Автор | Сообщение |
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
m.ix, для общего развития, когда пакет порвёшь там чёнить остаётся? |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Почти во все мороженое добавляют формалин ( энто точно), чтобы оно дольше хранилось. Формалином еще морозят покойничков, что б тоже не портились....
Может такой вкус от него - просто много влили?
Формалин можно использовать вместо дезодоранта от пота (раньше, некоторые так и делали, когда не было дезодорантов в продаже) - он не дает размножаться бактериям.. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
Ни в молочный и слава богу и ни в соках пакетах ничего такого странного небыло мной обнаружено. |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
m.ix, вот отсутствие сливок как в прежние времена меня и раздражает и кошка кочевряжится.
ДОБАВЛЕНО 03/12/2008 00:44
В школе забава была после истребления содержимого треугольной пирамидки с молоком, топнуть по ней ногой и окружающие как и твоя штанина были забрызганы сливками. |
|
tenon
Завсегдатай
Сообщения: 935
|
Стаканчики от морожного тоже хлопали и громко.
1л молока
2б молока сгущенного
2 желтка
подогреваем, мешаем, как только начало кипеть(не прозивать самое начало кипения), снимать, остужать и в холодильник.
можно свежие или мороженые ягоды. |
|
servik
Передовик
Сообщения: 2631
|
у нас сметана появилась, пишут 40% жирности, дорогая, ложка стоит, а на вкус из чего её делают? то, что не из молока, то точно. зачем тогда сметаной обзывают так что не всё то стоящее что дорогое
ДОБАВЛЕНО 03/12/2008 15:15
а масло сливочное из растительного почему тогда оно сливочным называется? хорошо хоть на пачке написано из чего оно |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
m.ix писал: | Неужто только у меня привкус мыла от низкосортных продуктов. | Не, Миш. Не только. Тема где-то в Свободном была, типа "Когда качество переходит в количество", я там уже про эти соевые продукты писал. Тоже НЕНАВИЖУ!. Только "послевкусие" от них мне больше парафин напоминает. Не знаю, как в Москвах, а в нашей дыревне я способ борьбы с "мылом" нашел. У нас на северах видимо соя пока дороговата, поэтому беру только совсем уж отечественные (в смысле - местного производства) продукты. И колбаса - пусть с бумагой, но без сои - вкус, знакомый с детства... И пельмени местные - пусть в них сала и лука больше, чем мяса, но зато сои нет. И напрочь игнорирую все продукты в красивых упаковках производства крупных компаний, в т.ч и московские.
А что, в Москве уже нет обычного дешёвого пломбира в вафельных стаканчиках? И никакого соевого молока и соевой "шоколадной" глазури... Кста, если на этикетке указано - ГОСТхххх-хх, 95% там нет никакого "мыла". Нарушение ГОСТа или использование ГОСТа для маркировки продуктов с неоговорённой в Госстандарте рецептурой - дело подсудное. 5% для аферистов-смертников оставил... Также только ГОСТовские сгущёнку, сливочное масло и тушёнку беру. Пока не обжигался. |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Мыльный вкус (щелочной) бывает у некоторых распространенных ядов... Будем надеяться что это не так. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
брррр Это чуть от части на изжёгу похоже. |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
Как избавиться? - не употреблять! Шоколад, типа "Привет" как солдатский комбижир - только горячий употребим. Запивай кофейком и ОК. от говнопродуктов ни куда не денешься. |
|
R2
Мир дружба жвачка
Сообщения: 1292
|
m.ix, почему кушаеш зимой мороженое
ДОБАВЛЕНО 04/12/2008 02:38
у меня сразу ангина выходит |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
R2, Я сладкое люблю и мороженое в том числе.
Но к сожалению из-за состояния моих зубов я ограничиваю.
За год сейчас съедаю максимум порций десять ранее в месяц минимум такой был.
Вот и по этому всегда спрашиваю филёвское или ленинградское ну и ещё большие стаканчики марса (сникерс тоже могбы но там орехи их тяжело вышкрёбывать между зубов).
Как бы хотелось бы Щелкунчика того раннего в 80 выпускавшийся съесть Ммммм или абрикосового того что в г Шахты Ростовской области делали.
Ещё аромат сладки нравится из детства, тогда кондитерские магазины такой аромат имели г Онега Архангельской области.
Вот что никому бы не посоветовал бы это пройти ранее мимо фабрики -кондитерской Красный Отябрь.
За километр два, приятный карамельный аромат, но вот стоит приблизится - жуть как в сортире.
Ещё вонища не нравилась около Электрозаводской, что там делали незнаю, грят кофе - вонь отвратная была и три-четыре года каждый день в ПТУ утром с этим запахом ужастным приходилось ходить.
Вот ещё на счёт зубов, у кого есть пломбы не советую есть НУГУ, Ириски, жевачки и кофеты сникерс и марс.
Но выдирают медленно но верно все пломбы.
У кого их нет, то они наоборт помогают удалять грязь между зубов. |
|
R2
Мир дружба жвачка
Сообщения: 1292
|
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
а я вообще из мороженого только крем брюле и пломбир ем. у них такого не бывает. а всякие ароматизированные из крашенной воды с примесью соевой муки это не по мне. старый русский пломбир вот и все. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
elgen писал: | крем брюле и пломбир ем. у них такого не бывает | Бывает и ещё как бывает. |
|
servik
Передовик
Сообщения: 2631
|
а коньячку с лимончиком после морожка пробовал? тут уж вкус мыла точно пропадёт
а без шуток - у нас с мороженным пока всё в порядке, самое дорогое обычный пломбир |
|
радиособака
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
|
Человек состоит из того,чем он питается.Делайте выводы.... |
|
оптон
|
m.ix,
Могет кислотность желудка плохая вот и мыло не перерабатываеть |
|
радиособака
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
|
оптон писал: | m.ix,
Могет кислотность желудка плохая вот и мыло не перерабатываеть | А если годик из маркетов попитаться,то можно и в сортир не ходить.Посрал,и в холодильник,потом в микроволновку,и обед готов,не хуже бизнес ланчей,и дешевле однако. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
радиособака писал: | из маркетов попитаться |
Дык в Канаде там явно в маркетах придётся закупаться.Иль у местного фермера? |
|