Километрах в пяти от Оленевки находятся Большой и Малый Атлеши - Мекка советских дайверов. Даже если вы не собираетесь заниматься дайвингом, это места, которые по возможности нужно посетить обязательно. Только не повторяйте моей ошибки и не едьте туда самостоятельно - купите экскурсию. Собственно я так и собирался сделать - заявки принимали прямо на пляже в Черноморском и 14$ c человека не такие уж и деньги, но тут влез кум со своей машиной, мол поехали в Оленевку - там наверняка дешевле. В Оленевке разыскали турбюро с замком на дверях и номером телефона. Не с первой попытки вызвонили агента, недовольного тем, что его в рабочее время оторвали от отдыха и который заломил нам цену уже куда больше, чем в Черноморском. Жаба и нежелание чувствовать себя лохами погнали нас дальше своим ходом.
Большой Атлеш - красивейшее место с величественными гротами. Если возьмете экскурсию, вас провезут под ними на катере. Нам этого не обломилось - капитаны стояли на якоре и ждали кворума по 15 чел. на катер. Место видимо хорошее для дайвинга, аквалангистов хватало, но не для пляжного купания - освежиться в воде рискнул только мой сын. Изнывая под южным солнцем стали мы дожидаться таких же идиотов, как сами, пока капитаны не разошлись обедать и послеобеденно отдыхать а наши женщины пересохшими голосами все громче роптать, зачем они согласились сюда ехать, зачем вышли за нас замуж и зачем родились в этот Мир для таких мучений. Поняв, что сейчас мы останемся не только без экскурсии, но и без семей, я изложил куму свои соображения, что торчать здесь больше нельзя, нужно хоть что-то делать и поехали мы в поисках лучшей доли искать Малый Атлеш.
https://www.youtube.com/watch?v=QEzwp4RjLS0
Как потом посмотрел по карте, вроде как совсем рукой подать, но мы доволе долго блуждали по пустыне в поисках. Два Моиссея, блин! Да, если кто хочет полюбоваться марсианскими пейзажами, совсем не обязательно платить миллионы Маску с призрачными шансами попасть туда и без возможности вернуться обратно. Езжайте к этим Атлешам - такая же бурая каменистая пустыня. Но вот и оно. Местечко для экстрималов. Каменистый берег с не самым легким подходом к воде и шансом неосторожно переломать ноги, но наконец-то появилась возможность плюхнуть в прохладную воду измученные тела. На берегу огромная палатка, целый поселок под одним шатром. Машины, байки, в основном молодежь. Ощущение такой-себе комунны. Поинтересовались экскурсией на катерах, ответ обескуражил: - Прокатитесь в Оленевку, тут недалеко, там и возьмете! Плюнули мы на затею с катерами и пошли нырять в Чашу Любви. Ту самую из которой через подводный грот выплывал Ихтиандр в фильме "Человек - амфибия". В общем впечатлений набрались под завязку. Если бы взяли экскурсию, думаю что их бы было больше положительных, но наверняка не таких запоминающихся!
https://www.youtube.com/watch?v=RVzYtoUw4DU
Одно из красивейших мест на планете. Это здесь снимался фильм "Человек амфибия". Давно приглядываюсь, и надеюсь увидеть это воочию. Всё Татьяну не могу уговорить - её тундра с комарами больше привлекает..
Но одно знаю - здесь по любому надо побывать.
ДОБАВЛЕНО 20/03/2020 21:33
киев, Жень, а на фото твоя супруга?
А чтобы не "блуждать по пустыне"... навигатор надо иметь.
Кума. Моя не очень любит фотографироваться. Вот она, на развалинах Калоса-Лимена. На львовских тоже есть, но уже почти 8 лет спустя.
За навигатор, было бы дело сегодня, то да. А в 12-м с ними напряжливее было. У меня тогда вообще Nokia 3310 была. К стати именно тогда на Большом Атлеше и перестала быть - выпала и шмякнулась в неглубокую лужу с морской водой. И вроде сразу же выхватил, вынул батарею, по приезду промыл и высушил, но хватило, чтобы убить неубиваемый аппарат.
Ну я и смотрю... не похоже. Потому и спросил. Подумал, когда она так успела изменится?
Цитата:
Вот она[/b][/url], на развалинах Калоса-Лимена.
Дальняя или ближняя?
Цитата:
За навигатор, было бы дело сегодня, то да. А в 12-м с ними напряжливее было. У меня тогда вообще Nokia 3310 была. К стати именно тогда на Большом Атлеше и перестала быть - выпала и шмякнулась в неглубокую лужу с морской водой. И вроде сразу же выхватил, вынул батарею, по приезду промыл и высушил, но хватило, чтобы убить неубиваемый аппарат
.
Ну я тоже убивал.. дорогой за 37000 рублей апппарат. А за год до этого на второй день в глуши отказал навигатор (ну ты читал наверное). Поэтому теперь мы всегда берём два навигатора.
Но нынче да - чтобы путешествовать в цивилизации.. навигатор не нужен. Его легко заменят смартфон.
Одно из красивейших мест на планете. Это здесь снимался фильм "Человек амфибия".
Съемки фильма "Человек-амфибия" проходили с мая по декабрь 1961 года. Подводные, морские и прибрежные эпизоды снимались в Крыму — в бухте Ласпи, неподалеку от Фороса, и в Новом Свете.
Ласпи и Новый Свет никакого отношения к Тарханкуту не имеют, кроме того, что все эти места в Крыму. Коля, ты опять со знанием дела попал пальцем в небо
Ласпи и Новый Свет никакого отношения к Тарханкуту не имеют, кроме того, что все эти места в Крыму. Коля, ты опять со знанием дела попал пальцем в небо
Ну я в Крыму не был, мне простительно. Ты тоже по Сибири и Полярному Уралу, пальцем не только в небо... во вселенную попадёшь.
Тогда прокомментируй Женю.
киев писал:
Езжайте к этим Атлешам - такая же бурая каменистая пустыня. Но вот и оно. Местечко для экстрималов. Каменистый берег с не самым легким подходом к воде и шансом неосторожно переломать ноги, но наконец-то появилась возможность плюхнуть в прохладную воду измученные тела. На берегу огромная палатка, целый поселок под одним шатром. Машины, байки, в основном молодежь. Ощущение такой-себе комунны. Поинтересовались экскурсией на катерах, ответ обескуражил: - Прокатитесь в Оленевку, тут недалеко, там и возьмете! Плюнули мы на затею с катерами и пошли нырять в Чашу Любви. Ту самую из которой через подводный грот выплывал Ихтиандр в фильме "Человек - амфибия".
ДОБАВЛЕНО 21/03/2020 00:48
Цитата:
Полезная информация!
Уникальные природные красоты сделали мысы Атлеша достоянием советского кинематографа. Здесь снимались любимые многими фильмы: «Человек-амфибия», «Пираты XX века», «Люди и дельфины».
Так, чтобы убрать рамки с крупных фотографий, то нет. Помню, когда сам еще тут модераторствовал, то убирал рамочки для удобства просмотра в своих разделах. Ща шот ваще все пропало - исправишь или перезагрузить?
Цитата:
Подводные, морские и прибрежные эпизоды снимались в Крыму — в бухте Ласпи, неподалеку от Фороса, и в Новом Свете.
Когда там был, то во всяком случае про Чашу Любви мне именно так рассказывали. Ну и как видишь, не только мне одному. Да и где снимать подводный грот, как не на Атлеше?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы