В нашем обществе существуют вещи, которые я не понимаю. Может кто-то объяснит почему, если я скажу:
"Эти ....... (национальность)....... безмозглые, тупые уроды, то за это высказывание я буду тем или иным образом наказан. А если я скажу, допустим, такую фразу: "все любители кошек безмозглые, тупые уроды", то ничего не произойдет? Или: "все блондины безмозглые, тупые уроды" или: "все рэперы безмозглые, тупые уроды"... Почему так ревностно охраняется именно национальное достоинство, хотя, скажем, любителей кошек в мире больше, чем представителей многих национальностей?!
Мелиор, я кошачих люблю.. у меня кошка, кошак..и еще другой кошак, стерилизованній.. но он похлеще "нормального" - ловит и воробьев..и кротов.. и мішей.. а тот , сволочь - только метит..
Люблю кошачих.. не знаю почему.. но я с ними могу поладить..а вот из собаками у меня не получется.. поэтому и нет собаки во дворе наверно.
..У меня моя Мурка (есть фото) три года назад здоровую курку соседскую загрызла.. я заплатил - так как был замечен.. .. а Мурке моей на сегодня - семь лет.. стареет кошачка..
А я чет больше собак люблю, кошки меня не раздражают, да и лезут ко мне.И погладить могу и поиграться с ними, но дома все же собаки (точней собачка).Вот сынова хулиганка откопала "тяпку" для бритья и примостилась у меня под столом.
"... Почему так ревностно охраняется именно национальное достоинство, хотя, скажем, любителей кошек в мире больше, чем представителей многих национальностей?!
Ну наверно так мир устроен наш, к сожалению. Кто то решил, что так принято и на этом точка, остальные прецеденты не рассматриваются, с этим я тож не согласен потому как ревностно отношусь к нелюбителям кошачей братии, сам кошатник.
I.Cherry, iyzef, serega-64, дело не в кошках. Кошки это просто пример Вот есть у нас люди, которым все-время кажется, что их национальное достоинство унижают. Анекдоты нельзя, картинки нельзя, шутки нельзя... И это записано в правилах форума. А почему не записано, что нельзя унижать чувства любителей джаза или любителей пива или несчастных заик или рожденных четного числа или...............
Вот я русский и люблю яблоки. Если мне скажут "все русские козлы" я обижусь, а если скажут "все, кто любит яблоки козлы" не обижусь. Почему так?
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств
Всё учитывается, не только национальность.
Скажешь, что любители засовывать язык в жопу друг другу придурки и извращенцы - посадят (возбуждение ненависти или вражды к соц. группе любителей риминга).
Может кто-то объяснит почему, если я скажу:
"Эти ....... (национальность)....... безмозглые, тупые уроды, то за это высказывание я буду тем или иным образом наказан
На мой взгяд, естественная защитная реакция организма (нации) против вырождения! В "малых" народах развита особенно сильно!
То есть, поэтому они и есть!
кошки должны быть породистыми, а не какими-нибудь двортерьерными.
И это свистопляска вся от предоставленного права выбора с начала дней. Все универсальные формулы, действенные для одного человека, ломают копия об общественный жизнеуклад. Навязчивый и сильный по любому навяжет силой. Сколько об этом не говори.
ДОБАВЛЕНО 16/10/2012 13:54
Мелиор писал:
О! Так это получается, что половина любителей свободного общения уже тянут на 282 статью!
Твоя попытка расколоть общество на двое (наполовину) таит в себе желание созерцать битву на равных, а стало быть опустошительную. Во первых - ты модератор и провоцируешь обсуждение правил.
Во вторых - это провокация обсуждения и тебя самого как модератора, что тоже наказуемо, что я и делаю, лишь для того, чтобы раскрыть тонкий замысел и вставить палку в колесо.
А в третьих - поднятие самого национального вопроса.
Сказал бы коротко и ясно - как вы все заколебали меня здесь и перечислил имена и причины. - Нет же ничего проще.
ДОБАВЛЕНО 16/10/2012 14:03
Цитата:
Эти ....... (национальность)....... безмозглые, тупые уроды,
Вот к примеру: эти=пионеры.
Плохо по началу принимались и приживались окружающими. Но потом-то прижились и даже потом равнялись на них. От чего всё повернулось снова на 180 градусов, скажем так - не передом?
Может кто-то объяснит почему, если я скажу:
"Эти ....... (национальность)....... безмозглые, тупые уроды, то за это высказывание я буду тем или иным образом наказан
На мой взгяд, естественная защитная реакция организма (нации) против вырождения! В "малых" народах развита особенно сильно!
То есть, поэтому они и есть!
Т.есть из твоей логики вытекает, что чем меньше или чем "затюканней" народ, тем больше у него национального достоинства? Ну-у-у в принципе иногда наверное так оно и есть. Сильному чего обижаться? Все обиды из-за комплексов, чувства ущербности или неполноценности
ДОБАВЛЕНО 16/10/2012 18:55
rematik писал:
Мелиор писал:
О! Так это получается, что половина любителей свободного общения уже тянут на 282 статью!
Во первых - ты модератор и провоцируешь обсуждение правил.
Миш, ты в своем уме? Где это в правилах форума 282 статья?
rematik писал:
Во вторых - это провокация обсуждения и тебя самого как модератора, что тоже наказуемо, что я и делаю, лишь для того, чтобы раскрыть тонкий замысел и вставить палку в колесо
А при чем здесь вообще модератор-не модератор? Где в моем вопросе хоть намек на модератора?
rematik писал:
А в третьих - поднятие самого национального вопроса.
Сказал бы коротко и ясно - как вы все заколебали меня здесь и перечислил имена и причины. - Нет же ничего проще.
чем меньше или чем "затюканней" народ, тем больше у него национального достоинства?
Мелиор, не совсем так! Я могу простить оскорбление в свой адрес, но трудно сдержать себя, когда трогают моих родителей (Родину, язык)!
А по поводу "затюконности": у чукчи спрашивают: Какая самая тупая нация? Он говорит: Армяне! Спрашивают: Почему? Он отвечает:
- А я с ним, целый месяц в одном номере, в гостиннице прожил, а он так и не понял, что я - не женщина!
Всё, относительно!
чем меньше или чем "затюканней" народ, тем больше у него национального достоинства?
Мелиор, не совсем так! Я могу простить оскорбление в свой адрес, но трудно сдержать себя, когда трогают твоих родителей (Родину, язык)!
Так вот я и интересуюсь почему так? При чем одни нормально воспринимают анекдоты про свой народ (и сами рассказывают), а другие само название своей национальности из уст "чужака" считают чуть-ли не оскорблением
Мужики, это камушек в мой огород и не стоит всерьёз воспринимать эту тему.
Мелиор писал:
При чем одни нормально воспринимают анекдоты про свой народ (и сами рассказывают), а другие само название своей национальности из уст "чужака" считают чуть-ли не оскорблением
Мелиор, повторяю ещё раз, мне пофиг анекдоты про казахов...А вот, когда в анекдоте упоминают меня лично, написав мою фамилию на всеобщее обозрение-это уже другое. (тут один тип писал анекдоты про меня, указывая мою фамилию)
людына, шахматисты ругаются матом Nabi, да, этот твой пост в техотделе навеял мысль на создание этой темы. Но не обольщайся, что ради тебя тема создана. И как раз ее так и надо воспринимать всерьез. Это не камень в твой огород, слишком сложный способ. В твой огород я камни кидаю прямо
А на счет твоей гипертрофированной обидчивости, стоит конечно задуматься. Хотя бы с приведенным выше рисунком. Я это понимаю, как раз с точностью наоборот - рисунок показывает взгляд ограниченных русофилов и рисунок это высмеивает. А ты воспринял в прямую
Но тема не о тебе в частности, а обо всех нас. Ведь и я такой. Когда поливают грязью русских, в душе поднимается что-то такое... непонятное... на уровне инстинктов. Может и вправду это способ выживания нации, рода, общины, доставшийся нам с древних времен?!
ДОБАВЛЕНО 16/10/2012 20:31
rematik писал:
Слав, нет. Но извратить можно всё что угодно. Это как бы пример.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы