Автор | Сообщение |
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
Цитата: | Чё с ними лучше сделать? | слив'янку або леквар. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Игорь, ты давай не кодируйся, а расписуй что и как. Но чтоб вкусно было и продукту не пропасть.
ДОБАВЛЕНО 07/09/2010 11:03
я так понял, это повидло сливовое? http://www.kuroed.com/?id=1072 |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
I.Cherry имеет ввиду для вкидки за воротник...
А повидло действительно хорошее из этих слив, дети будут трескать за милую душу... |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
сливянка - водка.. самогонка из слив
леквар - можно сказать что это густое повидло.. имеет свои особенности.. делается..т.е. варится очень-очень долго - сутки в большущем казане.. постоянно помешивать нужно.. именно леквар делают в Закарпатье.. Венгрии.. Словакии..кароч - здесь в нашем регионе - эта вкуснятина популярна очень.. в принципе значение этого слова еще и другое - мадярское это слово - означает праздник сбора фруктов. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Особенно из "угорки"... У Миши - другой сорт, но тоже должно быть неплохо... |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
вот..нашел.. у нас тут недалеко недавно праздник был - леквар варили. и сливянку.. http://ua-reporter.com/novosti/94713
ДОБАВЛЕНО 07/09/2010 09:48
БАРК писал: | Особенно из "угорки"... У Миши - другой сорт, но тоже должно быть неплохо... | леквар можно из чего угодно варить..т.е. с любых фруктов.. с клубники, яблок и.т.д. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
пока я дровами занимался, во фигня какая делается. Кстати, если рематик заготавливает много дров, то зима холодная и долгая будет. Примета такая.
|
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Всё, реализовалось. Если что, то с голода не умрём. Теперь осталось тока заныкать в подполе и порядок.
|
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
А я вышневое варенье люблю.. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
А разве есть хоть что-то вишнёвое, что ты не любишь? |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
нет такого.. я и вправду все вишневое люблю.. |
|
wolf50
Фанат форума
Сообщения: 3368
|
I.Cherry писал: | я и вправду все вишневое люблю.. |
а Cherry Brendy? |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
wolf50 писал: |
а Cherry Brendy? | не знаю.. не пробовал такого .. а вино из вишен пробовал.. - хорошая штука.. но вмеру. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33876
|
Вот если заголовок темы чуть изменить...
Конечно каждый мыслит в силу своей распущенности...
Пардон, если встрял в разговор (вроде трезвый) |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Вышни висели, хотел собрать, да всё время не мог выбрать. А потом глядь и нету ничего уже. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
пьют одни лишь денди...
А вообще то и бренди ничего и вишневое вино неплохо. Но в меру. Правда очень давно, ни того, ни другого не пробовал.
Но свинина , как то к вину не очень. вишневому. Впрочем на вкус и цвет...
а я вот сегодня сало ем весь вечер, вернее съел уже, правда уж больно соленое и по моему перележалое немного. Неправильное сало. Остатки жена пожарила с луком. Но правильности не прибавилось. С другой стороны сало из частного сектора, не магазинное. Я конечно не хохол, но наверно в душе близок, сало люблю( я много что люблю)
rematik, если у тебя во дворе деньги лежать будут, ты сначала собирай, а хоти потом |
|
wolf50
Фанат форума
Сообщения: 3368
|
elgen писал: | Неправильное сало. |
Из 5-6 видов сала,что у меня в магазине лежит я нашел правильное сало Малаховского мясокомбината.240 р за кг.Инградиенты-сало,чеснок,лавровый лист,соль.Толщиной 5-6 см,режется как масло."Шпиг по-домашнему"- называется.
Используем,чтобы пожарить что- нибудь на нём.Не могу найти ему равноценную замену
ДОБАВЛЕНО 08/09/2010 07:44
Правильное сало.
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
разве ж это сало? |
|
wolf50
Фанат форума
Сообщения: 3368
|
grifat писал: | разве ж это сало? |
Почему не сало?Делают из такой же свиньи.На свинье не на писано домашняя она,или фермерская.Брал как то на рынке ,явно у хохла.
Хотел взад ему отнести,да пожалел время на него тратить. |
|