ESpec - мир электроники для профессионалов


Шампанское

  Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33876
Мелиор
 
Сообщение #1 от 30/08/2016 22:37 цитата  

В общем достались мне можно сказать по наследству три бутылки советского полусухого шампанского, простоявшие в шкафу на лоджии 30 лет! Пробка пластик
Вот не знаю как поступить - либо оно испорченное и пить его опасно, либо наоборот раритет, надо приберечь для случая улыбка
К слову там было и простое вино, открыл и показалось невкусным, но может тогда такой вкус вина был, я не помню, напоминает компот со спиртом
Yaroslav 
Передовик
Сообщения: 2188
 
Сообщение #2 от 30/08/2016 22:48 цитата  

Мелиор писал:
В общем достались мне можно сказать по наследству три бутылки советского полусухого шампанского, простоявшие в шкафу на лоджии 30 лет!

Одну на дегустацию, одну на Сотбис, одну оставить еще на 30 лет классно!

ДОБАВЛЕНО 30/08/2016 23:49

Во, млин, наследник репу чесать будет смех
БАРК 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 13337
БАРК
 
Сообщение #3 от 30/08/2016 22:56 цитата  

Мелиор писал:
либо оно испорченное и пить его опасно, либо наоборот раритет, надо приберечь для случая улыбка
Так или иначе, один пузырь - на дегустацию...
Шампанское ядом никогда не станет, но тот самый "случай" может основательно подпортить, ежели придётся дрыстать десять метров против ветра...
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 16649
 
Сообщение #4 от 30/08/2016 23:32 цитата  

Водку пробовал простоявшую в шкафу столько же лет.Вычихалась нафиг учитывая пробки тех времён жестяно бумажные.
С шампанским надо поаккуратнее х.з. как сработает(лучше на горшке употреблять)соблюдая меры предосторожности--тут от завода изготовителя зависит.
wasilij 
Передовик
Сообщения: 1844
wasilij
 
Сообщение #5 от 30/08/2016 23:38 цитата  

БАРК писал:

Шампанское ядом никогда не станет, но тот самый "случай" может основательно подпортить, ежели придётся дрыстать десять метров против ветра...
никогда такое не случится по простой причине-отсутсвие нужного количества кишечного возбудителя инфекции.Если уж точно выразиться -бак.посев покажет круглый "ноллль" классно!
или возможно оч.редкое- шампанское попадет во внутрь любителя подрыстать смех
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #6 от 31/08/2016 02:31 цитата  

Мелиор, выкинь эту гадость, даже не пробуя и не слушая добро-желателей. А вот если бутылочка попадется - палец в дно целиком бутылки засунешь, с нормальной пробкой, вот здесь надо к ней присмотреться, но, где оно хранилось? 5 - 7 градусов, в винных погребах, или на дне морском. улыбка
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #7 от 31/08/2016 03:38 цитата  

Как то в Абрао-дюрсо в начале 90 х заехал, искупался в их знаменитом озере, денег тогда у меня не меренно было, скупал шампанское марочное у бывших работников этого завода... добротное вино, коллекционное, урожая где то 1964 г., но даже оно у них хранилось в погребе. улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33876
Мелиор
 
Сообщение #8 от 31/08/2016 08:34 цитата  

Одну раскрою, хотя бы из интереса
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #9 от 31/08/2016 08:51 цитата  

Мелиор, Нормально будет. По крайней мере точно не отравишься. При неудачном хранении вино скисает. Спирт перейдет в уксус. Если градуса нет, а сильно кислое, то будешь шашлыки замачивать, или мясо при жарке поливать.
Leo140969 
Завсегдатай
Сообщения: 583
Leo140969
 
Сообщение #10 от 31/08/2016 09:38 цитата  

От стариков всякого пойла осталось. Водка и шампунь - выдохлись. Хотя водку потом перегнали. Только ром сохранил градус.
brandmajor 
Участник
Сообщения: 168
 
Сообщение #11 от 31/08/2016 10:34 цитата  

Мелиор писал:
либо наоборот раритет, надо приберечь для случая улыбка

Продегустируй, потом по результатам:
1. Все три для замачивания мяса для шашлыка.
2. 1 - на Новый год, 2- на открытие моста, 3- на днюху, например подмигивание
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #12 от 31/08/2016 10:46 цитата  

Да бурда там в 30-летней бутылке, хранившаяся без правил хранения. Углекислота значительно ухудшает вкус вина со временем.Скорее всего ,там в бутылке по вкусу что то типа этого

brandmajor 
Участник
Сообщения: 168
 
Сообщение #13 от 31/08/2016 11:14 цитата  

Ну можно и так поступить- приобрести полезный навык. Поразишь всех на корпаративе, например.


Гусары – особенно офицеры – поддерживали и закрепляли литературный миф собственными поступками, феерическими попойками, астрономическими проигрышами и изощренными дуэлями. «Пить по-гусарски» — значит открывать шампанское, срубив саблей горлышко бутылки, а потом вылить всю шипучую смесь себе в глотку (либо разлить в стаканы, фужеры).
Чтобы открыть шампанское по-гусарски необходимо следовать следующей технике:
в левую руку нужно взять бутылку шампанского;
держать бутылку нужно за дно под углом в 45 градусов (внимание!!! Бутылка не должна быть направлена на свечи, гостей и бьющиеся предметы);
с горлышка необходимо снять фольгу и слегка ослабить проволоку, удерживающую пробку;
в правую руку нужно взять большой кухонный нож и держать плашмя острием к себе;
найти на бутылке два боковых шва;
тщательно прицелившись, тупым краем лезвия с силой ударить по пробке, направляя скользящее движение вдоль одного из швов.

При правильном расчете горлышко срежется с первого удара и без осколков, хотя сделать это совсем не просто. Понадобится 5-6 бутылок с шампанским, чтобы овладеть этим мастерством.
Присутствующие апплодируют стоя, особенно бабы браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво! браво!
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33876
Мелиор
 
Сообщение #14 от 31/08/2016 13:32 цитата  

5-6 бутылок испортить, одну открыть и бабы аплодируют стоя? Нет сабли пойдет кухонный нож? Нет, получается как в анекдоте
- Господа, а давайте коней в шампанском искупаем!
- Откуда кони, откуда шампанское?!!!
- Ну тогда хоть кота пивом обольем!

А на счет моста идея интересная. Пожалуй одну открою и если будет норм остальные оставлю на мост классно!
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29341
RomanRB
 
Сообщение #15 от 31/08/2016 14:59 цитата  

"Советское шампанское"-это не шампанское. А игристое вино. Хранится не более года в закрытой бутылке.
Далее-пробовать и дегустировать не рекомендую.... Думайте сами ...
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #16 от 31/08/2016 15:15 цитата  

RomanRB, Это смотря кто выпускал. Сейчас оно игристое вино и некоторые до перестройки такое делали. У нас в Свердловске делали настоящее шампанское. По правильной технологии. Недобродившее вино запечатывали в бутылки. Отличить шампанское от игристого просто, шампанское немного брагой отдает.

Игристое то же вроде не должно портится. Это просто сухое вино загазированное по технологии производства лимонада.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29341
RomanRB
 
Сообщение #17 от 31/08/2016 15:21 цитата  

Lenchik, Ну наше Свердловское я помню... классно!
Вот только не уверен, что это настоящее шампанское.
У нас виноградников на Урале нет...
А как оно, в каком виде и из какого сырья, попадало на завод?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33876
Мелиор
 
Сообщение #18 от 31/08/2016 15:37 цитата  

Произведено здесь:
http://poluostrov-krym.com/dostoprimechatelnosti/vinodelie/zolotaya-balka.html
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29341
RomanRB
 
Сообщение #19 от 31/08/2016 15:52 цитата  

Мелиор, Слава, да пофиг, где произведено. Хоть в самой Шампани. подшучивать, дразнить

Цитата:
Бутылки с шампанским должны храниться в горизонтальном положении в темном подвальном помещении с хорошей вентиляцией, температурой 10-12°C и влажностью не меньше 75%. При соблюдении этих условий срок годности шампанского составляет 3 года. Но большинство производителей, страхуя себя, ограничиваются одним годом гарантии.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #20 от 31/08/2016 16:19 цитата  

RomanRB писал:
Мелиор, Слава, да пофиг, где произведено. Хоть в самой Шампани. подшучивать, дразнить


Роман, не соглашусь. Я бывал на заводе Абрао-Дюрсо, там хранятся коллекционные марочные вина, в том числе настоящее шампанское урожай с 60х годов прошлого века. В бутылках большего размера, дно бутылки очень глубоко вовнутрь, с указательный палец. Жаль себе ничего не оставил, все пораздарил. недовольство, огорчение

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP