Автор | Сообщение |
радиособака
Инженер-конструктор
|
Красим яйца и радуемся.
С православной Пасхой дела обстоят ещё более странным образом. Так как на Руси христианство не является исконной религией, а было насильственно установлено в конце первого тысячелетия н.э., украденный христианами еврейский праздник пришёлся на то время, когда славяне праздновали свои "языческие" праздники. Именно одним из многочисленных ритуалов славянского язычества, являлось приношение богам яиц. Приносились, разумеется, не только яйца, но и другие съедобные продукты. Яйцо с одной стороны являлось минимальным даром многочисленным идолам, а с другой могло исполнять символическую функцию. Уже гораздо позднее, чем христиане столкнулись с этим языческим ритуалом, была придумана нелепая история о яйце, которое Мария преподнесла Императору. История эта, кстати, свидетельствует о духовном и интеллектуальном обнищании людей, её сочинивших, так как представляет собой вялую, слабоумную и неудачную попытку явно искусственным образом включить языческий ритуал в мифологический сюжет христианства. (Ну подумайте сами, какое отношение имеют крашенные куриные яйца к Иисусу Христу?)
На примере с Пасхой видно, что этот праздник заимствован в несколько этапов и в разных местах. Для начала заимствовали у семитов название праздника и систему его вычисления по лунному календарю. Далее заимствовали у греков и римлян содержание и смысловую нагрузку самого праздника. И уже только потом набрали различных языческих ритуалов. Чтобы веселей было.
Вот она, сущность православия ! Отмечать языческими ритуалами римский праздник с еврейским названием, вычисляемый по лунному календарю! |
|
Nabi
|
радиособака, с пьяна свои не покрась |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Nabi писал: | радиособака, с пьяна свои не покрась | Так я же-не Христианин и не язычник,чтобы ерундой заниматься... Я вообще то яйца жареные предпочитаю...
А когда и что Мусульмане себе красят? |
|
Nabi
|
радиособака писал: | Nabi писал: | радиособака, с пьяна свои не покрась | Так я же-не Христианин и не язычник,чтобы ерундой заниматься... Я вообще то яйца жареные предпочитаю...
А когда и что Мусульмане себе красят? |
У нас не красят.
Концы обрезают
Могу и тебе конец обрезать,бесплатно. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Nabi писал: |
У нас не красят.
Концы обрезают
Могу и тебе конец обрезать,бесплатно. | Обрезание-средство гигиены там,где вода в дефиците..А я на перешейке..До моря 15 мин ходу..до озера-10. Так что спасибо..мне и так хорошо... А любая коррекция природы-тоже не есть хорошо. |
|
Nabi
|
радиособака писал: | Nabi писал: |
У нас не красят.
Концы обрезают
Могу и тебе конец обрезать,бесплатно. | Обрезание-средство гигиены там,где вода в дефиците..А я на перешейке..До моря 15 мин ходу..до озера-10. Так что спасибо..мне и так хорошо... А любая коррекция природы-тоже не есть хорошо. |
В принципе тебе можно и не обрезать.Ты свои боеспособные "патроны" израсходовал (возраст предпенсионный) и негигиеничность - тебе не грозит.
Какая негигиеничность?,когда оружие - даёт осечку |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Nabi писал: |
В принципе тебе можно и не обрезать.Ты свои боеспособные "патроны" израсходовал (возраст предпенсионный) и негигиеничность - тебе не грозит.
Ты знаешь...но по жизни не раз наблюдал,что самые хвастливые половые гиганты обычно импотентами оказывались.... Бабы рассказывали... Так что я-помолчу...
Я в твои годы вечерами в инете бы не сидел... |
|
Nabi
|
радиособака писал: | Nabi писал: |
Ты знаешь...но по жизни не раз наблюдал,что самые хвастливые половые гиганты обычно импотентами оказывались.... Бабы рассказывали... Так что я-помолчу...
Я - везде успеваю |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Nabi писал: | радиособака писал: | Nabi писал: |
Я - везде успеваю | Свежо предание....
ДОБАВЛЕНО 31/03/2010 23:57
У меня сын к весне совсем инет забросил... До сих пор дома нет...Весь в меня... |
|
Nabi
|
радиособака, а ты когда инет забросишь? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
радиособака писал: | Красим яйца и радуемся. | - во как?! А раньше все "порошок" или водка помогала ... а оказывается достаточно яйца покрасить ... |
|
Nabi
|
KRAB писал: | радиособака писал: | Красим яйца и радуемся. | - во как?! А раньше все "порошок" или водка помогала ... а оказывается достаточно яйца покрасить ... |
KRAB, так, краски особые с НИИ |
|
elgen
Фанат форума
|
Анекдот.
Приходит мужик к врачу, тот ему
-Снимайте штаны.
Мужик снимает, врач мажет одно яйцо йодом и что то пишет на бумажке.
-Вот, идите с этим с соседний кабинет.
Мужик отсидел очередь, подает бумажку другому врачу. Тот читает и говорит:
-Снимайте штаны.
Мажет второе яйцо зеленкой, пишет что то в той же бумажке , протягивает со словами:
-Покажите это врачу, что вас прислал.
Мужик выходит, сидит снова в очереди и любопытство его разобрало, читает, а в бумажке написано
"Христос воскрес Иван Иванович
Воистину воскрес Семен Семенович".... |
|
Nabi
|
elgen, |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nabi писал: | так, краски особые с НИИ | - так чего тема тогда во Флейме, а не в тематике? Состав - технология (способ) нанесения (или как не кончить во время сеанса нанесения)? |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Nabi писал: | радиособака, а ты когда инет забросишь? | Когда сдохну наверно...
ДОБАВЛЕНО 01/04/2010 00:20
Nabi писал: | elgen, | Вот как придёт сейчас какой-нибудь Православный патриот... мату не оберётесь... |
|
Nabi
|
KRAB писал: | Nabi писал: | так, краски особые с НИИ | - так чего тема тогда во Флейме, а не в тематике? Состав - технология (способ) нанесения (или как не кончить во время сеанса нанесения)? |
Ты спроси у автора "чуда" красок - Валерия Евгеньевича. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Были у нас краски...радиоактивные... Эсли бы Православные ими яйца красили--давно бы уже как Америка жили... |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nabi писал: | Ты спроси у автора "чуда" красок - Валерия Евгеньевича. | - думаешь "отсыпет" мне пакованчик? Не зажмет? |
|