Автор | Сообщение |
goric
Завсегдатай
|
купил микросхему в блок питания к Соньке, телек давал завышенную напругу на 15в.,экран растянут ,а клиенту это не нравится.Так вот ,купил 60грн,отдал, запаял,а она даже и не дышит,ставлю старую, все работает.Продавец -борзый попался,обратно брать не хочет, паяная,и решил я его наказать,-чек все есть, подскажите,как грамотно вернуть бабки Просил сертификат на микросхему,разумеется-нет |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
goric, микру надо было в сокету ставить если она не smd. А теперь хрен докажешь что она левак и ты её не угрел! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
goric, проблема в том, что тебе придётся доказать , что микросхема была уже неисправна до пайки. а вдруг она вышла из строя именно после того, как ты её запаял и включил телевизор? я ШИМ например когда покупаю , всегда проверяю его в кроватке, сразу всю партию. |
|
LordLostr
Модератор
|
Не знаю как на Украине,в России через отдел "защита потребителей",при администрации.goric писал: | Просил сертификат на микросхему,разумеется-нет |
Про это не забудь! Но доказать трудно (паяная),поставь себя на место продавца,почитай форум Каждый день переносим в некомпетентные. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Микросхема типа STRS.... я так понимаю? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
goric, вроде концетрированная соляная кислота растворяет олово, подержи выводы микры пока они очистятся от олова. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
мастер-ломастер, ты думаешь после того, как goric, предъявил претензии продавцу и тот увидел , что микра паянная он согласится на обмен?? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Рифат, я понимаю что он "засветился" уже ну пусть придёт через неделю. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Если тока как вариант-купить ещё одну, а эту вернуть через полчаса-мол не пошла она. |
|
tynalex
Фанат форума
|
Цитата: | Если тока как вариант-купить ещё одну, а эту вернуть через полчаса-мол не пошла она. подшучивать, дразнить |
А вторая окажется таким же отстоем как и первая. Способ один, ищи нормального поставщика в Интернете и заказывай детали через него, раз нет торговой точки с нормальными деталями. |
|
aws123
|
да-да, очистить выводы у паяной, купить новую и старую отдать на следущий день. как чистить-запамятовал, но точно не кислотой. У Фокса надо бы спросить |
|
GruVital
Не фанат форума
|
goric, Ну дак покупай у Андрея viktor_ramb, будет стопудово рабочая, тем более живете оба на Украине! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Иногда вообще то полезно поставить себя на место противоположной стороны. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Ни как ті ее не вернешь ... не забывай - ты тоже обязан будешь предїявить бАмажки, что не дурак и имеешь право паяльник в руки брать + свидетели, что это именно ОНА, а не купленная у кого-то (№ партии и т.п. и то не факт) ... так что не мелочишь из-за пол-литры коньяка... |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Профессия телемастера - не для жмотов ! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Закон сохранения энергии (в данном случае бабок ) в действии.
Где то взял легкие бабки,а где то пролетел
И стоит ли весь этот сыр-бор из-за 240 руб? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
здесь уже играет пресловутый принцип... |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Рифат писал: | я ШИМ например когда покупаю , всегда проверяю его в кроватке |
Тоже не выход.В некоторых шаськах у микры ноги так раскорячены ,что"мама не горюй" |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
виктор-теледоктор, так у нас в ремонте СМА практически типовые ШИМ стоят |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Рифат, Гы-Гы. Так ТС вроде не стиралку ремонтит.. |
|