Автор | Сообщение |
Brightshadow
Завсегдатай
|
Сам никаким филом не являюсь. Но бытует такое мнение, что микра эта чуть ли прям не ламповым звуком обладает А ведь в юношестве у меня одно время был Маяк 233 и звучание его мне очень нравилось, хоть и 4 ватта всего, но на добрых широкополосниках огонь. Так вот нашел я в хламе унч от 233го Маяка и решил прилепить к двухполосным микролабам со сдохшим усилком да к компьютеру приставить. Ну чем же еще на "самоизоляции" (тьфу! Слово то какое гадкое, лживое) заняться? Вывел с платы все регуляторы, электролиты пару дохлых заменил, на вход пленку поставил, подключил и знаете: вполне себе не плохо играет! Еще и от цифрового источника. Думаю что хороша еще старушка ун7 и в наши дни.
А как считает сообщество? |
|
toto
Передовик
|
Фигня, был буржуйский аналог с радиатором - такая же хрень.
На tda2050 делал четыре канала со стабилизированным питанием каждого, когда аудиокарту в комп четырёхканальныую купил :-)
А щас нормальные линзы есть с dsp |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
На вкус на цвет, как говориться. Вообще до маяка 233 был 232 маг-приставка, без унч. В 233 поставили конец на ун7, но скорее как контрольные, без притензий на качество.В принципе так и былО, звук есть, чего еще надо.... |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
toto
Передовик
|
Делал на гт806, так и не смог затермостабилизировать - до 5 Вт на канал можно снять, дальше разогрев и ток покоя улетает в небеса. Радиаторы игольчатые и даже вентилятор ставил с термоконтаетом на 50 градусов.
А схематично проблему решить, ума не хватило - ступенька прет
ДОБАВЛЕНО Июнь 09 2020
А первый усилитель на п605 собирал, по 2 вата на канал :-) в школе, класс не помню.
Этот нормально работал, и даже радиаторы были из пластин меди |
|
е-мельян
|
ун 7 какуна мана. хуже тока ун 4
что тока не придумают шоб бабло поднять ... |
|
toto
Передовик
|
е-мельян,
+1
Я последнее время цифровые беру, не греются и на питание начхать. Звук хороший :-) |
|
е-мельян
|
tripata TDA2500 и TA3020 пробовал T класса ?
ДОБАВЛЕНО 09/06/2020 14:00
а так аудиофилам для развития. если в кабели рыбий жир не закачан то и изотопный аргон не поможет ! знание первого порядка |
|
toto
Передовик
|
Не, куда мне стоко? :-)
6гд2, 8гд1. Всё более мощные на компрессионниках распроданы лет 30 назад.
Линза есть, соня htst7 - хороший звук
ДОБАВЛЕНО Июнь 09 2020
Рыбий жир не поможет :-) только у золота один стабильный изотоп. Медь, серебро несколько :-) как току течь по проводнику с атомами разного атомного веса. Только моноизотопные провода :-) или золотые - оне, кстати дешевле выйдут :-) |
|
Brightshadow
Завсегдатай
|
е-мельян писал: |
что тока не придумают шоб бабло поднять ... |
Хто? |
|
jurij+
Фанат форума
|
С "крылышками" УН7 то же где-то валяются. УН14е ещё...
Поролон того времени уже в труху и липкий весть.
|
|
Borek
Старший модератор
|
Всё уже сдано в соответствующие пункты по приёму. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Помню во времена СССР. В магазине Электрон, на Бутырском валу (Москва), у барыг, паянную К174УН7, за 2 советских рубля покупал!!! |
|
II3II
Передовик
|
|
е-мельян
|
можно 3усцт в музбар переоборудовать. там она уже есть ун седьмая ...
ДОБАВЛЕНО 09/06/2020 15:56
Рис. 3. Схема - помнится делал и помнится бзднула. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Ун7 не только в УНЧ стояла.
В Рекорде 350 на ней кадровая собрана. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
виктор-теледоктор, А какая разница,между УНЧ и кадровой? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
SASHATOD, практически нет.Принцип один и тот же. |
|
toto
Передовик
|
Не правда :-) УНЧ - это выходной каскад кадровой микрухи :-) |
|
ЕМХ
Передовик
|
Лет 15 назад все в мусор не раздумывая выкинул и не жалею. От 4УПИЦТ плат УНЧ много было, радиаторы на алюминий скрутил, а микрухи на платах в пакет и досвидания. |
|