Автор | Сообщение |
Рифат
Обыкновенный человек
|
Вобщем такая ситуация-решил сменить на машине зимнюю резину. мало того и диаметр с 13 на 14 перейти. До этого прошлый сезон стоял Кардиант Сноу макс. Откровенное Г...но,я вам скажу .При скорости выше 120 км \ч машина плавает из стороны в сторону .Теперь стоит выбор между Nokian Hakkapeliitta 4 и Кама Евро 519.По рисунку протектора практически один в один, а по цене -разница почти в два раза. давно уже понял,что дороже-не значит качественней,поэтому хочется услышать мнения тех людей ,которые распробывали эти резины на деле. |
|
renmaster
Завсегдатай
|
grifat, писал
Цитата: | .По рисунку протектора практически один в один, а по цене -разница почти в два раза. давно уже понял,что дороже-не значит качественней, |
внешний вид одно - но качество материала главное при выборе - от него зависить как шина работать будет на дороге, по мне оптимально шины среднего диапозона и по цене и по качеству типа Пирелли, Клибер , Кумхо и т.п.
в твоем случае Цитата: | Теперь стоит выбор между Nokian Hakkapeliitta 4 и Кама Евро 519. | тут даже думать не чего Хакккапилита , но ценник на нее , а зимой и 120км\ч это зачем? |
|
iga
Заместитель Администратора
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
renmaster, мне бы хотелось обсудить именно эти две резины --Нокиан 4 и Кама Евро 519. знаю уже отзывы по Пирелли и Клибер.Для меня это не годится.Объясняю почему-дорога в город,куда мне часто приходится мотаться не из лучших. В сторону города полоса ( двухполосная дорога) ещё более менее ровное полотно, а назад -это просто ужас. В асфальте на большом протяжении наработана колея, от большегрузых машин (едут назад по этой дороге машины гружённые цементом с завода ) .Так что та резина которая показывает себя безупречно на ровной поверхности ,даже в сильный гололёд -не прокатывает на такой дороге. Поэтому такой рисунок протектора на НОКИАН и КАМА ЕВРО по словам производителя как раз расчитан на удержание машины на дороге с разной глубиной просадки шины по поверхности. Есть уже некоторые отзывы об этой резине,но хотелось бы ещё выслушать мнения. кстати цена никак не влияет на качество резины.Конечно есть и дорогие качественные резины,но я не о них. Я просто узнал сколько допустим резина Нокиан накручивает в цене ,пока доходит до пкупателя.Довольно внушительно цена растёт.А Кама выпускается у нас,поэтому накрутки и минимальные.
renmaster писал: | а зимой и 120км\ч это зачем? |
Бывает и более ,но не на всём протяжении дороги.Зимой конечно же стараюсь в районе до 100 км\ч держать,но иногда надо и кого то обогнать в дороге. |
|
rematik
Флудоголик
|
У меня была вторая хакапелита. Резина мягкая. После летней жёсткой ощущается валкость. Теперешние Нокии думаю уже не те и шипы вылетают только впуть. |
|
renmaster
Завсегдатай
|
grifat, вот что нашел, отзывы от той и другой.
http://www.kolestorg.ru/responses/goods/150/ http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=9291&page=4
grifat, писал
Цитата: | а назад -это просто ужас. В асфальте на большом протяжении наработана колея, от большегрузых машин (едут назад по этой дороге машины гружённые цементом с завода |
если дорого желает лучшего - есть большой шанс повреждения , рисунки у шин похожи, согласен по сравнению - получаеться разница в цене и составе резины самих шин, наврено из ходя из техзадания то остановился на КАМе, но эксплуатация на безопасном скоростном режиме, тормозной путь не кто не отменял
был опыт эксплуатации КАМА -Евро на Акценте и 13" ( тока всесезонка ) в принципе шинами был доволен |
|
rematik
Флудоголик
|
|
renmaster
Завсегдатай
|
если не рассматривать экстремальные ситуации и их пытаться предвидеть то можно и нашу, но на импорте просто есть запас прочности - но согласись что не мало важна и прокладка между рулем и сиденьем |
|
rematik
Флудоголик
|
Не всяк та прокладка, что лежит на кладбище в угоду обстоятельств. |
|
renmaster
Завсегдатай
|
Цитата: | Не всяк та прокладка, что лежит на кладбище в угоду обстоятельств. |
ну это совсем б\у и если так то лучше и не ездить совсем |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Вобщем решено брать нашу резину Кама Евро 519. Минус в сторону Нокиан 4-резина мягче ,чем камовская.Езду на мягкой резине мы уже проходили,это не езда ,а п@ да,как говорится. Посмотрим как она себя поведёт на дороге Кама Евро 519. |
|
rematik
Флудоголик
|
Рифат, мягкая резина это не в минус, а в плюс.
Хорошая резина, это типа запасного парашюта, который можно использовать несколько (!) раз. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Миш я знаю что мягкая резина -не значит плохая.Но я говою о мягкой зимней резине -в таких условиях эксплуатации ,какие описывал я -использование резины в колее ,она мне не пождходит. Здесь надо подбирать что то среднее по жёсткости,и рисунок протектора,который бы держал машину уверенно на такой дороге. У самого летняя резина стоит Barum --жёсткая резина,на долго её хватает. Пробег уже 53000 км,а ещё катаюсь на ней. правда вперёд всё таки поставил новую такую же резину .Но тормозной путь довольно увеличен на такой резине. |
|
rematik
Флудоголик
|
Эксперементировал с Барумом Московского шинного. Брали прямо на заводе. Пока новая - проблем нет вроде, а так и тяжёлая, и при эксплуатации корд ведёт - машина перед светофором начинает жопой вилять. После чего почти не балансируется. С импортной, брал сновья уже три комплекта, такого не было. Вынашивалась до конца без дополнительной балансировке. На зубиле, на передке разбалансировка ощутимее. |
|
Nabi
|
grifat,прежде тем устанавливать шины другого размера,подумай,стоит ли? http://www.avtosale.kz/calculator.php
Какие шины можно поставить, а какие нальзя? Ведь при подборе автомобильных шин необходимо учитывать множество параметров - ширину покрышки (L), высоту профиля (H), посадочный размер (d), индексы скорости и нагрузки.
С помощью данного шинного калькулятора Вы сможете легко узнать какие шины являются взаимозаменяемыми. Увидите как изменятся: внешние размеры колеса, высота дорожного просвета (клиренс), показания спидометра и другие характеристики, при установке шин с другим размером на Ваш автомобиль.
Неверно подобранные шины могут привести к неправильной работе некоторый систем автомобиля (ABS, EBD и др.). |
|
rematik
Флудоголик
|
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=1745
Вот есть перепечатка со статейки. Полезно почитать.
ДОБАВЛЕНО 15/10/2009 09:10
Цитата: | Производитель. Отечественные шины, увы, выпадают из рассмотрения по причине нестабильного качества. Слишком многое поставлено на карту, чтобы играть в эту лотерею. Лучше всего остановить выбор на именитых иностранных брендах, таких как Bridgestone, Gislaved, Nokian, Pirelli, продукция которых хорошо зарекомендовала себя не только за рубежом, но и в наших тяжелых условиях. Покупая шины более бюджетных марок (Firestone, Barum, Fulda), существенно повышается риск выбросить шину до того, как она умрет естественной смертью от износа. Тут уж решайте сами. |
Это примерно то, о чём говорил. При одинаковом набеге, наших придётся покупать чаще. Есть и Японки, типа Якогамы, которые тоже быстро изнашиваются. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Анализ езды на зимне резине Кама-Евро 519 показал,что резина очень даже неплохая, если б не факт того, что половина шипов остались на дороге. Либо шиповка некачественная,либо сказалась длительная езда по асфальту. В остальном--никаких нареканий нет на эту резину.
Пришло время переобуваться на лето. Поставил себе Каму Евро 129 для пробы. Это после Kleber и Pirelli после установки которых на литьё в душе остался неприятный осадок из за биения самой резины. У кого что установлено на машинах? |
|
rematik
Флудоголик
|
Рифат, на лето было VREDESTEIN GIUGIARO ULTRAC 225/55 ZR16.
Проткнул в ту неделю одно, захотел купить такое же (пару, 4 - одно б/у). Оказалось не так просто. |
|
Алесей
Передовик
|
grifat, Езда по асфальту вряд ли.. Я ездил на Хакке - 4. Иименно по асфальту В Москве снега мало. Иногда лед из-за него и ставлю.. Шипы на месте только сточились за три года Буду менять..
Хакка у меня нашенская. Рассейская.. Резина сама нормальная. Вроде не подводила.. Шумная конечно но это ничего |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
rematik, у нас есть под заказ---почти 7 тыщ одна резина
Алесей, Хакку хотел взять,но отговорили --сказали что в последнее время на неё жалуются--не терпит она боковых ударов. А то что шумная--факт. |
|