пью за успех нашего безнадежного дела!!!

P.S. Возвращался, со станции Столбовая. Поезд отменили (не пришел, атака украинских БПЛА, повредили контактную сеть, Истринский район МО. (движение "сквозное", через Москву)), задержка примерно 40 минут. Поэтому к родителям приехал позже. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение

P.P.S. Кот мой повредил лапу, возил в ветеренарку. Сумма на лечение "до нехрена, не маленькая". Но я терплю. Кота люблю. (думаю что и он меня любит)

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 190, 191 ... 192, 193, 194  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru