Автор | Сообщение |
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4873
|
Nabi, какой? - тот что из двух латров? Если о нем речь, то доконца не доделал..а именно из-за того что у него сильно жесткая хар-ка нормально работать с ним плохо..для моей сети..
я как в "Буденном" хочу сделать - и чтоб постоянка была а не переменка.. |
|
Nabi
|
Да,из двух ЛАТРов.
ДОБАВЛЕНО Среда, 07 Июль 2010, 00:25
Конечно, постоянку делай. |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4873
|
а так то на "голом" трансе переменкой варил..несмотря на то что просадки во время "цыканья" были.. варит как черт - тройку как спичку сжег.. четверку пробовал - тоже отменный результат .. у меня там по первичке отводы - перекидываю - рег. ток... а вторичка намотана без отводов . |
|
Nabi
|
Отводы делают во вторичке-характеристика мягче будет. Попробуй... |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4873
|
Nabi, уже ничего я не сделаю.. да и вторичка такой шинкой моталась, что там не до отводов..
Лучше доработать - добавить "поджигалку" как в Буденном. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
m.ix писал: | Ая вот что в субботу купил
счас буду пробовать
Правда как то стрёмно
|
Миш, ты прям как ребёнок, тащащий в рот всякую гадость
Купил 3-го, а пробу снимал 6-го ( без холодильника), экспериментировал? Или ты, не мух травил,а соседей
Цитата: | Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться подальше. Вот они:
1. Молоко и его производные
Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.
Кстати, все это относится и к мороженому, которым так хочется полакомиться в зной. Если заметили, что стаканчик подтаявший - проходите мимо, не рискуйте. Это значит, что условия хранения на каком-то этапе соблюдены не были, и сладость размораживалась, а потом была заморожена снова. Кстати, такое мороженое имеет водянистый вкус, в нем встречаются комочки льда.
2. Рыба
Особенно опасна свежая и слабосоленая. В группе риска сейчас все суши-бары. Так
что лучше не искушать судьбу, а вечером знойного дня полакомиться чем-то более традиционным. Как минимум, прошедшим термическую обработку.
3. Вареные колбасы и паштеты
Имеют короткий срок реализации, даже при 8 градусах хранятся не дольше 2-5 суток. Особенно это касается деликатесных вареных колбас. Все они, как правило, сделаны за рубежом, а значит уже належались в дорожке. А тут еще жара. если уж никак без колбасы, то предпочтительней взять копченой.
4. «Магазинные» салаты
Про развесные салаты, которые с некоторых пор взялись готовить сами магазины, отдельная песня. Если протухшие овощи щедро залить майонезом, они не пахнут. Это не значит, что все готовые салаты сделаны из побитых и подпорченных нереализованных овощей, но версия такая существует. В общем, как минимум в жаркие дни воздержитесь от такой опасной покупки.
5. Выпечка
Пирожки, беляши, ватрушки. Все это опасно не только скоропортящимися начинками: творогом, фаршем, но и самим тестом, в основе которого - яйца. В жару во много раз вырастает риск заразиться сальмонеллезом.
ВАЖНО
По возможности не покупайте продукты в небольших магазинах. В жару холодильники, охлаждающие воду и мороженое, нагревают крошечное помещение ларьков и магазинчиков пуще прежнего. Стоящие рядом на полках продукты портятся быстрее обычного. В «мирное» время вафли, шоколадные пасты, кетчуп или майонез могут не
нуждаться в дополнительном охлаждении, но не в 30-градусную жару. Получается, что майонез, срок годности которого при температуре до 15-18 градусов 45 дней, парится под парами работающей на всю мощность техники. Естественно в таких условиях его срок годности сокращается. Тут никакие консерванты не спасут.
Сколько «проживет» колбаска
Сроки хранения скоропортящихся продуктов при температуре ±2-4 градуса:
- Молоко и молочные продукты - 48 часов - 5 суток
- Колбаса – от 24 часов до нескольких суток, конкретный срок указывается в качественном удостоверении
- Полуфабрикаты мясные – 36 - 48 часов (шашлык – 24 часа)
- Полуфабрикаты из мяса птицы: фарш – 12 часов, шашлык - 24 часа, целая курица или бедка, крылья и тп - 48 часов
- Фарш мясной: фабричный - 24 часа, сделанный при магазине - 12 часов
- Готовые блюда из мяса – 24 часа
- Заливные, зельцы, студни, холодцы – 12 часов
- Яйца вареные – 36 часов
- Салаты. Из вареных овощей: 12 – 18 часов. Если в салат добавлен бензоат натрия (консервант), - до 7 суток
- Квас хлебный промышленный (в бочках) – 48 часов
- Торты и пирожные: без крема – 72 часа, с кремом - 18 часов. |
|
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Миха экспериментирует вовсе не с пищей, а с газами...
Хочет дёшево и сердито, не иссушая мозг лабораторными исследованиями, получить газ убойной силы, по сравнению с которым зарин - просто цветочный аромат... |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
БАРК писал: | Миха экспериментирует вовсе не с пищей, а с газами... |
Ну, так и есть...
Мира писал: | не мух травил,а соседей |
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Друзья! Не травитесь продуктами из рубленного мяса - колбасой, сосисками, п/фабрикатами котлет, фарша и т.д. и т.п. и от рыбы фабричного изготовления держитесь подальше, особенно в летнее время. Только свежие продукты этого ряда и собственное приготовление. В летнее время лучше вообще отказаться от них и повегетарианствовать витаминами. Будьте здоровы! |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4873
|
хух.. наконец то.. у меня скорость поднялась до 4 Мбит/сек.. за 100 гривен в месяц.
мелочь, но приятно. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
I.Cherry, Скорость это хорошо. Только еще бы в инете отдавали с большими скоростями..
Но дорого к вас что то. Я думал у нас дорого...Нам часто поднимают. при постоянной цене. сейчас 720 р платим, скорость 12мбит. Недавно это 8 мбит было. а за 20 будет 1200. к осени пров обещает снова скорость поднять.На сколько не в курсе.
А вообще потолок пока 40гигабит. Правда тогда цена жуткая. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
Того сего по больше и можно без масла. |
|
Gaiduk75
|
Жадина.Лады,сделаем. |
|
Alexasha
|
Какой кот? Может за т о и кастрировали, что оборотень? Котомыша |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Alexasha, оборотни это те которые в погонах, к власти над миром стремятся. Знаешь? - цель оправдывает средства (der Zweck heiligt die Mittel). |
|
Alexasha
|
Разве все, кто в погонах - стремятся к власти? Вот батя у меня, отлетал 25 или больше лет, на истребителях, получил при развале две копейки пенсии, при советах ещё как-то получше было. Хотя летать ему нравилось. Говорил, что все, с кем начинал - или убились, или списались. А современные защитники воздушных пространств имеют бешенные пенсии, хотя для полётов у них не было то керосина, то самолётов.
Так что погоны - это не всегда мент. Но всё чаще. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Alexasha, мы про оборотней говорим или про погоны? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik, Цитата: | правилам судоходства учил. |
Доця капитаном али штурманом стать хочет?! Гламурненько! |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
По жизни пригодится. Фарватер всегда нужно знать. |
|
Alexasha
|
Я начал о мышах, прикидывавшихся котами А если о тех, кто думает, что в интернете с помощью погон можно стать круче в чьих-то глазах - так это идиоты. Да и вообще - тебя что, не банили до этого никогда? Ну регнись ещё раз, если тебе это надо. А надо ли? |
|
|