| Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | Nik_Al, Мелиор, Вы ещё и читать не умеете.
| RomanRB писал: |
И не надо никого и ничего менять, и не нужна пенсия в 100тыр. Надо просто грамотно работать там наверху.
| | Ну и как по-твоему НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ заставить грамотно работать там наверху? Это по-твоему авторитетное мнение? Это из разряда "чтобы война прекратилась, надо сынков генералов послать на передовую". Ну надо и что дальше? А дальше продолжаем играть в домино и пить пиво. Красивая мысль, еще не значит, что она реально выполнима. Типа "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" - ну да, и что дальше?
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 11:24
Надо просто грамотно работать там наверху.
|
«План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.»
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
 |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор, Опять ты в слова играешь? Я не собираюсь тут выкладывать стратегию экономического и внутриполитического развития страны. У меня другие задачи в этом мире. И все всё прекрасно поняли.
А согласен ты со мной или не согласен, то мне это до одного места. Нравится тебе это или нет.
Вон, у Жени спроси, моего земляка, как там больница новая в Артёмовском, в строительстве которой я лично принимал участие и в её непосредственной сдаче в эксплуатацию.
Да красивая, да современная...но за всей этой декорацией стоит ворох проблем. От того что некому там работать до дефицита бюджета на её содержание. И я это не по наслышке знаю.
И ты видишь в Крыму декорацию. И счастлив. Ну а что ещё электорату надо?
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 16:54
| JohnK писал: |
Для Коли. Не важно сколько сейчас уходит на войну, важно что если бы не война то кратно больше уходило бы тупо на запад. |
Вот именно.
Сейчас всё уходит на Восток. В Китай в частности.
Был в Хабаровске. Там 98% авто с правым рулём. Японки. Спрашиваю, а чё китай не покупаете, вон ведь через речку. Нахер надо, отвечают. С таким утилём эти вёдра пусть себе в сраку засунут. А наши отечественный за 2,5 млн...да нахер бы тоже не усрались. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | Мелиор, Опять ты в слова играешь? Я не собираюсь тут выкладывать стратегию экономического и внутриполитического развития страны. У меня другие задачи в этом мире. И все всё прекрасно поняли.
А согласен ты со мной или не согласен, то мне это до одного места. Нравится тебе это или нет. | Так и твоя отсутствующая стратегия мне до одного места.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 19:23
И ты видишь в Крыму декорацию. И счастлив. Ну а что ещё электорату надо? | Ага. Мосфильм От кого-то я уже это слышал  |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор, Ну вот и поговорили. Восхищайся дальше. Так легче живётся... Меньше знаешь, лучше спишь.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 19:27
| Мелиор писал: | ]Ага. Мосфильм От кого-то я уже это слышал  |
Если ты не в теме, то может лучше ты вообще ничего не будешь писать? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Если ты не в теме, то может лучше ты вообще ничего не будешь писать? | С чего это я должен ориентироваться на твое мнение? |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | RomanRB писал: |
Если ты не в теме, то может лучше ты вообще ничего не будешь писать? | С чего это я должен ориентироваться на твое мнение? |
Это совет, а не мнение.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | | [ Если ты не в теме,... | Как же мне быть в теме - ты ничего толкового не пишешь, только щеки раздуваешь, кто еще просветит? Может у хохлов спросить? Они точно знают, что в России плохо, но они все в бане. так и буду непросвещенным
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 19:48
Сам-то за кого голосовал? |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | RomanRB писал: | | [ Если ты не в теме,... | Как же мне быть в теме - ты ничего толкового не пишешь, только щеки раздуваешь, кто еще просветит? Может у хохлов спросить? Они точно знают, что в России плохо, но они все в бане. так и буду непросвещенным  |
Опять словесный понос? Тебе не надоело? Я сказал как есть на самом деле. И что я тебе должен? Программу развития или план какой-то выложить? А с чего ты взял что я тебе что-то должен? И с чего ты взял что это нужно делать на этой площадке?
В самом начале я сказал, что не собираюсь тут воздух распинывать.
Тебе нравиться положение вещей, пожалуйста. Я не против. Меня лично не всё, далеко не всё устраивает.
Но в отличии от тебя я по чужим карманам не ползаю. Кто ворует, пусть ворует. Это не моё дело. И я за руку их не ловил. Я про другое. Но ты этого не понял. Да и не поймёшь никогда. Ибо это надо пощупать изнутри.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 19:53
| Мелиор писал: | | Сам-то за кого голосовал? |
За ЕР. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
В самом начале я сказал, что не собираюсь тут воздух распинывать. | Вот тогда и не указывай нам с Колей что, когда и где писать[/quote]
| RomanRB писал: | | Но в отличии от тебя я по чужим карманам не ползаю. |
Вот тут давай разъясни свое высказывание. Или ты в неадеквате? |
|
НЕПОСЕДА-2
Завсегдатай
|
Я тут со стороны начал в последние дни замечать, что Рома часто букву "я" использует в написании советов ..... .ИМХО  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | RomanRB писал: | | Но в отличии от тебя я по чужим карманам не ползаю. |
Вот тут давай разъясни свое высказывание. Или ты в неадеквате? |
Не помнишь, что писал день назад?
| Мелиор писал: | | Мне уже достаточно лет, чтобы понимать, что все гребут под себя и к власти рвутся не для того, чтобы сделать жизнь народа лучше. |
А ты всех за руку поймал или только половину?
И если это единственная мысль, то лучше-бы ты реально ничего тут не писал. Это уровень яслей.
Всё гораздо серьёзнее. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | | Я про другое. |
И я про другое.
| RomanRB писал: | | Мелиор писал: | | Сам-то за кого голосовал? |
За ЕР. |
Ну а чего тогда тут выеживаешься? |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор, А больше кандидатов нет. С КПРФ и СР всё давно понятно. За ЛДПР голосонул-бы, если-бы Жириновский был живой. За НЛ, там коммерсы и они преследуют свои цели. На народ им ваще похеру.
Да и на переправе коней не меняют.
Но у меня ооочень много вопросов к партии ЕР. А то что там дома, дороги строят... Это вообще ничего не значит. Сейчас хату простому смертному не купить, а дороги это их обязанность и ремонты жилого фонда тоже.
А вы тут лозунгами с Колей сыпите. Хотя вы видите только витрину всего этого. "Нырни поглубже" в проблему...и у тебя мнение сразу изменится. При Сталине такого бардака-бы не было. |
|
Borek
Старший модератор
|
| Да, такой, как Сталин, вряд ли уже найдётся. Даже если и найдётся, один ничего не сделает, не дадут. А единомышленников где взять? |
|
toto
Фанат форума
|
Borek,
Да уж :-)
 |
|
Мелиор
Старший модератор
|
А вы тут лозунгами с Колей сыпите. Хотя вы видите только витрину всего этого. "Нырни поглубже" в проблему...и у тебя мнение сразу изменится. При Сталине такого бардака-бы не было. | У меня изменится мнение и я проголосую... все равно за ЕР Я прекрасно знаю всё то, что за витриной и что из этого? Совершенно согласен с тем, что коней на переправе не меняют. К тому же менять, как ты сам написал не на кого. Просто я терпеть не могу нытиков - сами живут в злобе и недовольстве и делать ничего не делают и жить спокойно не хотят, то им не то, это не это. Построят дорогу - не тот асфальт и много "украили"... построят стадион - опять "много украли" и "лучше бы больницу построили"... построят больницу - "да врачей нет, работать некому", лучшебы пенсии подняли... и так до бесконечности, но на выборах все почти единогласно... Чего тогда ныть? Живи и радуйся!
ДОБАВЛЕНО 23/09/2026 17:24
| Borek писал: | | Да, такой, как Сталин, вряд ли уже найдётся. Даже если и найдётся, один ничего не сделает, не дадут. А единомышленников где взять? | Появление второго Сталина возможно только при жесткой диктатуре. Должна сначала произойти революция - изменение строя на такой, который допускает диктатуру - коммунистический или царский.Если допустить, что такое произойдет, то единомышленники найдутся на всех уровнях. Но в век интернета и при всех этих демократо-либеральный комбинациях партий такое невозможно. Поэтому радуемся тому, что есть  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | Nik_Al, Мелиор, Вы ещё и читать не умеете.
И не надо никого и ничего менять, и не нужна пенсия в 100тыр. Надо просто грамотно работать там наверху.
| |
А мы то при чём? Ты это депутатам скажи, почему они не работают грамотно?
И что толку от испорченного бюллетеня? Один в поле не воин. Смысл напрягаться? А если ещё глобально агитацией заняться уча народ "как правильно", можно по стопами Платошкина или Навального загреметь.
| Цитата: | Nik_Al, Хватит уже воду лить. Ты не на один вопрос не ответил. |
Нет, это ты уходишь от ответа. Я же сказал, критикуешь - предлагай. Научи их там грамотно работать наверху. А пока я вижу ты здесь учишь "грамотно работать" только на форуме.
В общем.. в депутаты тебе надо Рома, в Госдуму.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 04:55
| Цитата: | | Nik_Al писал: | | А вообще.. то что ты написал тут, как раз укладывается в стратегию запада провоцирование майдана |
Я написал так, как вижу.
А вижу я больше и дальше тебя.
И Запад со своей стратегией тут ни при чём. |
Ну если видишь, почему не хочешь исправлять ситуацию?
И вообще.. как правильно голосовать? Пойти испортить бюллетень?
ДОБАВЛЕНО 22/09/2026 05:07
| Цитата: | | Nik_Al писал: |
И сколько сейчас на войну уходит? Представь.. если бы всё это удалось пустит на социальные нужды.
|
Вот не надо сейчас всё списывать на войну. Но это ведь удобно, правда?  | [/quote]
Ну ведь война показала - были ресурсы в стране и есть.
А Дима нам что говорил? Денег нет, но вы держитесь. Врал значит нагло?
ДОБАВЛЕНО 24/09/2026 01:57
| JohnK писал: | Что спорите? Выборы прошли, всё - дебаты закончены.
Для Коли. Не важно сколько сейчас уходит на войну, важно что если бы не война то кратно больше уходило бы тупо на запад. |
Ну я про это уже сказал. Война обрубила те каналы, по которым шло ограбление страны. Наши олигархи нынче под санкциями и потеряли возможность выводить ̶ч̶е̶с̶т̶н̶о̶ ̶н̶а̶в̶о̶р̶о̶в̶а̶н̶н̶о̶е̶ "нажитое непосильным трудом", в офшоры и на запад.
ДОБАВЛЕНО 24/09/2026 02:04
| RomanRB писал: | | При Сталине такого бардака-бы не было. |
Не только. При Сталине и денацификация завершилась бы за пару-тройку месяцев, взятием Киева.
Но где его взять?
ДОБАВЛЕНО 24/09/2026 02:13
| Мелиор писал: | | Появление второго Сталина возможно только при жесткой диктатуре. Должна сначала произойти революция - изменение строя на такой, который допускает диктатуру |
Иной раз диктатура это во благо.
Ну вот Пиночет наглядный пример. Хоть наша коммунистическая пропаганда осуждала его режим, называя фашистским. но ведь при нём Чили стала мировой морской державой с развитой экономикой.
Но бывает и наоборот. На Украине нынче явно не демократия, а диктатура. И что мы видим? |
|

|