Автор | Сообщение |
Sniper007
Завсегдатай
|
Наш админ сказал что лицензионная винда отказывается устанавливать пиратские компьютерные игры. Якобы он даже сам видел сие действо.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Лично я ничего подобного не замечал, и считаю бредом. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Sniper007 писал: | не замечал, и считаю бредом. | Аналогично. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
|
Sniper007
Завсегдатай
|
А по факту? Встречал когда-нибудь что либо подобное? |
|
servik
Передовик
|
если в сеть не пускать, то и ничего знать та винда не будет так как спросить не у кого
ДОБАВЛЕНО 15/12/2008 16:59
бывает что сломают коряво вот и не работает, зря чтоль диски по 2$, что-то работает а что-то нет |
|
elgen
Фанат форума
|
Sniper007, Слышал такое, но считаю сказкой Хотя придумать подобную защиту думаю возможно. Но во первых, есть ли смысл мелкомягким это делать и во вторых, для этого думаю должна быть единая система проверки на подлинность, согласованная с производителями игр. А ждать что смогут договориться в области защиты.....там от своих то , как понимаю стремятся все скрыть. Но сказка такая ходит.ее админы разных сетей обожают, как и ту , что не лицензионная винда в сети может не работать. |
|
servik
Передовик
|
у меня и винда нелицензионная и игрушки нелицензионные, всё работает , а то что не работает - есть много альтернативы и обещаемая скорость в нете 100,0Мбит/с |
|
tenon
Завсегдатай
|
servik, твоя правда, и винда ломаная и игры обсолютно все, всё работает. |
|
yurikel
Передовик
|
Такую защиту замечал только на висте и не только для игр но и програм,например таких как офис корел драв и т.д. |
|
Sniper007
Завсегдатай
|
Очень интересно...
И как все это выглядело? Есть предположения как работает данная система? |
|
yurikel
Передовик
|
Выглядит нестрашно - програмы со временем начинают так глючить что пользоватся ими становится просто невозможно + потеря информации может(сохраняет но потом когда например нужно открыть документ ворд - открывается чистый лист так же и с корел ) быть,установка програм прошедших валидность решила проблему,данные баги я замечал на ноутбуках с установленным лицензионным пакетом висты.
З/Ы сначала это списывали на глюкавость висты , но потом несмогли обяснить почему на той же системе после установки лицензионных пакетов ,глюки прекратились.
На щет игр сказать ничего немогу так как незанимаюсь ими. |
|
m.ix
Master Mixa
|
yurikel, Скорее всего это не совместимость ПО.
Программеры пытаются переписать имеющие дрова/ПО под данную ось.
Вот отсюда и вылезают баги. |
|
servik
Передовик
|
умные люди, gta4 без регистрации там где башни рухнули иногда не работает, я как обычный пользователь не приветствую такую ситуацию, большинство сидит и ни куда не лезет, возможно это касается Беларуси - нет у нас дорогой |
|
Bogov
|
Не раз бывало, что после установки пиратских игр лицензионная винда требовала повторную активацию. 99% таких случаев - обход СТАРФОРС-а. |
|
neo831
Передовик
|
Сабж - бред. Причем полный... Ставь все как хочешь, в каких угодно комбинациях, пиратское и не пиратское - все работает. Было-бы удивительно, если бы было наоборот. Ну, разве что, криво отломанный софт и игры - сами по себе глюкавые. Но винде на это все глубоко по барабану. |
|
servik
Передовик
|
да, потому чтот она винда корявая с рождения |
|
m.ix
Master Mixa
|
Несовместимость водки со стаканом, потомучто стаканг не гранённый и вотка не наливаецца столько сколько нужно.
Пишет постоянно error 0.5 |
|
servik
Передовик
|
неправда ваша скачай для начала эррорку |
|
Sniper007
Завсегдатай
|
Ну что господа... Похоже правда.
2 месяца назад я настраивал одни комп. На нем была лицензионная винда, она была неактивирована. Я принес мобилу, запустил GPRS - все активировалось и работало. До вчерашнего дня...
Пацан поставил какую то пиратскую игру, когда перезагрузил комп выскочило примерно следущее сообщение: "Винда обнаружила нарушение. Требуется повторная активация" (Примерно так)
И все! Не войти. Форма активации запускается и че? Дозвон через мобилу не сделать. Короче плюнул я на это дело, поставил им пиратскую XP SP3 Pro. Была хомка.
Вот так вот...
Похоже майкрософт сама не хочет чтобы пользовались лицензионными версиями |
|
m.ix
Master Mixa
|
Sniper007 писал: | Пацан поставил какую то пиратскую игру | Ну а там был софт типа IE или медиаплеера, который нуждается в регистрации.
Так вот видно малец, что то хотел и зашёл на мелкософт обнову и тут ему вышел облом.
Бил вставил ему значёк и усё.
Или Малец вернул систему назад-откатил систему при каком то сбое.
Или Sniper007 писал: | На нем была лицензионная винда, она была неактивирована. Я принес мобилу, запустил GPRS - все активировалось и работало. | Просто винда была левая - Бывают продают под этой маркой левак.
Чудес не бывает.
Всегда есть этому объяснение. |
|