ESpec - мир электроники для профессионалов


Наби не ест свинину, а вы едите?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 23, 24, 25  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #221 от 05/09/2010 21:54 цитата  

elgen писал:
Nabi, у чукчей есть блюдо, строганина называется. Ее не только они едят. А у меня мать на севере родилась. За полярным кругом. Посмотри как готовится. Рецепт и в википедии есть.

Читал в беллетристике... Поедание строганины-оправдывается тем,что чукчи проживают на северном полюсе и этим восполняют не достающиеся микроэлементы в организме.
I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4872
I.Cherry
 
Сообщение #222 от 05/09/2010 21:57 цитата  

Цитата:
есть сырое мясо-НИКОГДА!
да что там сырое мясо.. это еще цветочки по сравнению с одним кренделем..
Этот мужичок начитался всякого о пользе восточной кухни. типа китайской или еще чего.. так вот когда дождик он дождевых червей.. тех что пожирней т.е. которые побольше в диаметре как лапшу лопал.. и нравилось ему.. даже улыбался такой аппетит был..

.. у меня в саду равликов очень много.. и размножаются сволочи как китайцы.. курицам давал - не хотят клевать.. утки тоже отказываются ..
вот думаю может французов каких приобщить .. чтоб собирали и себе из них кушанья делали..
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #223 от 05/09/2010 21:58 цитата  

Nabi, не совсем так, просто там мороза в достатке и мясо быстро замерзает, а вот с огнем и теплом проблемы. Топливо итд. Короче мясо не портится и можно его свободно есть в естественном виде. Попробуй, не отравишься, тонкий тонкий, полупрозрачный ломтик хорошего мяса. Слегка посоли и откуси. Если шашлык любишь, должно понравится. Вкус не тот. но это мясо.
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #224 от 05/09/2010 21:59 цитата  

I.Cherry, брр..Ужас!
I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4872
I.Cherry
 
Сообщение #225 от 05/09/2010 22:00 цитата  

Nabi, смех угу.. я тоже чуть необрыгался при виде такого..
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #226 от 05/09/2010 22:02 цитата  

Цитата:
так вот когда дождик он дождевых червей

Это всякие энтузиасты выживания в естественных условиях практикуют. Не пробовал, но говорят вкусного мало. Только что бы с голоду не умереть.
В Африке вон и слоновий помет едят...
А тут речь о чистом . ни чем не испорченном мясе.

ДОБАВЛЕНО 09/05/2010 22:04

Кстати, кто бифштекс с кровью не ел? Так там внутри мясо тоже сырое. смех
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #227 от 05/09/2010 22:04 цитата  

Строганина? Класс! Каждый день конечно есть напряг, но как деликатез классно! .
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #228 от 05/09/2010 22:04 цитата  

Вяленое мясо конины ем.(даже в холодильнике лежит, под пиво) Свежее мясо-упаси Господь!

ДОБАВЛЕНО Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 01:06

elgen писал:
Кстати, кто бифштекс с кровью не ел? Так там внутри мясо тоже сырое. смех

От одного вида-тошнит...
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #229 от 05/09/2010 22:06 цитата  

Nabi,
Цитата:
Вяленое мясо конины

Чем от строганины отличается? Практически тоже самое!
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #230 от 05/09/2010 22:07 цитата  

viktor_ramb писал:
Строганина? Класс! Каждый день конечно есть напряг, но как деликатес классно! .

Из оленины?
БАРК 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 13337
БАРК
 
Сообщение #231 от 05/09/2010 22:08 цитата  

Сырое - только сало и ещё раз сало!.. То бишь, солёное!.. Это украинский сникерс, экологически чистый продукт, не портится, разве что старится...
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #232 от 05/09/2010 22:12 цитата  

viktor_ramb писал:
Nabi,
Цитата:
Вяленое мясо конины

Чем от строганины отличается? Практически тоже самое!

Строганина-свежемороженое мясо.
Вяленая конина-солёное и высушенное мясо.(несколько месяцев сушат).Только казахи в варенном виде едят.
А я под пиво приспособил...
I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4872
I.Cherry
 
Сообщение #233 от 05/09/2010 22:13 цитата  

Цитата:
Сырое - только сало и ещё раз сало!.
голливудская улыбка сало , только сало..
Для нас сало.. для Nabi конинка..
а если не дай Бог прижмет, то будем жрать все и все вместе.. смех
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #234 от 05/09/2010 22:26 цитата  

БАРК, а разве в сале прослойки не попадаются никогда? Конечно это не лучшее сало, но бывает ведь.
Nabi, все понятно, это традиционное неприятие сырого мяса, оно от климата. Заложено где то на подсознании уже. С раннего раннего детства. Где тепло, там мясо быстро портится. Так и повелось веками. Сырое ни ни.
Но имея холодильник , имеешь и возможность попробовать. Это ели наши древние предки и едят многие люди сейчас. А термообработка заведомо разрушает часть белка. Денатурация. А что то вообще в пептиды переходит( они кстати бывают и ядовитые). И разрушает многое полезное, что есть в продукте.
Как то ел блюдо, названия не знаю. кстати какое то восточное. Сырое мясо в уксусе. мелко мелко резанное, почти фарш. Но по моему уксуса многовато. кисло.
В общем постоянно есть думаю не стоит, но попробовать, полакомиться можно.
А уж кровь думаю много где едят. В основном готовят. Жарят, колбасы делают. Кровяная колбаса объедение.
Кое кто и так пьет, свежую, когда скот забивают. Считается очень полезно.
Я вот кровяную колбасу обожаю, жареную с луком, и молоком запивать...
Жаль опять ее к нам возить перестали.
Вообще то она больше эстонское блюдо. там дешевая и вкусная. Состав кровь, какая то крупа, мука вроде итп. Бывает с кусочками сала. Очень вкусно.
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #235 от 05/09/2010 22:37 цитата  

elgen писал:
Как то ел блюдо, названия не знаю. кстати какое то восточное. Сырое мясо в уксусе. мелко мелко резанное, почти фарш. Но по моему уксуса многовато. кисло.

Так это корейское ХЕ. Делают из карпа,сазана и говядины.
У нас много в продаже.Покупаю под закуску.
Но,там мясо не сырое (крови нет).Под действием уксусной кислоты (кислотный ожог), мясо разъедается и становится мягким и бескровным.
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #236 от 05/09/2010 22:41 цитата  

Nabi, так ведь не вареным же...
Вот и мороженое, если не размораживать, оно тоже без крови. И кусается легко, тонкий ломтик. Он слегка сладкий( я и когда готовлю в мясо сахар кладу, что бы сладость выделить) и очень приятный. Нежный.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #237 от 06/09/2010 12:00 цитата  

elgen, сегодня и у меня будет гороховый супчик. улыбка

ДОБАВЛЕНО 06/09/2010 13:01

Со свининой сюда??? голливудская улыбка




I.Cherry 
Фанат форума
Сообщения: 4872
I.Cherry
 
Сообщение #238 от 06/09/2010 12:34 цитата  

Миша, что то оно сильно красное .. покрасил?
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #239 от 06/09/2010 12:36 цитата  

Насыщенность прибавил. Но нули вроде на месте. Может из-за скатёрки? Весёленьких раскрасок. улыбка

ДОБАВЛЕНО 06/09/2010 13:38

Предложение - те, кто свинину не ест, высылайте мне по адресу до востребования. голливудская улыбка
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 11903
Borek
 
Сообщение #240 от 06/09/2010 13:38 цитата  

Все про мясо, сало. А я про сыр. подмигивание





Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 23, 24, 25  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP