ESpec - мир электроники для профессионалов


Как избавится от "мыла" во рту после того как съел

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #21 от 02/12/2008 23:32 цитата  

m.ix, для общего развития, когда пакет порвёшь там чёнить остаётся?
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #22 от 02/12/2008 23:36 цитата  

Почти во все мороженое добавляют формалин ( энто точно), чтобы оно дольше хранилось. Формалином еще морозят покойничков, что б тоже не портились.... голливудская улыбка
Может такой вкус от него - просто много влили?
Формалин можно использовать вместо дезодоранта от пота (раньше, некоторые так и делали, когда не было дезодорантов в продаже) - он не дает размножаться бактериям..
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #23 от 02/12/2008 23:37 цитата  

Ни в молочный и слава богу и ни в соках пакетах ничего такого странного небыло мной обнаружено.
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #24 от 02/12/2008 23:40 цитата  

m.ix, вот отсутствие сливок как в прежние времена меня и раздражает и кошка кочевряжится.

ДОБАВЛЕНО 03/12/2008 00:44

В школе забава была после истребления содержимого треугольной пирамидки с молоком, топнуть по ней ногой и окружающие как и твоя штанина были забрызганы сливками.
tenon 
Завсегдатай
Сообщения: 935
tenon
 
Сообщение #25 от 03/12/2008 04:16 цитата  

Стаканчики от морожного тоже хлопали и громко.
1л молока
2б молока сгущенного
2 желтка
подогреваем, мешаем, как только начало кипеть(не прозивать самое начало кипения), снимать, остужать и в холодильник.
можно свежие или мороженые ягоды.
servik 
Передовик
Сообщения: 2631
servik
 
Сообщение #26 от 03/12/2008 16:13 цитата  

у нас сметана появилась, пишут 40% жирности, дорогая, ложка стоит, а на вкус бяка из чего её делают? то, что не из молока, то точно. зачем тогда сметаной обзывают злость так что не всё то стоящее что дорогое подшучивать, дразнить

ДОБАВЛЕНО 03/12/2008 15:15

а масло сливочное из растительного бяка подшучивать, дразнить голливудская улыбка почему тогда оно сливочным называется? хорошо хоть на пачке написано из чего оно
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #27 от 03/12/2008 18:33 цитата  

m.ix писал:
Неужто только у меня привкус мыла от низкосортных продуктов.
Не, Миш. Не только. Тема где-то в Свободном была, типа "Когда качество переходит в количество", я там уже про эти соевые продукты писал. Тоже НЕНАВИЖУ!. Только "послевкусие" от них мне больше парафин напоминает. Не знаю, как в Москвах, а в нашей дыревне я способ борьбы с "мылом" нашел. У нас на северах видимо соя пока дороговата, поэтому беру только совсем уж отечественные (в смысле - местного производства) продукты. И колбаса - пусть с бумагой, но без сои - вкус, знакомый с детства... И пельмени местные - пусть в них сала и лука больше, чем мяса, но зато сои нет. И напрочь игнорирую все продукты в красивых упаковках производства крупных компаний, в т.ч и московские.

А что, в Москве уже нет обычного дешёвого пломбира в вафельных стаканчиках? И никакого соевого молока и соевой "шоколадной" глазури... Кста, если на этикетке указано - ГОСТхххх-хх, 95% там нет никакого "мыла". Нарушение ГОСТа или использование ГОСТа для маркировки продуктов с неоговорённой в Госстандарте рецептурой - дело подсудное. 5% для аферистов-смертников оставил... Также только ГОСТовские сгущёнку, сливочное масло и тушёнку беру. Пока не обжигался.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #28 от 04/12/2008 00:10 цитата  

Мыльный вкус (щелочной) бывает у некоторых распространенных ядов... Будем надеяться что это не так.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #29 от 04/12/2008 00:16 цитата  

брррр недовольство, огорчение Это чуть от части на изжёгу похоже.
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #30 от 04/12/2008 00:36 цитата  

Как избавиться? - не употреблять! Шоколад, типа "Привет" как солдатский комбижир - только горячий употребим. Запивай кофейком и ОК. от говнопродуктов ни куда не денешься.
R2 
Мир дружба жвачка
Сообщения: 1292
R2
 
Сообщение #31 от 04/12/2008 01:37 цитата  

m.ix, почему кушаеш зимой мороженое

ДОБАВЛЕНО 04/12/2008 02:38

у меня сразу ангина выходит
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #32 от 04/12/2008 02:21 цитата  

R2, Я сладкое люблю и мороженое в том числе.
Но к сожалению из-за состояния моих зубов я ограничиваю.
За год сейчас съедаю максимум порций десять ранее в месяц минимум такой был.

Вот и по этому всегда спрашиваю филёвское или ленинградское ну и ещё большие стаканчики марса (сникерс тоже могбы но там орехи их тяжело вышкрёбывать между зубов).
Как бы хотелось бы Щелкунчика того раннего в 80 выпускавшийся съесть Ммммм подшучивать, дразнить классно! или абрикосового того что в г Шахты Ростовской области делали.
Ещё аромат сладки нравится из детства, тогда кондитерские магазины такой аромат имели г Онега Архангельской области.

Вот что никому бы не посоветовал бы это пройти ранее мимо фабрики -кондитерской Красный Отябрь.
За километр два, приятный карамельный аромат, но вот стоит приблизится - жуть как в сортире.
Ещё вонища не нравилась около Электрозаводской, что там делали незнаю, грят кофе - вонь отвратная была и три-четыре года каждый день в ПТУ утром с этим запахом ужастным приходилось ходить.

Вот ещё на счёт зубов, у кого есть пломбы не советую есть НУГУ, Ириски, жевачки и кофеты сникерс и марс.
Но выдирают медленно но верно все пломбы.
У кого их нет, то они наоборт помогают удалять грязь между зубов.
R2 
Мир дружба жвачка
Сообщения: 1292
R2
 
Сообщение #33 от 04/12/2008 03:37 цитата  

m.ix, у нас зимой мороженое не продают почему то улыбка
час тому назад у нас вырубили свет и я пошел на ночной рынок и там небыло мороженого,купил колу улыбка

кстати тут прошивку твою спрашивают http://monitor.espec.ws/section26/topic105039.html
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #34 от 04/12/2008 06:02 цитата  

а я вообще из мороженого только крем брюле и пломбир ем. у них такого не бывает. а всякие ароматизированные из крашенной воды с примесью соевой муки это не по мне. старый русский пломбир вот и все.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #35 от 04/12/2008 11:20 цитата  

elgen писал:
крем брюле и пломбир ем. у них такого не бывает
Бывает и ещё как бывает.
servik 
Передовик
Сообщения: 2631
servik
 
Сообщение #36 от 04/12/2008 11:34 цитата  

а коньячку с лимончиком после морожка пробовал? тут уж вкус мыла точно пропадёт улыбка
а без шуток - у нас с мороженным пока всё в порядке, самое дорогое обычный пломбир смех
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #37 от 04/12/2008 15:05 цитата  

Человек состоит из того,чем он питается.Делайте выводы....
оптон 
Участник
Сообщения: 270
оптон
 
Сообщение #38 от 04/12/2008 17:42 цитата  

m.ix,
Могет кислотность желудка плохая вот и мыло не перерабатываеть
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #39 от 04/12/2008 17:59 цитата  

оптон писал:
m.ix,
Могет кислотность желудка плохая вот и мыло не перерабатываеть
А если годик из маркетов попитаться,то можно и в сортир не ходить.Посрал,и в холодильник,потом в микроволновку,и обед готов,не хуже бизнес ланчей,и дешевле однако.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #40 от 05/12/2008 08:11 цитата  

радиособака писал:
из маркетов попитаться

Дык в Канаде там явно в маркетах придётся закупаться.Иль у местного фермера? подмигивание

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP