Автор | Сообщение |
Nabi
|
elgen писал: | Nabi, у чукчей есть блюдо, строганина называется. Ее не только они едят. А у меня мать на севере родилась. За полярным кругом. Посмотри как готовится. Рецепт и в википедии есть. |
Читал в беллетристике... Поедание строганины-оправдывается тем,что чукчи проживают на северном полюсе и этим восполняют не достающиеся микроэлементы в организме. |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
Цитата: | есть сырое мясо-НИКОГДА! | да что там сырое мясо.. это еще цветочки по сравнению с одним кренделем..
Этот мужичок начитался всякого о пользе восточной кухни. типа китайской или еще чего.. так вот когда дождик он дождевых червей.. тех что пожирней т.е. которые побольше в диаметре как лапшу лопал.. и нравилось ему.. даже улыбался такой аппетит был..
.. у меня в саду равликов очень много.. и размножаются сволочи как китайцы.. курицам давал - не хотят клевать.. утки тоже отказываются ..
вот думаю может французов каких приобщить .. чтоб собирали и себе из них кушанья делали.. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Nabi, не совсем так, просто там мороза в достатке и мясо быстро замерзает, а вот с огнем и теплом проблемы. Топливо итд. Короче мясо не портится и можно его свободно есть в естественном виде. Попробуй, не отравишься, тонкий тонкий, полупрозрачный ломтик хорошего мяса. Слегка посоли и откуси. Если шашлык любишь, должно понравится. Вкус не тот. но это мясо. |
|
Nabi
|
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
Nabi, угу.. я тоже чуть необрыгался при виде такого.. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Цитата: | так вот когда дождик он дождевых червей |
Это всякие энтузиасты выживания в естественных условиях практикуют. Не пробовал, но говорят вкусного мало. Только что бы с голоду не умереть.
В Африке вон и слоновий помет едят...
А тут речь о чистом . ни чем не испорченном мясе.
ДОБАВЛЕНО 09/05/2010 22:04
Кстати, кто бифштекс с кровью не ел? Так там внутри мясо тоже сырое. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Строганина? Класс! Каждый день конечно есть напряг, но как деликатез . |
|
Nabi
|
Вяленое мясо конины ем.(даже в холодильнике лежит, под пиво) Свежее мясо-упаси Господь!
ДОБАВЛЕНО Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 01:06
elgen писал: | Кстати, кто бифштекс с кровью не ел? Так там внутри мясо тоже сырое. |
От одного вида-тошнит... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Nabi, Цитата: | Вяленое мясо конины |
Чем от строганины отличается? Практически тоже самое! |
|
Nabi
|
viktor_ramb писал: | Строганина? Класс! Каждый день конечно есть напряг, но как деликатес . |
Из оленины? |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Сырое - только сало и ещё раз сало!.. То бишь, солёное!.. Это украинский сникерс, экологически чистый продукт, не портится, разве что старится... |
|
Nabi
|
viktor_ramb писал: | Nabi, Цитата: | Вяленое мясо конины |
Чем от строганины отличается? Практически тоже самое! |
Строганина-свежемороженое мясо.
Вяленая конина-солёное и высушенное мясо.(несколько месяцев сушат).Только казахи в варенном виде едят.
А я под пиво приспособил... |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
Цитата: | Сырое - только сало и ещё раз сало!. | сало , только сало..
Для нас сало.. для Nabi конинка..
а если не дай Бог прижмет, то будем жрать все и все вместе.. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
БАРК, а разве в сале прослойки не попадаются никогда? Конечно это не лучшее сало, но бывает ведь.
Nabi, все понятно, это традиционное неприятие сырого мяса, оно от климата. Заложено где то на подсознании уже. С раннего раннего детства. Где тепло, там мясо быстро портится. Так и повелось веками. Сырое ни ни.
Но имея холодильник , имеешь и возможность попробовать. Это ели наши древние предки и едят многие люди сейчас. А термообработка заведомо разрушает часть белка. Денатурация. А что то вообще в пептиды переходит( они кстати бывают и ядовитые). И разрушает многое полезное, что есть в продукте.
Как то ел блюдо, названия не знаю. кстати какое то восточное. Сырое мясо в уксусе. мелко мелко резанное, почти фарш. Но по моему уксуса многовато. кисло.
В общем постоянно есть думаю не стоит, но попробовать, полакомиться можно.
А уж кровь думаю много где едят. В основном готовят. Жарят, колбасы делают. Кровяная колбаса объедение.
Кое кто и так пьет, свежую, когда скот забивают. Считается очень полезно.
Я вот кровяную колбасу обожаю, жареную с луком, и молоком запивать...
Жаль опять ее к нам возить перестали.
Вообще то она больше эстонское блюдо. там дешевая и вкусная. Состав кровь, какая то крупа, мука вроде итп. Бывает с кусочками сала. Очень вкусно. |
|
Nabi
|
elgen писал: | Как то ел блюдо, названия не знаю. кстати какое то восточное. Сырое мясо в уксусе. мелко мелко резанное, почти фарш. Но по моему уксуса многовато. кисло. |
Так это корейское ХЕ. Делают из карпа,сазана и говядины.
У нас много в продаже.Покупаю под закуску.
Но,там мясо не сырое (крови нет).Под действием уксусной кислоты (кислотный ожог), мясо разъедается и становится мягким и бескровным. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Nabi, так ведь не вареным же...
Вот и мороженое, если не размораживать, оно тоже без крови. И кусается легко, тонкий ломтик. Он слегка сладкий( я и когда готовлю в мясо сахар кладу, что бы сладость выделить) и очень приятный. Нежный. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
elgen, сегодня и у меня будет гороховый супчик.
ДОБАВЛЕНО 06/09/2010 13:01
Со свининой сюда???
|
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
Миша, что то оно сильно красное .. покрасил? |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Насыщенность прибавил. Но нули вроде на месте. Может из-за скатёрки? Весёленьких раскрасок.
ДОБАВЛЕНО 06/09/2010 13:38
Предложение - те, кто свинину не ест, высылайте мне по адресу до востребования. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12222
|
Все про мясо, сало. А я про сыр.
|
|