Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Настоечку смородиновую сейчас употреблю 70г за компанию. |
|
Nabi
|
южный писал: | Уди, старушка, я в печали... |
Так у тебя белая горячка... |
|
южный
Коммунист
Сообщения: 4985
|
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
а может вторую накатить? Настроение-то подымается. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Возвращается муж с рыбалки домой...
ДОБАВЛЕНО 14/12/2011 18:13
... а жена делает сало по новому рецепту.
|
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Сало засолила, холодец застудила а с рыбой завтра разделаюсь |
|
wolf50
Фанат форума
Сообщения: 3368
|
Мира писал: | Сало засолила, |
Мира, насчёт сала .Можно весь процесс подробнее?
Упаханчик любит эти истории... |
|
Nabi
|
wolf50, чё ты доипался?
Мне без разницы твои пристрастия, хоть дерьмо своё хавай. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
wolf50 писал: | Мира писал: | Сало засолила, |
Мира, насчёт сала .Можно весь процесс подробнее? |
Процесс сала: С начало мой любимый муж добывает деньги, потом я добываю деньги у мужа и иду на местный рынок в мясной отдел, где добываю сало. Мы с салом возвращаемся домой и я безжалостно с ним расправляюсь (нарезаю на небольшие кусочки, натираю солью с перцем, посыпаю мелко рубленным чесноком и засовываю в холодильник на пару дней, потом перекладываю по пакетам и кладу в морозильник) Ну и финальная часть, сало достаётся из морозилки, тонко нарезается и попадает на обед моему любимому мужу (который добывает деньги) |
|
Nabi
|
Мира, а я могу лучший рецепт дать.
Я так делал с бараньим салом-курдюком.
Курдюк нарезается кусочками, в этих кусочках делаю длинные порезы. Натираем натёртым чесноком, солим и перчим. Соли надо много, далее перекладываю в посуду и заливаю огуречным рассолом и в холодильник.
Не бойтесь пересолить, жир примет в себя столько соли, сколько нужно. В рассоле держу пару суток. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Баранину я брала, а вот сало баранье у нас на рынке не видела.
Nabi писал: | заливаю огуречным рассолом |
Без уксуса? |
|
Nabi
|
Рассол с уксусом.
Данный рецепт можешь применить и к свиному салу. Только время выдержки сало в рассоле-сама подбирёшь опытным путём. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Nabi писал: | время выдержки сало в рассоле-сама подбирёшь опытным путём. |
Как же его подобрать, если я не знаю как должно быть?
Кстати, мне сегодня ещё рыбное заливное сделать надо |
|
Nabi
|
Мира, в моём случае курдюк (сало) получилось мягким и сочным, аж во рту таял.
Мира, данный рецепт вычитал с какого-то журнала и применялся к свиному салу. А я применил к бараньему курдюку и время выдержки в рассоле, я подобрал опытным путём.(пришлось уменьшать, в отличии от свиного сало)
-Что слабо поэксперементировать? |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Nabi писал: |
-Что слабо поэксперементировать? |
Наби, я ещё тот экспериментатор
Сало с чесноком солится 2-3 дня в холодильнике, а вчера я сделала (красный перец, соль, лавровый лист) жду... |
|
Nabi
|
Мира, тогда вперёд... |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Nabi писал: | Мира, тогда вперёд... |
Наби, я рассол (с уксусом) весь ещё позавчера выпила огурцы до меня съели |
|
Nabi
|
Мира, а ты спустись в подвал или погреб и вытащи банку огурцов...
ДОБАВЛЕНО Четверг, 15 Декабрь 2011, 12:18
Мира, там не обязательно чтоб был уксус. Я описал свой случай. Главное, чтоб рассол огуречный был.(так рекомендовали в том журнале) |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Огурцы нашла, теперь опять на добычу сала надо отправляться а меня рыба (горбуша) ждёт, я ей ещё вчера голову отрезала
ДОБАВЛЕНО 15/12/2011 10:49
Рыбу вару, чай с труфилями пию |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Ира , не боишься что Мишка отравится? Казашок то за засланный |
|