возвращаюсь из Новороссийска домой. будни, под вечер, дорога особо не забита и сзади "приклеилась" нексия. еду по правилам но на "фоле" т. е. "чуть" 100. нексия тыкается всё в корму и так и сяк, хотя сплошной нет... проезжаем посёлок, знак 40. я сбавляю, нексия вообще к заднице прилипла в сантиметрах. включаю поворотник,останавливаюсь (медленно, ещё врежутся спецом), выхожу и к ним.они тоже остановились. вижу сидят два мента. что случилоь, спрашиваю? что вы тычетесь в меня, места мало? оказалось (в процесе разговоров) гаишники. под знак провоцируют.типа когда на трассе лень стоять, сами заставляют нарушать и ловят. козлищи....мне ещё говорят: вы молодец Игорь Витальевич, не поддались на нарушение.... вообще обалдели!
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 393 919 сообщений в 226 460 темах.
Это уже не провоцирование,а самое натуральное создание аварийной обстановки.У нас тоже любят так кататься на гражданской машине ,они по рации впереди стоящим в 1 -2 км своим напарникам ,уже на гаишной машине ,сообщают номер,а когда подъезжают там уже 5-6 машин стоят остановленных.,только обычно они впереди едут -40 км.ч в зоне знака и попробуй их обогнать.Так колонна и тянется за ними.
Ехал я по городу Гамбургу на деловую встречу.Зная пунктуальность немцев,выехал с запасом.А тут,буквально за пару перекрёстков до моего левого поворота-авария и пробка.Стою,время идёт.Вижу в зеркало,что по разделительной дорожная полиция приближается.Высунул руку в окно,тормознул,объяснил ситуацию,что нельзя мне опаздывать.Они посовещались,одна машина поехала на аварию,а водитель второй прошёлся спереди и сзади,попросил максимально сомкнуться,и показал мне,чтобы прыгал через разделительный бордюр на встречную.Приказал мне ехать за ним,включил люстру,и по встречной проэкскортировал меня до нужного мне перекрёстка,где я и повернул налево,и успел на очень важную для меня встречу.От благодарности в материальной форме-оскорбился,сказав,что это его работа.
Финляндия...Случилось оказаться в центре Хельсинки и заночевать в машине.Часа в 3 ночи проснулся от стука в окно.Открыл..стоит полицай и что то у меня спрашивает..В конце концов дал он мне свою рацию,где у меня спросили уже по русски,почему я ночую в машине,да ещё под знаком,а не в гостинице?Ответил,что опоздал на фирму,куда ехал,а на гостиницу нет денег,вот и жду до утра..Полицай о чём то посовещался,и вновь передал рацию мне.Там.сообщили,чтобы я ехал за их машиной в полицейский участок,где смогу переночевать в нормальных условиях. Я согласился,а мой напарник-хозяин нашего автобуса ,сказал,что он к ментам не поедет,так как груз,который везли,,менты могут отобрать.Все мои убеждения,что мы ведь не в Питере,его не убедили,пришлось извиниться и отказать.А в процессе разговора,я ляпнул,что не только на гостиницу,но и на жратву денег нет...Менты уехали,даже штраф не выписали за стоянку под знаком. Сидим,курим,стекло запотело...Вдруг опять стук в окно. Открываю,стоит тот же полицай и протягивает мне пакет.Я взял,тот откозырял и пошёл к своей машине,сказав по английски-счастливой дороги.Открыли пакет,а там жрачка из ближайшего Макдональдса еворов на 50.А я даже спасибо сказать не успел,до сих пор стыдно.
Вот вам и ГАИ и Полиция.Рассказываю кому в России-никто не верит....
Почему не верю? Верю. Это же только в сказках - щука, печь, золотая рыбка и все дела, а в жизни и не такое бывает
ДОБАВЛЕНО 25/11/2008 15:11
А ещё и Рэмбо, Орехи крепкие и всё такое. И при чём я и моя страна мировое зло, которое непременно надо победить.
ДОБАВЛЕНО 25/11/2008 15:12
А уж на что способны при этом - не мне вам рассказывать.
Я тоже здесь живу,и люди здесь нормальные есть.Только мало почему то.Вот те же финны о своих недостатках говорить не стесняются,признают,что в бизнесе например мы более предприимчивы,да и культура у нас посерьёзней...а у нас,стоит покритиковать или усомниться в великости-сразу ушат помоев и мата..Даже на проф. форумах.А на политических и религиозных--вообще туши свет,одна злоба...В лучшем случае все посты стирают,если слово против скажешь.А вот на Финском,позволяют говорить о Финляндии всё,даже самое для них неприятное.Матерятся там только наши представители колбасной эмиграции,да Россию славят безудержно.Спросишь,зачем уезжали-матом исходят,никто не признаётся,что там можно на пособие существовать лучше,чем здесь-работая.
также гайцы на МКАДе провоцируют гонсчиков на БМВ в кузове е39.
очень многие попадаются.
Уже лет 20,как гаишники-эталон коррупции.Вода всё льётся и в прессе и по ТВ. А результат то=0. Может они то не причина,а следствие? Об этом молчок...А о причине-страшно? И дело может не в Ленине со Сталиным,и даже не в Ельцине с Путиным,а ещё глубже?
- Доктор, у меня мания преследования! Все окружающие меня ненавидят, матерятся,хотят побить! Не понимаю, в чем дело, я просто как умею - работаю!
- Ну что вы, голубчик, - это у Вас стресс. Вот вам таблетки, пейте, отдыхайте.Если захотите, приходите в любое время, я с вами дружески побеседую!Вы убедитесь, что не все вас ненавидят!
- Ой, спасибо, доктор! Извините, а это, случайно, не ваша синяя "десятка" у забора?
- Моя, а что?
- Она неправильно припаркована. Поэтому я, инспектор ГИБДД Иваненко,предлагаю Вам или отдать мне права, или договориться по-хорошему! Всего 20$!!
- Ах, ты с-с-с-с*ка...!!!
- Ну вот, доктор, и Вы тоже!
радиособака, глупо орать о коррупции и давать на лапу. Но есть смысл когда нарушил ибо:
1 - меньше (зная реальную сумму)
2 - общение со сберкассой превращается в конкретный гемор.
А если действительно себя любишь, так не нарушай. Нет ничего проще.
А гайцы у нас самые мировые - всегда можно договориться. Тут уж кто кого переиграет.
ДОБАВЛЕНО 25/11/2008 18:37
Под тот НГ полковника обманул наглым образом, соврав, что талонТО на положенном ему месте, справа и внизу. До сих пор совесть мучает. Но волка кормят ноги, а зайца хитрость и прыткость.
радиособака, глупо орать о коррупции и давать на лапу. Но есть смысл когда нарушил ибо:
1 - меньше (зная реальную сумму)
2 - общение со сберкассой превращается в конкретный гемор.
А если действительно себя любишь, так не нарушай. Нет ничего проще.
Так ору то не я,а Путин с Медведем. Я то эту коррупцию восприеимаю,как плохую погоду к примеру
А гайцы у нас самые мировые - всегда можно договориться. Тут уж кто кого переиграет.
ДОБАВЛЕНО 25/11/2008 18:37
Под тот НГ полковника обманул наглым образом, соврав, что талонТО на положенном ему месте, справа и внизу. До сих пор совесть мучает. Но волка кормят ноги, а зайца хитрость и прыткость.
И с ментами,и с врачами,и с учителями....Не жисть ,а малина какая-то.А вот мой знакомый таможне штуку Евров всучил,на ксероксе напечатанных-так вообще счатлив....хороша страна Болгария....
В Москве прошла стихийная акция протеста против машин со спецсигналами. На Кутузовском проспекте водители один за другим выехали на резервную полосу, тем самым перекрыв дорогу машинам с сиренами. Никто из автомобилистов задержан не был, а "мигалки", растерявшись, послушно плелись в конце хвоста.
ДОБАВЛЕНО 25/11/2008 18:59
радиособака, Знакомство с фальшивомонетчиками обязывает всегда быть начеку.
ДОБАВЛЕНО 25/11/2008 19:00
Тут сливки задержали, и посидели даже немного в обезьяннике, за реквизитные бумажки А твоему повезло пока. И не факт, что он пересечёт эту границу в обратном направлении.
В Москве прошла стихийная акция протеста против машин со спецсигналами. На Кутузовском проспекте водители один за другим выехали на резервную полосу, тем самым перекрыв дорогу машинам с сиренами. Никто из автомобилистов задержан не был, а "мигалки", растерявшись, послушно плелись в конце хвоста.
ДОБАВЛЕНО 25/11/2008 18:59
радиособака, Знакомство с фальшивомонетчиками обязывает всегда быть начеку.
ДОБАВЛЕНО 25/11/2008 19:00
Тут сливки задержали, и посидели даже немного в обезьяннике, за реквизитные бумажки А твоему повезло пока. И не факт, что он пересечёт эту границу в обратном направлении.
А что,думаешь таможня в ментовку заявит? А мой платил на том переходе,через который он не скоро поедет,да и ты думаешь,что таможня всех запоминает,кто даёт? Тогда им придётся пол очереди запоминать.А вокруг меня на нашей Рублёвке-каждого второго сажать смело можно,так что же делать? Круглый год на чеке что ли сидеть?
ДОБАВЛЕНО 25/11/2008 21:04
rematik писал:
Дык и они проблем с пробками не видят. Машин-то на улице, совсем нет. И свет всегда зелёный.
И телевизора они не смотрят,и газет не читают,и инф.отдел ФСБ балду бьёт...Ну полная прострация.А царь-батюшка-хороооооший,чиновники только обманывают....Это не я а Салтыков,который Щедрин из позапрошлого века....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы